Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Rodolphe

Pages: [1]
1
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois ..
« le: 10 août 2020 à 18:21:44 »
Salut !

J'adore la présentation de la buffala :P

2
Etude de marché et prévisionnel / Re : Etude de faisaibilité
« le: 30 juillet 2020 à 18:04:00 »
Petit précision ce petit parking en bord de rond point est à proximité immédiate de plusieurs autres places de stationnement et ce trouve dans ma ville de résidence actuelle donc pas de gros frais de déplacement.

Dans mon esprit effectivement je devais déjà négocier de me placer vers 18h histoire que le four chauffe, la prépa elle  aurais été faite avant.

Par contre au niveau habitation pas de soucis de ce côté là il y a un peu plus de 6500 habitant sur la commune et si je prends les communes du même code postal les plus proches je suis vite au dessus des 15000. A savoir qu'il se trouve y avoir 5 "pizzeria" mais qu'on ne sera pas du tout sur le même produit (pas une sauce travaillée, pas une seule bonne pâte, et aucun en produit frais) ni sur la même organisation (je serais le seul ouvert le Lundi soir et je pense fermé boutique plus tard que eux).

J'ai déjà pu remarqué dans la région que les habitudes des clients sont adaptées à celle-ci, certains ont pris l'habitude de commander la pizza par téléphone d'autres en s’arrêtant lors du trajet retour du boulot. Il faut dire que la région est une région très prospère mais que ce sont tous des couches tôt et que les rares personnes qui se motive après 21h se retrouvent souvent face à des boutiques fermées ...

A savoir les pizzeria sont rare dans le secteur et ce n'est pas une fois arriver à 10min de voiture de la première que l'envie d'aller en chercher une se fait ressentir... d'où le grand nombre de kiosque en bord de route sur les axes principaux (ici). Sur les 5 concurrents cités seul deux d'entre eux font uniquement de la pizza, un kiosque sur le parking du karcher et une petite pizzeria en bord de route qui ne fait que de l'emporter mais où il est souvent difficile de se garer (proche centre ville).

Je préfère vous rassurer je recherche d'autres emplacements, il me semble qu'en un mois on peu avoir une bonne idée de ce qu'il peut nous faire espérer (? qu'en pensez vous ?), s'il ne me permet pas d'être dans les clous je préfère aller en essayer un autre.

Bonne soirée.

3
Divers / Re : Besoin de conseil ...
« le: 30 juillet 2020 à 17:37:28 »
Méthode Marie Blachert ^^

4
Etude de marché et prévisionnel / Re : Etude de faisaibilité
« le: 29 juillet 2020 à 17:57:33 »
Bonjour,

Merci de ta réponse.

Oui j'ai trouver un site gouv avec des données de trafic mais cela n'était pas pour ma zone de recherche et je pense qu'il ne contiens que des données déjà publiée.

Je vais essayé avec la DRIRE on verra bien ^^

5
Divers / Re : Besoin de conseil ...
« le: 29 juillet 2020 à 17:55:21 »
Bonjour,

Désolé mais avec un camion pizza si ta concurrence du weekend sera un kebab un chinois et une crêperie hormis un festival en plaine campagne bretonne, en campagne asiatique ou en territoire maghrébin j'espère pour notre activité que le ratio sera meilleur que 1/4 pour toi ^^

Pour argumenter j'ai retrouver un article que j'avais déjà lu où tu pourras voir que la pizza reste un best-seller !

https://www.observatoiredelafranchise.fr/dossier-franchise/tendance-food-quels-ont-ete-les-plats-preferes-des-francais-en-2018-1743.htm

Bonne lecture

PS: demandes peut etre aux organisateurs s'ils ont des résultats d'années précédentes.

6
Etude de marché et prévisionnel / Etude de faisaibilité
« le: 28 juillet 2020 à 18:28:03 »
Bonjour à tous et à toutes :)

Comme je l'ai dit dans me présentation pour ceux qui y sont passé je suis actuellement en train d'étudier la faisabilité de mon projet d'ouverture d'un camion pizza (bien sur !).

Aujourd'hui un client actuel m'a proposé une place sur son parking gratuitement pour me lancer, seul hic vu que c'est une boulangerie il me faudra attendre 19h et sa fermeture afin de pouvoir ouvrir.

