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Recettes d'Empatements / Re : Pivetti - Sans Gluten
« le: 05 juillet 2019 à 17:27:28 »
Salut !
Je m'excuse encore de n'être sur le forum que si rarement ...
J'avoue ne m'être jamais penché sur la question véritablement et ne pas connaitre le "Gluten modéré ... de farine sans gluten ajouté"
J'utilise les Pivetti (Blu et Verde) qui me donne d'excellents résultats et mes clients sont très satisfait de mes pizzas, (j'ai des clients qui font 20 km pour venir chez nous) le seul problème que je n'ai jamais réussi à régler c'est celui du ramollissement de la pate une fois dans la boite ... c'est là une autre question.
Après je doute que les "sans gluten" soient prêt à parler de "modéré", étonnamment ils sont nombreux à être "allergique" puis quand on leur dit "je travaille de la farine ... sortez viiiite !" ils deviennent juste "intolérant"
mais dans tous les cas ils ne veulent pas entendre parler du gluten.
Je vais aller plus loin j'envisage même de me pencher sérieusement sur une formule de pizza "Vegan"
Bref, je me cherche une farine (ou un mix) et un protocole qui soit viable car je n'ai (hélas) vraiment pas le temps de faire des essais tous azimuts donc si d'aventure quelqu'un à un produit (mix ou pas) et un protocole je suis archi preneur !
Au plaisir de vous lire !
Je m'excuse encore de n'être sur le forum que si rarement ...
J'avoue ne m'être jamais penché sur la question véritablement et ne pas connaitre le "Gluten modéré ... de farine sans gluten ajouté"
J'utilise les Pivetti (Blu et Verde) qui me donne d'excellents résultats et mes clients sont très satisfait de mes pizzas, (j'ai des clients qui font 20 km pour venir chez nous) le seul problème que je n'ai jamais réussi à régler c'est celui du ramollissement de la pate une fois dans la boite ... c'est là une autre question.
Après je doute que les "sans gluten" soient prêt à parler de "modéré", étonnamment ils sont nombreux à être "allergique" puis quand on leur dit "je travaille de la farine ... sortez viiiite !" ils deviennent juste "intolérant"
mais dans tous les cas ils ne veulent pas entendre parler du gluten.
Je vais aller plus loin j'envisage même de me pencher sérieusement sur une formule de pizza "Vegan"
Bref, je me cherche une farine (ou un mix) et un protocole qui soit viable car je n'ai (hélas) vraiment pas le temps de faire des essais tous azimuts donc si d'aventure quelqu'un à un produit (mix ou pas) et un protocole je suis archi preneur !
Au plaisir de vous lire !