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Messages - nataly

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 05 avril 2013 à 19:55:01 »
ça donne envie miam bravo !  ;D

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 23 mars 2013 à 23:04:55 »
trop belle ! j'en veuxxxxxx  ;D

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Techniques / Re : Re : une petite photo calzone
« le: 27 octobre 2014 à 22:36:59 »
ou alors celle-ci farcie aux pousses d'épinard frais, ricotta, chorizo et un peu de coulis de tomate.

Et Nat, oui il faut etaler fin si tu veux que ca gonfle plus.

merci je ne veux pas que ça gonfle trop non plus après je ne pourrais pas la sortir... déjà que la elle avait gonfler je ne pouvais plus la sortir lol faut pas oublier que je n'ai qu'un MD1 et que la hauteur est vraiment limite ;) faut que je fasse de mini calzone je crois lol

j'essaierai avec un étalage plus fin  et un diamètre plus petit 

y'a du boulot si j'ai bien comprit , j'ai du pain sur la planche !!  ;D ;D

en tout cas merci d'avoir partager vos photos ! c'est cool !

Pizzamax :  gratinée ça doit être trop bon :)

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Techniques / Re : Re : Mon nouveau four pro effeuno
« le: 23 octobre 2014 à 11:12:04 »
Coucou , je vais devoir vendre mon MD1 que j'ai acheté il y a 6 mois facture de chez Côté Pizza  si ça intéresse quelqu'un ....j'habite près de perpignan je touche pas grand chose en étant en arrêt donc pas le choix....

je ne suis pas encore sur, si je peux le garder je le garde car ça m'ennui de le vendre ....je vais attendre encore un peu  :-\

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Techniques / Re : Mon nouveau four pro effeuno
« le: 23 octobre 2014 à 11:05:49 »
Coucou , je vais devoir vendre mon MD1 que j'ai acheté il y a 6 mois facture de chez Côté Pizza  si ça intéresse quelqu'un ....j'habite près de perpignan je touche pas grand chose en étant en arrêt donc pas le choix....

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Humeurs du Jour / Re : un coucou
« le: 13 octobre 2014 à 20:51:58 »
Merci à tous , oui je vais partir 1 mois en décembre voir la fratries et ma maman dans le 95 et passer des fêtes de fin d'année et de repos. j'essaierai de passer te voir Thierry G.
je ne serais pas très loin  ;D ;D ;D ;D
J'ai fait le plus dur  :o :o :o :o
bisous

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Humeurs du Jour / un coucou
« le: 12 octobre 2014 à 13:13:39 »
Un petit coucou au vous tous pour vous souhaiter un bon dimanche :)

je viens vous donner un peu de mes nouvelles, le plus gros pour moi est passé mais des douleurs toujours pénible qui pourrait m'handicaper encore un moment...on attaque les cachets pour de longues années , examens en janvier pour contrôler. je ne suis même pas sur de pouvoir continuer dans le monde de la pizza pendant un long moment et penser peut être à une reconversion :-[ :-[ :-[ :-\....rester debout pour moi est très difficile et physiquement je ne serais pas au top surtout pour les saisons dans les Pyrénées orientales...  affaire  à suivre....tout s'écroule il faut repartir à zéro mais pour l'instant repos total

bon dimanche et bonne journée à tous  ;D

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Techniques / Re : Re : une petite photo calzone
« le: 29 août 2014 à 10:29:53 »
pour que l'œuf reste coulant dans mes calzone je le pose entre le jambon et les champignons du et en règle général il reste coulant.
je sais pas comment font les autres mais c'est ma technique.

ah et bien j’essaierai la prochaine fois merci du conseil :)

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Techniques / Re : Re : une petite photo calzone
« le: 29 août 2014 à 10:29:02 »
Ben moi j'ai encore jamais fait de Calzone (du moins dans les regles de l'art)
Mais ... Nataly : Moi je la mangerais bien cette Calzone là !

