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Sujets - spngeb00B

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Recettes d'Empatements / pizza peu alvéole
« le: 26 avril 2020 à 22:35:14 »
Bonjour

Alors cela fait plusieurs fois que j'essaie de faire une pizza avec une pate croustillante, bien alvéolé sur les bords sans succès.

J'ai tenté de la farine manitoba spadoni, cuoco rouge et cuoco blue sans succès.
J'ai fait différent mélange de farine ( 500g farine 00, ou 400 + 100 de type T 55), 15g (une fois 9) de levure deshydraté dans 250g d'eau, et 10g de sel.
Pour le temps de pose j'attends 24 - 48h à température ambiante, en laissant la pate dans un bol couvert d'un linge humide.

Je me suis également rendu compte qu'il était mieux de mettre le fromage en fin de cuisson.
J'utilise un four ménager qui monte à 250°C avec une plaque à pizza.

Je me rends compte >24h, la pate devient sèche, une croute se forme à sa surface, et ce qui rend l'étalement plus difficile.

Le mieux que j'ai obtenu, c'est les photos que je vous mets après.
Un bord trop craquant, et le centre plutot mou.

Désolé du long post.

merci par avance.

ps: première photo = premiere pizza, deuxieme photo = derniere pizza en lice

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / bonjour à tous
« le: 26 avril 2020 à 22:22:51 »
ciao ragazzi

je suis un véritable novice de la pizza sans projet professionel pour le moment.
je cherche à améliorer ma cuisine avant d'aller plus loin, et c'est pour ça que je me suis inscrit

Vive la bonne bouffe!

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