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Messages - vulcanos pizza

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Fours à bois / Re : Nouveau four à bois spécial camion
« le: 31 juillet 2015 à 00:34:15 »
bonjour a tous je detérre ce post pour un renseignement!
J'espere que MR FOUR GRAND MERE est dans le coin.
Voila j'installe mon deuxieme four grand mere 1030c dans un autre camion.
Dans le premier la sortie de four inox etait en 180 mm et faisait 1 metre de long.
Je me demande si je vais pas la passer en 200 mm sur le nouveau.
Pouvez vous me donnez vos avis sur la difference de tirage.
merci a tous bonne soiree
guillaume


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Aménagement d'un Camion / Re : du bois a l'électrique...
« le: 11 octobre 2014 à 14:40:13 »
Merci pour vos reponses...
Je n ai pas de panne sur mon four a bois il va tres bien .
Je pense juste a une question de confort et entretien.
Je n avais pas pensé aux problèmes de pannes fréquentes sur four électriques...
La meilleure pizza que jai goute sors d un four électrique donc je pense que l on peut faire de la qualité avec tout les fours...
Je vais réfléchir et prendre ma décision.
Oui je suis en centre ville de clermont ferrand et je dispose d un compteur edf installe par les anciens proprietaires ..
Merci

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Aménagement d'un Camion / du bois a l'électrique...
« le: 10 octobre 2014 à 20:24:49 »
BOnjour a tous
Je souhaiterais avoir vos avis .
je travaille depuis 5 ans en remorque avec un four a bois.
Je refais une remorque a neuf et je me pose la question du changement de four.
je vous cache pas que le four électrique me fait de l oeil.
le commerce est ouvert au meme endroit depuis plus de 20 ans.
trouvez ca risqué de changer de mode de cuisson?
Il est vrai que certains clients se disent adeptes du bois. Mais la plupart n y prette même pas attention.
je suis perplexe.
merci
Qu en pensez vous ?

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Fours à bois / Re : Quelle quantité de bois prévoir?
« le: 20 février 2014 à 17:41:15 »
Re.
Le four a bois demande quand meme plus de travail.
Deja commander le bois, gerer la livraison, le ranger a l abri (ou pas) cela me prend a peu pret une journée par trimestre .
Ensuite il faut le refendre a sa guise moi j aime bien avoir la moitie de bois assez fin pour gérer la température du four.
Cela me prend une demi journée supplementaire.
ensuite, selon ou le bois est stocké, il faut le faire suivre sur le lieu de travail . Au depart, j amenais une stère a la fois que je stockais sous le four.
maintenant je me suis fait une caisse a bois dans mon vehicule et je transporte mon bois au jour le jour.
cela demande un peu d organisation mais ca se fait bien.
le plus dur a gérer pour ma part c'est la temperature du four en plein rush !
ciao
la cuisson
Chaque espèce de bois fourni une puissance calorifique différente. Personnellement je choit hetre et chêne pour la chauffe et hetre et boulot pour la cuisson (après nombreux essais)

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Fours à bois / Re : Quelle quantité de bois prévoir?
« le: 20 février 2014 à 14:05:31 »
bonjour
pour ma part, je posséde un four grand mère 1030 , je passe 13 stére de bois dur a l'année! four neuf et bien isolé!
Mon ancien four ephrem en 900 vieux et mal isolé je passais 22 stères a l'année. Le nouveau four fut remboursé en 2 ans et demi!!!

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Fours à bois / Re : La buche d'avance
« le: 11 février 2014 à 22:50:52 »
le bouleau ... pas le boulot!

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Fours à bois / Re : La buche d'avance
« le: 11 février 2014 à 21:02:30 »
Au debut c'est un peu délicat a gerer et il est vrai qu au debut de mon activité jai du refaire une ou deux pizzas... une dizaine de secondes de retard sur le demi tour et le cote est noir!!!
Mais bon c est ce qui fait aussi le charme du foir a bois.
Ensuite tu apprends a connaitre ton four et tu sais de suite s il est trop chaud ou froid. C est plus vivant qu un four électrique!!!

Cela demande quand meme plus de boulot pour faire le bois le stocker le trimbaler .
Pour choisir le bois il existe effectivement des sites qui expliquent les diffenrentes capacites d energie du bois certain ne voie que par le chêne , mais moi je trouve qu il laisse trop de braise dans le four une fois la buche brulee...
J aime bien le boulot qui fait une belle flamme mais qui ne laisse pas trop de braises..
Ensuite je te conseillerai de passer une soiree avec un pizzaiolo qui bosse avec le bois. Si tu viens en auvergne ce sera avec plaisir.

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Fours à bois / Re : La buche d'avance
« le: 10 février 2014 à 13:02:51 »
salut yann
personnellement je te conseillerais d opter pour le four a bois les clients adorent ce coté rustique et surtout le gout de la pate qui est totalement diffèrent.
je travaille avec un four grand mère qui me convient je te conseillerai par contre prendre une sole pierre et non pas une sole béton, choix que je regrette aujourd'hui.
le four  bois a ses inconveniants.!!! le premier étant qu'il faut être présent au moins 1h30 a l avance pour lancer la chauffe du four !
ensuite il faut surveiller la température assez souvent, rajouter du bois mais pas trop... voila je conseille le four a bois classique pour ceux qui feront moins de 50 pizzas! sinon il faudra opter pour un four a sole tournante ou autre qu'un four a bois

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 :) merci de votre acceuil!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / pizzaiolo auvergnat
« le: 10 février 2014 à 00:01:27 »
bonjour tout le monde,
je m appel Guillaume et je suis pizzaiolo depuis 4 ans en camion pizza sur Clermont ferrand!
je m'inscrit pour participer aux discussions du forum.

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