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Messages - alexbrun

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Huile piquante
« le: 19 février 2015 à 23:29:23 »
Salut ! un contenant facile à remplir mais c'est encore du plastique...

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Actualités des pizzaiolos / Re : Bretagne, pays de la pizza
« le: 19 février 2015 à 10:51:40 »
Bonjour,
une petite escapade Bretonne aujourd'hui...
Un rendez-vous professionnel qui m'a fait sortir des Côtes d'Armor, ou je passe le plus clair de mon temps ! Rien d'exceptionnel me direz-vous !
Et bien j'en ai profité pour rendre une petite visite de courtoisie à deux adhérents qui m'avaient gratifiés de leur présence, lors de  l'inauguration de notre école Bretonne !
Déjeuner pris en compagnie de Michael et de son épouse, classique une pizza...très bien. Ce jeune couple vient de racheter ce restaurant, au mois de mai dernier, et se prépare pour une belle restructuration sans difficulté, un petit relooking, une touche perso sur une affaire très bien placée à Auray , une belle salle de restaurant, et un positionnement marqué sur une zone de passage stratégique ! Le soleil était au rendez-vous,...y'a plus qu'à !! ;)
J'ai quitté Auray et le Borsalino, pour finir en fin d'après midi à Concarneau, chez Alex au Kéra....et là, c'est à ne plus rien comprendre,du Kéra t'en veux ? y'en a partout, sur les 4x3, sur les abri bus, sur les panneaux de la ville!!!! difficile de manger autre chose qu'une pizza à Concarneau, et ailleurs qu'au Kéra ??? impossible ...parce qu'en plus quand j'ai demandé sur le port, on m'a répondu "y a que là bas, vous ne serez pas déçu !!!"
Alors j'y suis allé, j'ai vérifié...il est pas mal le Kéra ! La fédé est bien représentée...et même s'il m'a mis dehors en début de service à cause du travail, je ne lui en veux pas !! ;)
Bravo Alex, content de voir ton travail payer à ce point.... :)
Mick.Auray va venir chercher sa labellisation chez Alain, et installer sa marque de fabrique à Auray  ;)
Je suis reparti, affamé, merci Alex, mais content de voir que les copains n'étaient pas loin, et surtout pas prêt de mettre un genoux à terre !
La fédé en Bretagne, c'est pas du pipeau, ni du bignou... ;)
Bonjour à tous !

Merci au Président et à Alain pour leur compliments et encouragements ;)
Désolé Jean Chris de t'avoir laissé repartir le ventre vide... Mais quelque-chose me dis que tu es repartie la tête pleine ;)
Je suis content de voir que les changements t'ont plus c'est avec ton aide et celle de Florence si mes genoux ne sont pas à terre... ;)
Tous est dus au soutien que m'as fournie généreusement la fédé !
Le président qui m'as envoyé vers Jean-Chris et depuis  j'ai appliqué pas mal de ses conseils ( pas tous je suis un peu têtu) et bien tout va dans le bon sens... Si je peux me rendre utile en retour.... Vôtre assistance m'as permis de régaler mes clients toujours plus nombreux... D'ailleurs je dois faire des travaux avec un agencement qui devrais plaire à Jean Chris, c'est lui qui m'avais conseillé de prendre des idées sur un bel établissement parisien.
Mais avant cela je crois qu'il y a une inauguration qui se prépare dans l'est... Le Prosecco va encore couler à flots.
Bonne journée à tous



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Fours gaz - électricité / Re : A votre avis ?
« le: 04 octobre 2014 à 10:57:19 »
Merci pour vos réponses ! Ça me permet de mieux avancer dans mon futur choix ;-) je vais me rapprocher des utilisateurs de rotatif électrique et ou gaz je ne suis pas encore fixe. En attendant bons Week end et bonnes ventes a tous !!!

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Fours gaz - électricité / A votre avis ?
« le: 03 octobre 2014 à 19:34:34 »
Bonjour a tous !
L un d entre vous a t il déjà entendu parlé de ce four ? En attendant bonne pizzas à tous ....
http://www.effeuno.biz/fr/linea-octagon.php

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Aménagement d'un Camion / Re : tpe en camion
« le: 28 septembre 2014 à 16:37:20 »
Pour ceux qui ne souhaitent ne pas payer de loyer pour un appareil et investir dans un TPE... Il existe un nouvel appareil connectable via son Iphone ou son smartphone android. Un boitier qui vaut 49 euros HT chez orange ou 99 chez LCL il faut voir ce qui est le plus rentable au niveau des frais de transactions. Utilisable partout frais de 2% chez orange et classique chez LCL+ un abonement  (9.9 €/ mois)et 0.4 % par transaction... L'appareil se met dans la poche et vous pouvez envisager d'aller chez vos clients prendre les commandes par anticipation ;) Sinon Orange propose des solutions GPRS combinable avec un Tel fixe pro. Abonement 26HT par mois tout compris. Pour les frais bancaires et bien pour moi c'est 0.40% à partir de 1 centimes d'euros. ( Mais ca c'est à vous de négocier les frais )

