Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Tricolle Fabio

Pages: [1] 2 3 4
1
je suis en train de monter une seconde affaire de PIZZA è PASTA et plus particulièrement en service livraison
je recherche un logiciel de caisse et livraison ( le meilleur)
et bien entendu tout innovation dans cette branche
pour les pro de la livraison merci de me renseigner
ciao

2
Actualités des pizzaiolos / Forum by united states of america
« le: 23 mars 2010 à 01:59:06 »
Voilà , je me suis inscrit sur le Forum Américain des passionnés de la pizza , je suis souvent sur les sites Américain et je n'ai jamais pensé au forum pizza !

http://www.pizzamaking.com/forum/index.php

Vous remarquerez qu'il est à l'heure ou je post presque 9 heurs du matin , j'avais oublié le décalage horaire !

3
Humeurs du Jour / Jeudi
« le: 18 mars 2010 à 08:58:11 »
Bonjour à toutes et à tous
Le printemps est à notre porte , ça fait du bien et une bonne journée

4
Aujourd'hui nous avons sur le marché, plusieurs types de fours en concurrence avec l'éternel Feu de bois .
Cependant les constructeurs essaient d'atteindre les capacités physiques des feu de bois en trouvant de nouvelles applications .
Qu'en pensez vous ?
Quels sont les avantages et inconvénients de tout ces fours ?

5
Il est quand même formidable de voir 20 ans après le four convoyeur Américain de chez middleby marschal , que tous, l'ont pratiquement copié ( blodget , zanolli , lincoln , rinaldi ,et j'en passe..)
CE sont des fours à convection forcée , par la soufflerie interne de la chambre .
Pourtant OEM avait bien imaginé son premier four statique ( TL 105 L) , mais là ils ont rencontré un problème de conduction .
Et par expérience , seul les fours convoyeurs à débit moyen peuvent être en électrique.
il faut passer impérativement au gaz ( pouvoir calorifique et montée en température rapide)
Ensuite ils ont sorti le modèle ghibly ,à convection forcée electrique et sans succès
Donc voici le dernier modèle qui n'a rien d'innovant , juste se positionner sur un marché nord américain qui utilise énormément ce mode de cuisson .mais cette fois ci au Gaz
Dans la vieille Europe , nous gardons les clichés de la tradition au détriment du service rapide , c'est un choix.
j'ai hâte de voir le résultat , mais la nature on la force pas ..

c'est dommage car j'ai vraiment des solutions pour améliorer un four statique ..

ici : http://propizzatec.com/media/OEM%20Leaflets%202010/OEM%20Conveyor%20Henergo%2075%20gas%20Fe%20Ro%20GB.PDF

6
Humeurs du Jour / Lundi
« le: 15 mars 2010 à 08:29:48 »
Un bonjour  à tous et à toutes.
ici , il y a du soleil et une belle  journée en perspective

7
Techniques / Sous Videuse
« le: 27 février 2010 à 16:17:30 »
Je pense que l'utilisation d'une sous videuse peut être une alternative à la quantité d'ingrédient qui ne cesse d'augmenter avec l'évolution de la pizza .
Imaginez vous un conditionnement fait sur mesure valable 1 mois ou 15 jours .
Pas de perte , augmentation de la mise en place , achat de charcuterie en gros et économie substantielle.
Une technique courante consiste à sous vider et à y injecter une quantité d'azote afin d'augmenter la DLU.
NB. On peut pratiquement tout sous vider.
Cette alternative , peut laisser libre la création et diversifier les recettes sans y laisser sa marge. 
je viens de faire une recherche sur leboncoin.fr et pratiquement toutes les ventes occasion sont dans le nord... ???

8
Humeurs du Jour / Retour sur un fou rire général chez Mo fogiel
« le: 21 septembre 2009 à 14:32:00 »

9
Techniques / fécule
« le: 21 septembre 2009 à 12:04:57 »
Est ce que 5 stagioni propose de la fécule de pomme de terre ?

10
Humeurs du Jour / Lundi 21 septembre
« le: 21 septembre 2009 à 08:04:54 »
Voilà c'est l'automne , température plus basses , les feuilles vont prendre repos , et que nous préparions l'arrivée de l'hiver en toute objectivé devant notre four qui chaque jour va nous réchauffer au gré des commandes :D

11
Actualités des pizzaiolos / Quoi de neuf en inventions ?
« le: 19 septembre 2009 à 01:27:18 »
J'ai trouvé ce site d'inventions qui est tout à fait intéressant ,
ce que j'aime ce sont les enveloppes à fenêtre et le Techni Ice en autre

http://boutique.inventions.free.fr/equipement_archives.htm

12
Actualités des pizzaiolos / Quoi de neuf en pizza ?
« le: 19 septembre 2009 à 01:10:45 »
Nouveauté , mais ce n'est plus une pizza

http://www.fox15.fr/2009/07/10/les-pizzas-en-forme-de-cone/

13
Actualités des pizzaiolos / émission sur la pizza
« le: 11 septembre 2009 à 17:46:26 »
Je viens de voir un reportage sur la pizza sur  M6.
La pizza surgelée à encore fait parler d'elle
je pense que c'est l'émission "bon à savoir"

14
France Pizza Tour / Rencontre
« le: 08 septembre 2009 à 23:20:27 »
Ce soir , j'ai rencontré un journaliste de "La voix du nord " avec qui j'ai discuté longuement sur la coupe de France des pizzaiolos .
Très enthousiasmé par cet événement , il m'a proposé un rdv , la semaine prochaine , afin qu'il puisse faire un article au mois d'octobre .
En plus il apprécie déjà mes pizzas  :D



15
Humeurs du Jour / QUELLE SURPRISE
« le: 28 août 2009 à 00:28:26 »
Ce matin , mon fils me dit papa il y a une girafe dans le jardin ..
c'est ça mon fils.. et as tu vu l'éléphant dans la baignoire !! ????

Pages: [1] 2 3 4