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Messages - Xame

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Fours à bois / Re : Identification four à bois
« le: 06 septembre 2021 à 10:32:48 »
Merci sylvano pour ton retour.

Effectivement je serais seul à bosser, peut être quelqu'un pour me faire les encaissement et prise de commande les week-ends. Mais à voir.

J'ai vu que pas mal de personne ramené les braises et les éparpillés sur l'intégrale de la sole avant de tout replacer au fond pour que cela remonte mieux en température.

Encore merci pour retour.

Florent.

2
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau membre 33
« le: 06 septembre 2021 à 07:45:50 »
Salut !

Pour un statut bien adapté au camion, pas de doute.

EIRL IS

l'auto-entrepreneur est bien quand tu as très peu de dépenses, et peu de CA.
Je l'ai été un an, en agent commercial.

À partir du moment que tu as de l'investissement, et un CA de plus de 80K, plus aucun intérêt. Car tu cotise uniquement sur ton CA et non sur ton bénéfice. Et que de toute manière tu seras quand même assujetti à la tva à partir d'un certain seuil.


Rapproche toi d'un expert comptable, ils sont là pour ça.

En espérant avoir aider.

Florent
Le mieux

3
Fours à bois / Re : Identification four à bois
« le: 05 septembre 2021 à 18:13:26 »
Salut jpc !!

Merci pour ton retour !

Je vais mesurer l'entrée de la buse pour vérifier.

Je pense même que 3 pizzas pourrait rentrer, avec une calzone près de l'entrée bien sur.

Florent.

4
Aménagement d'un Camion / Batterie remorque
« le: 05 septembre 2021 à 18:01:50 »
Bonjour.

Je viens à la chasse aux renseignements.

Je souhaiterais équiper ma remorque de batterie, pour palier au bruit d'un groupe électrogène. Surtout pour les fins de soirées, pour ne pas déranger les riverains qui sont au niveau des emplacements.

Je n'ai que peu de besoins, car j'ai un four à bois. Un seul frigo de poste qui tire 690W au démarrage. Un petit frigo boisson de 300W au démarrage. De l'éclairage, mais que en led.

Je sais que cela se fait et que cela fonctionne. Mais je ne trouve aucune entreprise capable de me renseigner et de me l'installer.

Je réside dans les Pyrénées Atlantique. Donc si quelqu'un a des infos, ou une entreprise à conseiller dans mon secteur. 😊

Je vous remercie !

Florent.

5
Fours à bois / Re : Identification four à bois
« le: 03 septembre 2021 à 10:18:03 »
Bonjour sylvano.

Je te remercie pour ces informations.

J'en appelle maintenant au personne qui ont se four, pour savoir ce qui est le plus pratique et le plus faisable en termes de rendement.

Mon but étant de faire de la qualité, tout en ayant un bon rendement. Car étant seul sur les communes à faire de la pizza, je sais que je vais me faire éclater..
Donc j'aimerais pas trop faire attendre la clientèle aussi.

Dans l'idée j'étais plutôt parti pour mettre le feu côté droit, étant droitier et travaillant avec le four à ma gauche. Cela me semble le plus logique, et puis cela permettra au mieux au clients de voir le feu.

Mais j'ai vu aussi que plus le four était petit, qu'il valait mieux mettre le feu au plus loin de l'évacuation des fumées, qui est à l'entrée du four. Soit mettre le feu au fond du four.

Vos retours d'expérience ?

Merci.

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Fours à bois / Identification four à bois
« le: 02 septembre 2021 à 13:44:19 »
Bonjour à tous,

Dans l'objectif de monter mon entreprise, je parcours les annonces des remorques aménagées.

Je viens d'en trouver qui est propre et surtout qui accepte mes 1m84.

Elle est équipée d'un four à bois, ce que je recherche, de marque grand mère.


J'ai quelques interrogations au sujet du modèles et son utilisations. Le propriétaire actuelle va changer la solle qui a été sérieusement endommagé. Devis payé chez grand mère, et il attend des pierres pour les changer lui même.

Sur la plus part des fours à bois que j'ai vu les solles sont en grand plaque et non en carreaux comme celle la. ( voir photo).
 
Est ce que cela a une incidence sur la cuisson?

Le four d'après lui est très bien isolé, et le lendemain du service et toujours au alentour des 200 degrés, suivant saison.

Qu'en pensez-vous d'après les photos ?

Le four doit bien faire 1m de profond, donc j'en conclu que c'est un 1030, qui permet l'enfournement de 2/3 pizza suivant taille et techniques ?

Je vous remercie par avance de vos réponses.

Merci.
Florent

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation Florent
« le: 02 septembre 2021 à 13:28:49 »
Bonjour à tous,

Je me prénomme Florent, j'ai 31 ans et je vis dans le sud ouest ou je compte ouvrir mon entreprise en remorque aménagée.

Je suis cuisinier de métier et formation avec un cap et BP. Je compte bien évidemment suivre une formation de pizzaiolo chez Mr Graffagnigo sur la session de octobre.

Je suis un amoureux de la pizza, et je travaille actuellement dans une brasserie pizzeria. Dans ma commune et les communes adjacentes, personne ne propose ce services. D'où l'idée de monter mon affaire en me déplaçant dans les villages.

Voulant proposer au maximum de la très haute qualité sur le produit fini, la sélection des produits qui la composera sera au maximum en partenariat avec les producteurs de ma localité.

J' en attend énormément de la formation, pour pouvoir proposer une réelle cohésion entre la pâte, la sauce tomate et les ingrédients de garnissage.

C'est pour cela que j'ai choisi de travailler avec un four à bois, malgré les inconvénients d'une telle cuisson mais qui en apporte tellement quand elle bien maîtriser.

Si je rejoind le forum, c'est bien évidemment pour me renseigner et évoluer sur les techniques. Car c'est cela l'intérêt du partage entre passionnés.

Je recherche un bon coup de main dans le choix du four et dans son utilisation.

Je vous remercie de m'avoir lu et vous dis à très bientôt.

Amicalement, Florent.

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