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Sujets - JeanPolJ

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Techniques / Transfert de la pelle à la pierre
« le: 20 décembre 2020 à 17:31:30 »
Bonjour,

J'ai fait aujourd'hui un premier atelier pizza.
Tout s'est passé comme prévu et le résultat impeccable.

Sauf seul souci : le transfert de la pâte garnie de la pelle à la pierre, ça ne glisse pas comme cela devrait. J'ai dû intervenir avec des spatules pour y arriver tant bien que mal et du coup, la pizza s'est un peu plissée.
Pourtant, la pelle avait été farinée.

J'utilise une pierre Klagena et la pelle fournie, en bois d'acacia.

- La pelle doit-elle être beaucoup plus farinée ? Faut-il vraiment beaucoup de farine ?
- Une pelle plus fine en inox est-elle préférable ? (la pelle en acacia est très épaisse).
- Serait-ce un problème technique de geste pour «expédier» la pizza sur la pierre ?

Quels sont vos avis, astuces, remarques, suggestions ?

Merci.


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Bonjour,

Je m'appelle Jean-Pol, j'ai 58 ans, je vis en Wallonie (Belgique) et je suis passionné par la gastronomie depuis l'enfance.
Je gère aujourd'hui une petite association à vocation artistique et, les salles de spectacle fermées, crise covid oblige, la cuisine créative vient se joindre aux activités. Pour moi, la cuisine est aussi un métier artistique.
L'un des objectifs est la recherche des recettes et des procédés authentiques de plats bien connus, tels que la pizza, par les livres (nouveaux et anciens), les réseaux sociaux, et toute source d'informations fiables. Trop de sites du web donnent des recettes incorrectes, incomplètes, parfois fausses.

Merci pour votre accueil sur ce forum !


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