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Messages - dchti

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Pas de réponse !!!   LOL - je vais devoir passer par pole emploi  ;D
Si il y a des candidats, même en dehors de mon secteur géographique, ça vaut le coup d’étudier les propositions.

Allez, il y a bien quelqu’un qui va me faire découvrir son univers.  ;)

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Bonjour a tous,
je recherche un stage non rémunéré ;) pour découvrir le métier de pizzaïolo.

Etant actif, je suis disponible de préférence les soirs mais je peux me libérer certaines matinées. Mon secteur géographique s’étant de Dunkerque à Lille.
Le but de stage est de me confronter à mon projet de devenir pizzaïolo, de comprendre les journées type, l'organisation, la préparation, la production ....
Le stage peut durer de 1 à 5 jours, il est préférable qu'il soit conventionné (mais pas par pole emploi) simplement pour être assuré en cas de souci.

Je suis très curieux de découvrir le métier. Dynamique et joviale, je suis souriant avec la clientèle (j'aime pas faire la gueule). Mon point fort : La Patience
Mon point faible : j'en trouve pas  ;D

Voila tout est dit. N’hésitez pas à me contacter en MP ou en réponse à ce fil.
A bientôt

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : presentation
« le: 29 avril 2019 à 10:37:53 »
Bonjour et bienvenue parmi nous,  si j'ai un conseil à donner c'est d'inclure une formation dans ton projet,  pour les banques ce sera un plus mais pour toi des mois de galère en moins.  Demarrer avec un bon produit et convaincre tes clients dès le départ sera mieux que d'essayer de convaincre les clients de retester ton produits ultérieurement.


Oui la ou les formations sont prévus dans mon projet . D'Ailleurs comment bien choisir son centre de formation, il y trop de choix sur internet ... je voudrais trouver un centre où l'on va m'apprendre à connaitre les différents types de farine (bio ou non, italiennes ou françaises ....), les pizzas fines ou épaisses, trouver les bons fournisseurs... je veux apprendre a faire de bonnes pizzas, que mes futurs clients se régalent  :).

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / presentation
« le: 25 avril 2019 à 14:18:50 »
Bonjour à tous,

Je m'appel David, j'ai 44 ans, région nord/PDC et je souhaite démarrer une activité de pizzaïolo en Kiosque ou remorque.
Dans l'informatique depuis plus de 20 ans, j'ai décidé de donner un tournant à ma carrière et d'apprendre un nouveau métier.
Pour ce nouveau challenge , je me fais accompagner par la BGE pour la partie création d’entreprise (business plan ...) et pour avoir lu pas mal d'info précieuses sur ce Forum, j'ai décidé de m'y inscrire. Je me laisse 6 à 9 mois pour réaliser ce projet.

Pour la partie technique, je suis moins qu'un un petit scarabée, je n'ai aucune formation de pizzaïolo ou dans le domaine culinaire.
Mon objectif n'est pas de devenir un grand chef étoilé ou encore un millionnaire (quoi que on a tous besoin de sous !!!  ;D ), mais de proposer des pizzas artisanales préparées avec des produits locaux et les plus naturels possible.

Dans un premier temps, je pense démarrer un stage d’immersion de quelques jours chez un pizzaïolo (entre Lille et Dunkerque), afin de valider mon choix, et d'ailleurs si l'un d'entre vous est prêt a me faire découvrir son métier contacter moi en MP.

J'aurais 50.000 questions à vous poser sur le métier mais je les poserai en temps et en heure, du coup si je peux apporter mon aide (dans l’informatique ou autre), ça sera avec plaisir.

A plus pour la suite de cette aventure.
Au plaisir de vous lire !

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