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Bonjours a tous les amis....voilà je fait un petit recap de ma situation perso.cela fait 1 an que je me suis installer petit quiosque a emporter et je travail seul.je marche très très bien(j'ai multiplier par 2,5 le Ca de l'ancien proprio des la 1er année) bref la n'est pas la question.....afin de faire venir de nouveau client et surtout de faciliter la prise de commande  et aussi faire de ma petite société une belle vitrine sur internet je me posait la question pour me faire faire un site internet.oui mes voilà ne connaissant pas spécialement le monde d'Internet etc....quel sont les piège a éviter?les arnaques?comment choisir la personne qui va nous le faire?car tous les jours des commerciaux viennent me vendre " du reve" lol du coup je c'est pas trop a qui faire confiance etc.....et aussi est ce vraiment essentiel? Qu'en penser vous j'ai besoin de votre avis .......italiennement votre  ;)
Salut remy pour les sites internet il y a wix c'est gratuit avec pub. Après il y a des formules plus completes en fonctions de tes besoins.
C'est très simple à utiliser et ca se fait en quelques heures. Bon courage ...

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 02 juillet 2014 à 18:36:46 »
A la vue de la foule qui s'est déplacée, y compris le président de la fédération cela ne pouvais être qu'un succès. L'idée de mettre une personne du restaurant pour aider les consommateur c'est une idée géniale. D'ailleurs à la poste ils ont fait pareil avec les distributeurs de timbres pour promouvoir le service. Plein de courage pour le remplissage du distributeur car certes il y a des ventes mais faut pas oublier la logistique pour le remplir.

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Merci pour vos nombreuses contributions. Pour les pizzas en 40, la pâte est très fine je fais des pâtons a 250g, je les étirent au maxi tel que le faisais l'ancien proprio. Les tarifs de 9 à 14, en livraison de 13 a 18. Comme me disais mon prédécesseur ici on est au pays de la crêpe !!! Les clients adorent la pâte extra fine. Je ne voulais pas rentrer dans ce jeux et des mes débuts j'ai testé des plus petits formats. En réponse certains de mes clients ont dis " Ce n'est pas parce que ta pâte est bonne qu'il faut réduire la taille" (sous entendu attention ). J'ai donc continué car au début on a pas de client des emprunts ... Vous connaissez tous les débuts d'un commerce. j'ai fais un mauvais choix et je souhaite corriger ca en évitant la casse. Effectivement j'entends des fois elles sont trop grandes mais ils mangent tout. Mais je comprends aujourd'hui que cette clientèle ce n'est pas forcément la mieux pour péreniser mon commerce et vos conseils je les prend avec attention. Pour la pizza de 5 mètres je vais peu être tester il n'y aura pas de concurrence direct.  La pizza au mètre j'en ai vu beaucoup en Italie et ça remporte un vif succès, il faut de la place et j'ai une boutique qui fait 30 m2.

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Merci pour l info j'ai essayer de chercher mais sans succès. Le contenu du forum est riche en information. Je parlais bien de pizzas plus traditionnelles ... Merci d avoir pris la peine de répondre .

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J'ai repris une pizzeria il y a 1 an l'ancien proprio faisait ce qu'il appelais les pizzas géantes en taille 40 sur place.  J'ai continué mais j'ai besoin d 'améliorer la qualité de mon empattement, avec une carte plus italienne pour avoir une nouvelle clientèle. Alors a vôtre avis pour cette transition je continue avec les 40 ou je les arrêtent ? Vos remarques sont les bienvenues à ce sujet !!! Bonne pizza à tous !!!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re présentation
« le: 25 février 2014 à 09:13:30 »
Bonjour suite à mon adhésion au FPF je me présente à nouveau. Alexandre à Concarneau en mode remise en question pour améliorer la qualité des mes pizzas. Merci à Jean Chris pour ses bons conseils et bien sur à Thierry qui m'as incité à le contacter. Content d'être adhérent d'un forum d'entraide très dynamique et PRO !!!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Preséntation
« le: 13 février 2014 à 16:27:22 »
Bonjour à tous !  Alexandre pizzaiolo depuis 10 ans je suis basé en bretagne pres de quimper j'ai une petite pizzeria vente à emporter et livraison. Je souhaites échanger pour améliorer ma qualité de pizzas et partager mes connaissances avec vous. Je souhaites à tous de la réussite et de l'épanouissement avec ce beau métier.

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