... Slurp ! ...
 :P

coucou , merci c'est gentil ;)

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Techniques / Re : Re : une petite photo calzone
« le: 28 août 2014 à 19:52:12 »
Salut Nataly, merci pour cette photo, c'est très bien pour un premier calzone, vraiment.
Vu que c'est ton premier, cela aurait été surprenant qu'il soit parfait, je pense qu'il faut surtout revoir le grammage du pâton, les copains ont raison, la pâte semble un peu épaisse. La fermeture n'est pas si mal, mais il faut de nombreux essais avant de réaliser un calzone dans les règles de l'art.

Moralement, tu dois tenir le coup, saches que nous sommes avec toi et attendons avec impatience tes prochaines créations.  ;)

merci Thierry pour tes encouragements :)  ;) c'est clair que réussir du premier coup ça aurait été un miracle presque lol

oui je tiens moralement en ce moment j'ai ma maman avec moi  mais elle repart le 1 er septembre , elle est resté 2 mois c'était super
ma sœur prend le relais et arrive le 2 sept. pour 15 jours yes !! je suis en ce moment entrain de continuer mes traitements  mais  quand je peux je mets quelques photos si je fais quelques pizzas. pas trop en ce moment car je suis encore fatiguée

a très bien et merci à tous pour vos commentaires  et merci aussi a Thierry C. il saura pourquoi bisous

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Techniques / Re : une petite photo calzone
« le: 28 août 2014 à 19:20:56 »
Merci à tous je prend note que ma pâte est donc trop épaisse je ferais un pâton moins lourd et une pâte plus fine
il est vrai que pour une première  j'ai fait au mieux, dans la pizzéria snack à emportet ou je bossais il n'en faisait pas. on lui a demandé une fois il en a fait une mais moi non jamais
je n'avais pas regardé de vidéo avant pour la technique  donc j'ai fait un peu comme je pouvais.
je prend note aussi pour la fermeture je m’entraînerai
j'en ai jamais réalisé donc vos conseils vont m'aider.
Je n'en fait pas souvent en ce moment mais quand je peux je mets une photo :)  suivant ma forme.....

par contre si on met un oeuf dedans il ne va pas être coulant ????

bisous et encore merci à tous


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Techniques / Re : Re : une petite photo calzone
« le: 27 août 2014 à 21:54:54 »
Pour le jaune, c'est quoi ton protocole ?
Pour la fermeture, plusieurs techniques sont possibles.  Le sujet a souvent été abordé.

salut !

1 Farine Pivetti Mughetto. 20g de levure fraiche, 550g d'eau , huile d'olive, sel

 j'ai pétrie pendant 8mn j'ai laissé reposer a température ambiante pendant 1h. ensuite j'ai boulé mes pâtons que j'ai filmé et mit au frigo pendant 24h. et je les ai sortie du frigo 30mn a l'avance avant l'étalage. c'est vrai que niveau fermeture je sais pas faire je regarderai sur le net


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Techniques / Re : Re : une petite photo calzone
« le: 27 août 2014 à 10:12:41 »
Le petit saucisson, la canette de coca, une calzone bien garnie de fromage.. Ca c'est des repas équilibrés  ;D ;D

Loool le petit saucisson d'espagne miam miam ;) on a pas mangé ce jour la :) ensuite c'est vrai  que je l'ai bien garnit mais que c'était bon lol  ;D ;D ;D

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Techniques / Re : Re : une petite photo calzone
« le: 27 août 2014 à 10:10:55 »
Hello,
Je trouve la pâte un peu trop jaune et trop épaisse.
Normalement ça gonfle et ne touche pas la garniture.
Travaille la fermeture de la lèvre.
Bons tests, ça demarre bien.

ah ok très bien je l'a ferais plus fine la prochaine fois. pour le jaune ça vient de quoi la cuisson ?
Pour la fermeture j'avoue c'est pas top j'en ai jamais fait , la ou je bossais on  avait pas la calzone sur la carte ;) je vais m'entrainer ;) merci encore bises

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