Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - matmo35

Pages: [1]
1
félicitations je dois dire que c est un projet qui me plait aussi mais a voir dans plusieurs années bonne chance pour la suite

2
Divers / Re : Boites personnalisées.
« le: 05 mai 2014 à 13:38:09 »
bonjour moi je recherche des boites a pizza de qualité, je voudrais essayer des boites qui conserve bien les pizzas une boite dans laquelle la pizza reste croustillante ,  peut être quel qu'un  connait un fournisseur 

3
Farines / Re : farine de malt
« le: 29 avril 2014 à 12:09:54 »
Pour le dosage de la farine de malt dans le protocole d empâtement c est 1  gramme par litre d eau.
 Moi personnellement je mets 3 grammes de sucre pour remplacer le malt.
le malt est un nutriment naturel pour la levure il aide a obtenir un bon taux de fermentation, avantage meilleur pate et plus belle aspect, augmentation du volume de la pate, amélioration du .
gout , meilleur rétention de l'eau, un pizza plus digeste, fixe les aromes durant la fermentation et donne une couleur plus intense de la pate
Voila ce que j ai appris a propos des avantages du malt pour la pizza.
 

4
Farines / Re : farine de malt
« le: 24 avril 2014 à 16:16:09 »
merci marc etienne c est pour ca que je recherche de la farine de malt, si ca améliore la pate pourquoi s'en privé. ton doc l explique bien.

5
Levures / Re : levure viva pizza
« le: 17 avril 2014 à 15:54:28 »
moi aussi je travail avec la viva et j ai essayé a 38 de la dissoudre en effet au bout de 15 min on voit qu'elle commence a travailler mais je rajoute également du sucre a raison de 3 gr par litre d eau. par contre apres je melange avec un fouet pour bien la dissoudre sinon ca fait des grumeaux de levure que je retrouve dans la pate, pas terrible 

6
Farines / farine de malt
« le: 17 avril 2014 à 15:49:02 »
bonjour amis du forum je recherche un fournisseur en farine de malt j'ai besoin de 1 kg c est pour dissoudre avec la levure

7
bonjour dans quel rubrique dois je aller pour parler protocole d empâtement. merci a vous pour les messages de bienvenue   

8
bonjour je me présente je suis artisan pizzaiolo depuis deux en camion pizza sur la région de Saint Malo. je travaille 6 soirées  par semaine du dimanche au vendredi sur 6 emplacements différents autour de Saint Malo et je réserve le samedi pour tout types d'évènement voilà pour la présentation, à bientôt dans une autre rubrique. :)

Pages: [1]