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Recettes d'Empatements / Re : Problèmes de pâte Besoin d'aide.
« le: 01 mars 2022 à 21:02:43 »
Bonjour a tous,
Désolé de ne pas avoir donné des nouvelles avant mais je n'ai pas eu le temps.
-Donc après avoir mis le doigt sur le problème qui venait de la farine , j'ai fait un test avec un sac du même moulin .
-La farine est de force équivalente a celle que j'utilise (W340) mais sans le grain du blé et il s'agit d'un mélange de 0 et 00, la mienne était du 00 et 1 avec le grain.
-Donc essai concluant plus de problèmes , la pâte était lisse et lors de l'abaisse et de l'étalage aucune vergeture sur la pate.
-Mais je dois avouer que j'étais déçu car depuis mes débuts j'utilise une farine avec le germe et l'odeur, le gout, et la texture n'est pas du tout pareil.
-En revanche avec la farine 0/00 j'ai halluciné sur la facilité d'abaisse et la vitesse avec lequel j'ai pu l'étirer, mais j'ai trouvé qu'elle manque d'élasticité et de coloration a la cuisson.
-Cette semaine je test un mélange avec ma farine habituelle (nobile grano j'ai demandé a vérifier que le lot ne soit pas le même ) et la farine "normale" pour voir si j'arrive a trouver un compromis satisfaisant.
Voila je reviens vous dire ce qu'il en est des que j'aurais essayer .
Désolé de ne pas avoir donné des nouvelles avant mais je n'ai pas eu le temps.
-Donc après avoir mis le doigt sur le problème qui venait de la farine , j'ai fait un test avec un sac du même moulin .
-La farine est de force équivalente a celle que j'utilise (W340) mais sans le grain du blé et il s'agit d'un mélange de 0 et 00, la mienne était du 00 et 1 avec le grain.
-Donc essai concluant plus de problèmes , la pâte était lisse et lors de l'abaisse et de l'étalage aucune vergeture sur la pate.
-Mais je dois avouer que j'étais déçu car depuis mes débuts j'utilise une farine avec le germe et l'odeur, le gout, et la texture n'est pas du tout pareil.
-En revanche avec la farine 0/00 j'ai halluciné sur la facilité d'abaisse et la vitesse avec lequel j'ai pu l'étirer, mais j'ai trouvé qu'elle manque d'élasticité et de coloration a la cuisson.
-Cette semaine je test un mélange avec ma farine habituelle (nobile grano j'ai demandé a vérifier que le lot ne soit pas le même ) et la farine "normale" pour voir si j'arrive a trouver un compromis satisfaisant.
Voila je reviens vous dire ce qu'il en est des que j'aurais essayer .