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Messages - flavio71

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Pétrins / Pétrin "Restoitalia" qui grince au pétrissage !!
« le: 13 juin 2018 à 17:20:05 »
Bonjour,

J'ai un soucis avec mon pétrin à spirale tête relevable de marque "restoitalia", capacité 41 litres...
Cela fais environ 2 semaines, que lors du pétrissage il "grince", mais je n'arrives pas à déterminer d'où ça vient.
Je ferais une vidéo pour vous montrer.
Je précise qu'il a été acheté neuf...
Si quelqu'un a un pétrin de cette marque ou une idée je suis preneur.

Merci

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Bonjour,
merci pour vos réponses; bon après plus d'un mois de travail, je penses que le problème venais essentiellement d'une faiblesse au niveau de l'étalage de la pâte (à la main), plus le garnissage important ce qui amplifie le phénomène.
Et parfois en effet des bouts de mozzarella qui restent collées sous ma pâte et qui colle au four...

3
Bon je vous donnerais les détails quand j'aurais un moment, mais visiblement ce soir pas d'incident notable...Juste une pizza qui a légèrement percé...
J'ai augmenté la température de ma sole, et je pense que c'est pas plus mal, car mes pizzas sont mieux saisis en dessous.
Je vous tiens au courant, merci pour votre aide :D

4
Oui elles se percent en dessous :-\ , et après c'est la cata, ça me fait une pizza donut

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Merci pour vous réponses. Je pétris ma pâte le matin pour le soir et mes pâtons sont bien levés lors du début de service et trop vers la fin du service.
Malgré tout il est possible que ce soit au boulage qu'il y est une faiblesse et lors de l'enfournement lorsque je prend mes pizzas...Pourtant j’utilise de la semoule extra fine le renard ce qui facilite grandement la tâche.
Mes pâtons sont toujours a température ambiante lorsque je travail, malgré tout j'ai du mal a les étaler car obligé de les reprendre plusieurs fois pour qu'ils se détendent...
Je précise que je travail a la main, je n'ai pas de machine. Mes pâtons font en effet 330 gr pour des pizzas de 33cm, mais je fais une bordure assez conséquentes (types napolitaines).
Je vais commencer par faire un meilleur boulage peut être.

6
Je suis dans le Mâconnais et ça fais une semaine que j'ai commencé.
J'ai malheureusement un petit soucis, je sais pas si quelqu'un peut m'aider...
De temps en temps certaines pizzas se percent durant la cuisson, et collent à la sole de mon four... :'(
Je ne sais pas si c'est du a ma pâte trop fine, une garniture trop riche ou une sole trop froide, ou peut être les trois en même temps.
J'ai un four a gaz 6 pizzas que je monte a 320°c et des pâtons de 330 gr...
Voilà, n’hésitez pas a me faire part de vos avis!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 06 mai 2018 à 18:18:19 »
Je suis dans le Mâconnais et ça fais une semaine que j'ai commencé.
J'ai malheureusement un petit soucis, je sais pas si quelqu'un peut m'aider...
De temps en temps certaines pizzas se percent durant la cuisson, et collent à la sole de mon four... :'(
Je ne sais pas si c'est du a ma pâte trop fine, une garniture trop riche ou une sole trop froide, ou peut être les trois en même temps.
J'ai un four a gaz 6 pizzas que je monte a 320°c et des pâtons de 330 gr...
Voilà, n’hésitez pas a me faire part de vos avis!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour
« le: 06 mai 2018 à 17:56:03 »
Bonjour a tous

Nouveau sur le forum et dans le métier!
j'ai 28 ans
Italien a 50%  cela fait longtemps que j'avais en tête d'ouvrir mon camion de pizza!
chose faite! et jen suis tres content!
avant j’étais boulanger (pendant 5ans) et jai donc finis par me mettre a mon compte en camion
j'ai donc fait ma formation de pizzaiolo et l'aventure a commencé.
je suis en bourgogne et ravi d’être parmis vous!

Bonne journée a tous!!!



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