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Techniques / Transfert de la pelle à la pierre
« le: 20 décembre 2020 à 17:31:30 »
Bonjour,
J'ai fait aujourd'hui un premier atelier pizza.
Tout s'est passé comme prévu et le résultat impeccable.
Sauf seul souci : le transfert de la pâte garnie de la pelle à la pierre, ça ne glisse pas comme cela devrait. J'ai dû intervenir avec des spatules pour y arriver tant bien que mal et du coup, la pizza s'est un peu plissée.
Pourtant, la pelle avait été farinée.
J'utilise une pierre Klagena et la pelle fournie, en bois d'acacia.
- La pelle doit-elle être beaucoup plus farinée ? Faut-il vraiment beaucoup de farine ?
- Une pelle plus fine en inox est-elle préférable ? (la pelle en acacia est très épaisse).
- Serait-ce un problème technique de geste pour «expédier» la pizza sur la pierre ?
Quels sont vos avis, astuces, remarques, suggestions ?
Merci.
J'ai fait aujourd'hui un premier atelier pizza.
Tout s'est passé comme prévu et le résultat impeccable.
Sauf seul souci : le transfert de la pâte garnie de la pelle à la pierre, ça ne glisse pas comme cela devrait. J'ai dû intervenir avec des spatules pour y arriver tant bien que mal et du coup, la pizza s'est un peu plissée.
Pourtant, la pelle avait été farinée.
J'utilise une pierre Klagena et la pelle fournie, en bois d'acacia.
- La pelle doit-elle être beaucoup plus farinée ? Faut-il vraiment beaucoup de farine ?
- Une pelle plus fine en inox est-elle préférable ? (la pelle en acacia est très épaisse).
- Serait-ce un problème technique de geste pour «expédier» la pizza sur la pierre ?
Quels sont vos avis, astuces, remarques, suggestions ?
Merci.