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Messages - PAPAGUSTO

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La Carte / Re : avis carte a pizza
« le: 18 janvier 2017 à 14:27:07 »
Perso, j'utilise bcp la mozza fraiche fior di late et bufala mais tu seras obligé de proposer des pizzas avec de la mozza sèche.
Les gens aiment et y sont habitués.
Il y a de très bonnes mozzarelle julienne ou cossette si tu y mets le prix..

Sinon ATTENTION à tes marges si tu ne mets que de la bufala car cela revient vite très cher et ton prix me semblent un peu bas pour ca!

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Farines / Re : caputo bleue pizzéria
« le: 17 janvier 2017 à 22:51:26 »
Pas d'huile d'olive dans le protocole Napolitain :
1,8kg farine
1kg eau
50-55g sel
3 g levure

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Merci yaya!   ;D

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Farines / Re : farine de malt
« le: 17 janvier 2017 à 15:45:43 »
Bonjour!
Moi j'ai réussi à en commander à Difal récemment en pot de 500g (cristomalt diastasique). Il faut juste insister un peu car les petites quantités ne les interessent pas..
Sinon il ont plusieurs fournisseurs en France

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Farines / Re : caputo bleue pizzéria
« le: 17 janvier 2017 à 15:42:07 »
C'est une super farine! Moi je bosse avec la rouge car plus polyvalente et adaptée pour la matu en chambre froide.
La bleue c'est pour un empatement Napolitain de préférence. Donc travail à T°C Ambiante avec maturation 8-10h et hydratation 55%.
Tu peux la mettre au froid mais ne va pas plus loin que 48h pour la bleue je pense.

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La Carte / Re : avis carte a pizza
« le: 17 janvier 2017 à 09:30:19 »
moi j'utilise aussi pas mal de Bufala, par contre je la paie autour de 12€.. Et c'est vraiment de la bonne qualité en +
Tu es d'où exactement ? je te passerai le contact si cela t'interesse

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 17 janvier 2017 à 01:06:21 »
très belle robe Léopard !!

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La Carte / Re : avis carte a pizza
« le: 17 janvier 2017 à 01:02:53 »
Mon avis est que la carte et le visuel du camion sont 2 éléments primordiaux pour réussir.
Il faut pour moi y mettre qlq sous et passer par un graphiste.

Ce n'est que mon opinion mais pour ma part, je ne regrette pas une seconde mes investissement en communication visuelle!

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Merci pour votre message de bienvenue  :)

Je vous mets quelques photos du camion, de la Focaccia et ma pizza "best seller"

Hâte de faire plus ample connaissance et vous faire profiter de ma petite experience!

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Merci bcp Marc Etienne pour ton message de bienvenue  :)

Pas de soucis, je ferai un maximum de recherches et c'est ce que je faisais depuis aujourd'hui.
Je suis surtout attaché à la technique et je n'ai pas de valeurs particulières si ce n'est le resultat.
En tout cas, comptez sur moi je serai respectueux des règles du forum !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / BONJOUR A TOUS !!
« le: 14 janvier 2017 à 23:37:02 »
Bonjour tout le monde!

Je me présente, Dimitri, je suis de Bourg en Bresse et j'ai 26ans.
Je suis installé en Food Truck depuis 6 mois à Bourg dans l'AIN et je propose comme plats la Focaccia, la pizza al taglio et la pizza ronde classique les soirs.

Etant "Fils de Pizzaiolo" et ayant travaillé dans la pizzeria du Papa, j'avais déjà qlq bases dans la préparation des pizzas.
Avant mon lancement, j'ai quand meme fait une formation spécifique à la pizza al taglio à l'Ecole Francaise de Pizzaiolo  (si vous connaissez..?) ce qui m'a deja beaucoup appris pour ces empatement meme si j'avoue travailler à ma sauce depuis  ;)

Je suis ici car cela fait deja un ptit bout de temps que je parcours le forum en tant qu'invité et je suis parfois impressionné par la qualité des commentaires des membres!
Je serai ravi d'apprendre de vous tous et vous faire partager ma petite aventure de Food Trucker/Pizzaiolo!!

P.S : On m'appelle MR Question donc ne soyez pas trop dur avec moi si je suis casse-pied avec mes questions  ;D

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