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Techniques / Re : Transfert de la pelle à la pierre
« le: 23 décembre 2020 à 17:48:08 »
Bonjour, bonsoir,
J'ai refait un procédé complet cette après-midi. C'est nettement mieux pour le transfert sur la pierre.
Je présume que les infos ci-dessous ne vont pas étonner outre mesure un pizzaiolo expérimenté !
- Pelle en inox (Gi.Metal AC-STP28) au lieu d'une pelle en bois, qui me paraît trop épaisse
- Semoule de blé au lieu de farine pour abaisser la pâte (la semoule fait effet «roulement à bille»)
- Toujours cuisson sur une pierre Klagena AS-626
- Un four électrique ménager, néanmoins récent et pouvant atteindre 275° (vérifié avec un thermomètre externe placé dans le four)
Pour le transfert de la pizza garnie de la pelle à la pierre, je commence à déposer à gauche de la pierre, en tirant la pelle d'abord latéralement vers la droite, puis vers l'avant du four. Cela me paraît plus facile que d'essayer de la pousser vers le fond du four.
J'ai mis assez bien de semoule sous la pâte et sur la pelle. Les prochaines fois, j'essaierai d'en mettre un peu moins, en fonction de la dextérité acquise.
Cette vidéo m'a aidé.
J'ai refait un procédé complet cette après-midi. C'est nettement mieux pour le transfert sur la pierre.
Je présume que les infos ci-dessous ne vont pas étonner outre mesure un pizzaiolo expérimenté !
- Pelle en inox (Gi.Metal AC-STP28) au lieu d'une pelle en bois, qui me paraît trop épaisse
- Semoule de blé au lieu de farine pour abaisser la pâte (la semoule fait effet «roulement à bille»)
- Toujours cuisson sur une pierre Klagena AS-626
- Un four électrique ménager, néanmoins récent et pouvant atteindre 275° (vérifié avec un thermomètre externe placé dans le four)
Pour le transfert de la pizza garnie de la pelle à la pierre, je commence à déposer à gauche de la pierre, en tirant la pelle d'abord latéralement vers la droite, puis vers l'avant du four. Cela me paraît plus facile que d'essayer de la pousser vers le fond du four.
J'ai mis assez bien de semoule sous la pâte et sur la pelle. Les prochaines fois, j'essaierai d'en mettre un peu moins, en fonction de la dextérité acquise.
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