Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - jf pat

Pages: [1] 2
1
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 11 novembre 2015 à 10:12:45 »
Merci à tous pour les conseils

2
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 10 novembre 2015 à 08:50:24 »
Non bientôt

3
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 09 novembre 2015 à 23:44:26 »
Enfin comment mon boss me faisait procéder, alors on petrissai on boulait dessuite après l avoir sortie du petrin et environs une heure après on utilisait la pâte

4
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 09 novembre 2015 à 23:25:30 »
Je suis pas un âne quand même j ai 15 ans de pâtisserie et 6 de Pizza derrière moi mais j ai vu tellement de façon de faire la pâte que je suis perdu moi personnellement je mettrai pas plus de 4g de levure au kilos mais j en ai vu qui avait des pizzeria qui tournai fort et mettre 30g au kilos et une maturation d une heure pas plus après je sais que c est du n importe quoi mais moi je veut pas juste vendre mais Pizza et basta.
Si je demande pour la levure c est par ce que j ai toujours bosser avec là pâte au frais et sa gonflait un max alors à température ambiante je veut pas avoir de surprise.

5
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 09 novembre 2015 à 21:17:03 »
Ok mais alors à température ambiante pour la levure comment je fais j en m'es ou pas ?

6
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 09 novembre 2015 à 10:10:07 »
Ok mais sur la fiche technique de la farine il parle de 18 a 21h de maturation pas 5 jours sa me paraît un peu long

7
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 08 novembre 2015 à 20:34:01 »
Donc si je prend la stagioni rouge je fait ma pate le soir pour le lendemain soir je peut la laisser
reposer au froid et elle sera nikel ?

8
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 07 novembre 2015 à 17:41:12 »
C est à dire  ???

9
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 05 novembre 2015 à 21:23:13 »
Oui j ai prévus un frigo pour la pate je peut la laisser lever tres longtemps  si il faut mais j aimerai une pate que je pourrai travailler a la main je suis pas trop fans des laminoirs.
La ou je bossai avant c était du grand n importe quoi on pétrissait a 17h pour utilisé la pate a 18h30 sa veut dire tu pétrie 15 min apres tu boule et tu mais au frais et même pas une heur a près tu bosse et biensur avec environ 20g de levure au kilos je te dit pas les bulles sur la pizza mais bon je pouvais rien dire c était pas moi le boss.

10
Farines / Farine 5 stagioni
« le: 05 novembre 2015 à 20:24:09 »
Bonsoir j ouvre mon local a pizza en janvier et je n est pas encore choisi ma farine chez mon ancien patron on utilisait de la Spadoni "00" et la mon fournisseur me propose de la 5 Stagioni  il a de la bleu foncé, la verte, la bleu clair, et de la rouge (oro)
voila que me conseiller vous car je n ai jamais utilisé c est farine.
Merci.

11
Fours gaz - électricité / Re : achat d un four électrique
« le: 24 septembre 2015 à 21:58:53 »
Oui merci je vais lui téléphoner demain les GAM on l air vraiment pas mal 

12
Fours gaz - électricité / Re : achat d un four électrique
« le: 23 septembre 2015 à 14:25:58 »
oui TTC je panse qu on peut avoir du beau matos a se prix  ;)
et oui j ai le 380v comme c est neuf je le fait installer

13
Fours gaz - électricité / Re : achat d un four électrique
« le: 23 septembre 2015 à 13:18:57 »
pour la place j ai pas de probleme vu que j avait la place pour le four a bois mais c est que je me demande c est si il
me faut un double étage ou un simple étage pour faire une trentaine de pizza et quelle son les meilleurs model dans un budget ne dépassant pas les 7000€

14
Fours gaz - électricité / achat d un four électrique
« le: 22 septembre 2015 à 18:34:14 »
Bonjour a tous,
me revoilà au point de départ je vais ouvrir un local en janvier et l installation d un four a bois est tombé a l eau,
donc je me rabat sur un électrique mais le choix est dur avec toute c est marque et c est différent model.
J aimerai vos avis pour mon futur achat,  je compte faire de la pizza en 33 et des plaque 60*40
mon débit je panse sera une trentaine de pizza par soir au début et après on verra.

15
Fours à bois / Re : Choix d un four a bois
« le: 22 septembre 2015 à 18:10:46 »
Abandons du projet four a bois  :( l emplacement de la cheminée risque d enfumée les voisins donc passage a l électrique je change de post.

Pages: [1] 2