Par contre c'est un emplacement exploiter régulièrement par les vendeurs ambulants le weekend (de fromage ou autres crustacé !), au niveau d'un rond point entre deux départementales très fréquentés pour la région (axe limoges- perigueux/brive-st junien par nationale.

Sachant que je veux finir de rénover ma maison afin d'être plus libre de mes choix d'emplacements et d'horaires je pensais au début commencer par n'ouvrir que les soirs (vraiment pas une grosse clientèle pour les restaurateurs du coin le midi) ce qui collerais bien avec cette emplacement.

Maintenant voici la question (enfin !!), pour réaliser mon étude et mon prévisionnel j'aimerais calculer le nombre de véhicule passant par ces deux axes afin de déterminer d'une part ma visibilité et d'une autre part d'hypothétiser la retomber de se trafic sur mes ventes.

Avez vous une méthode ? Plus généralement comment étudiez vous un emplacement pour un camion ? J'ai testé ODIL que j'ai trouvé sur le forum mais c'est un peu plus orienté statistique de population qu'autre chose.

Bonne soirée à tous :)

PS: Pour la réponse passe une soirée sur place pour voir c'est pas que je veux pas mais je ne suis pas sûr que cela m'avancera beaucoup ^^

7
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 28 juillet 2020 à 17:24:35 »
Bonjour et merci a vous :)

8
Divers / Re : Besoin de conseil ...
« le: 27 juillet 2020 à 18:16:33 »
Bonjour,

Je suis du même avis que Sylvano, une carte réduite et un maximum de prépa en amont te ferons gagner un temps précieux.

Pour le nombre de pizza et leurs recette cela peut être pris de deux façon, soit celle où ta marge est la meilleure, soit tes meilleurs ventes (ceci dit cela n'implique pas forcément que l'une ne fait pas parti de l'autre ^^)

Par contre pour les commandes le tickets c'est bien mais selon le type de festival je te conseillerais de tout de même prendre un numéro de téléphone.

Concernant les ventes additionnels essaie de voir avec les organisateurs ce qu'il y aura déjà sur place, pour moi inutile de ramener tout un tas de stock si le client peut en trouver à coté (surtout en plein rush).

N'oubliez pas les gestes barrieres en ce moment, la chaleur n'aidera pas mais on ne sait jamais :)

Bonne soirée.

9
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation
« le: 26 juillet 2020 à 17:52:18 »
Bonjour à tous !

Rodolphe 29 ans je suis en plein montage de projet pour me mettre à mon compte en camion.

Actuellement en Limousin du côté de St yrieix la perche je suis originaire du centre de la France (né à St Amand Montrond) mais ai vécu la plupart du temps en Avignon !

J'ai découvert la pizza par la livraison en commençant par Domino's avant de partir à Clermont passé mon bac pro et ai continué en revenant pour mon BTS par Di trevi et Vezzo pizza (salut Thierry :))où j'y ai découvert la pizzeria à l'italienne :)

De formation économiste en bâtiment j'ai rejoins la région où je vis dans l'objectif de faire une reconversion suite à un contrat qui ne m'avait pas donné envie de continuer.

J'ai finalement rejoins la métallerie serrurerie du père d'un ami et y suis encore aujourd'hui.

Pendant cette période j'ai lancé l'idée d'une pizzeria au père de mon amis qui venait d'ouvrir un bar tabac et a qui il restait de la place dans les anciens ateliers (fusion de la société avec une autres et donc changement d'atelier).

Aujourd'hui celle-ci tourne bien, s'est diversifiée et permet de ramener beaucoup de monde dans ce petit village rurale.

Les derniers changements au sein de la société ne me permettant pas de m'épanouir et de finir ma maison (en rénovation depuis 2 ans) j'ai décidé de la quitté et d'ouvrir un camion pour moi.

Mon projet est actuellement un peu brouillon (je ne serait libre que fin octobre et mon boulot actuel me prends énormément de temps) mais il commence à prendre forme.

J'ai déjà pu trouver beaucoup de renseignements sur le forum et espère pouvoir partager mes expériences avec vous.

Maintenant que cette présentation est faite vous pouvez vous réveiller :P

Bonne journée/soirée a vous :)

Pages: [1]