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Messages - jean-chris

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Presses - Formeuses / Re : Presse, cette fois c'est la bonne.
« le: 04 novembre 2015 à 11:13:23 »

Pas la peine de jouer sur les mots.... :)
Un carré de bois mélaminé est utilisé par un marchand de presse de renom, oem......pour refroidir ses disques à peine pressés !
voir vidéo sur youtube, je vous laisse vous amuser. ;)
Seule condition, pas d'écaille sur le panneau et les chants protégés par une bande.
Le contre-plaqué, même s'il est plus résistant, en tant que produit brut, n'a pas sa place dans une cuisine...par contre recouvert c'est autre chose !
Pour toi Dédé, la seule arrivée de ta presse ne suffira pas à te sortir d'affaire....c'est ton système qu'il faut faire évoluer, et tu devrais pouvoir profiter pleinement de cette belle machine ! ;)
A système identique, le travail à la main restera le plus rapide....par contre avec une organisation revue, la presse est redoutable ! :)
Attention juste aux changements de texture de la pizza...

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Bonjour,
bienvenu sur le forum de la fédé ;)
impatient de pouvoir suivre la construction et la création d'une pizzeria dans ces conditions ...
tiens nous informé, photos etc..bonne chance dans ton projet ! :)
au plaisir de te lire

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Salut Alain, ;)

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Salut , JC, j'ai reçu une pub des tickets restaurant qui stipulelait le contraire.   Aucune contrainte niveau horaires et jours fériés .  Je vais essayer de retrouver ce document que j'avais mis de côté pour vous le montrer.
Pourtant, ce sont les articles de loi que j'ai piqué sur leur site...c'est curieux .
Mais bon , avec eux il faut s'attendre à tout....ils font un  leurs règles :)

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire Marc Etienne
« le: 02 novembre 2015 à 08:54:03 »
bon anniversaire a toi Marc-Etienne ;)

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Tu m'as régalé aussi ... ;)
Vidéo très sympa ... À rééditer !!

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Aménagement d'un Camion / Re : restauration
« le: 31 octobre 2015 à 23:10:17 »
les plans de travail en mélaminé , le pas cher qui revient cher à l'usage.... ;)
effectivement, pas besoin d'être grand clerc pour voir ou elle doit finir.... :)
les dépots de bricolage.....de mémoire ont des offres pas chères du tout, mais je ne sais pas ce que cela vaut à l'usage !



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la dématérialisation des tickets restaurants ne serait pas compatible avec vos distributeurs ?
et ainsi la carte a puce ticket restaurant pourrait être utilisée comme moyen de paiement via le lecteur CB .

ça existe peut être déjà ?

on leur trouve tous les défauts du monde a ces tickets restaurants numériques , la ça serais un net avantage  :)
salut Nico..
effectivement vu sous cet angle le TR te permettrait d'élargir ta clientèle, puisque tu perds via la vente en  distributeur, ceux qui ne cherchent qu'a régler en Ticket restaurant ....sauf que dans la réalité c'est pas comme ça !
Ludovic ou Laurent nous en dirons plus sur l'état d'avancement de cette option, dès qu'ils passeront par là...
L'utilisation des TR est soumise a des conditions particulières...la machine ne pourrait les accepter en théorie, sauf cas exceptionnels, pas le week-end, ni les jours fériés et pas en dehors de ton département d'emission.
j'ai piqué ces conditions sur leur site :
En l’état actuel de la législation, les titres-restaurant ne sont utilisables que les jours travaillés de la semaine : leur utilisation les dimanches et jours fériés est interdite (art R 3262-8 du code du travail)
Les salariés ne peuvent utiliser leurs titres-restaurant que dans le département du lieu de leur travail et les départements limitrophes (art R 3262-9 du code du travail)

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Un cierge à l'église ... Ou pousser les ventes plus rapides ! ;)
80 % des ventes de pizzas se font le soir aux heures de service classique .
Être capable d'augmenter son débit avec le "take n' Bake", ou les ventes froides...
Une petite manip à faire , signalétique etc ....

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France Pizza Tour / Re : france pizza tour a la reunion
« le: 31 octobre 2015 à 15:34:18 »
C'est à sa valise qu'on reconnaît le champion !
Évites la République dominicaine en ce moment ....

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France Pizza Tour / Re : france pizza tour a la reunion
« le: 31 octobre 2015 à 10:17:48 »
bonne nouvelle,
encore un qui part en vacances avec sa farine dans la valise... ;)
on suit tout ça !

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Recherche formation/stage / Re : Formation au métier de pizzaïolo
« le: 28 octobre 2015 à 21:59:01 »
Bienvenue,
inutile de demander sur tous ces posts des renseignements sur les écoles...utilise la fonction recherche ! :)
Concernant ton désir de formation au pays de la belle italienne, si tu souhaites t'installer là-bas , c'est plus judicieux effectivement te te former au plus près des habitudes alimentaires de ta future clientèle, et ce afin de cerner au mieux tes futures parts de marché !
Si toutefois ton travail devait t'emmener à exercer sur le territoire national, saches que la pizza a quelque peu évolué au fil des années, afin de s'adapter aux habitudes des consommateurs français, et tu risques fort de rencontrer un certain décalage...voir les posts sur la pizza napolitaine, par exemple ! :)
Bonne chance pour la suite ;)
au plaisir de te lire

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 28 octobre 2015 à 21:43:16 »
Bonjour ,

Il semblerait que mon post de présentation ait disparu !
Alors je recommence je m'appelle Osmane , je suis âgé de 39 ans vivant en région parisienne et je souhaiterais à mon tour me mettre dans le monde de la pizza !
A la recherche de formations , je souhaiterais savoir si "l'école ............." où un certain Mr G...... ...... enseigne l'art de la pizza, serait un plus ( étant donné que c'est un véritable champion , livrerait-il à ses élèves une recette secrète , des gestes techniques .....) ?

Merci d'avance pour vos réponses et bonne continuation à tous et toutes !
Bonjour Osmane,
effectivement ton premier post a disparu...malheureusement pour ton démarrage sur le forum ! Un coup d'épée dans l'eau... ;)
Nous n'avons pas vocation a juger telle ou telle école... :)
Nous préférons nous préserver de tout risque éventuel de problème pouvant découler d'une "mauvaise parole" ou d'un écrit mal compris, ou simplement sorti de son contexte, et traitant de formations dispensées dans les écoles de pizzaïolos, en France. Merci pour ta compréhension.
Dans la fonction recherche de notre forum, tu trouveras des informations sur les formations en général, et des retour d'élèves....à toi de te faire ton idée ensuite !
Concernant "l'art de la pizza", tu trouveras des centres de formations aux objectifs multiples....à toi de voir ce que tu cherches ! ;)
A ce jour, la seules école a avoir validé dans son intégralité le cahier des charges de notre fédération, est "Pôle-Pizza", également partenaire de notre association, et grace à qui nous avons tous les "stages fédé" mis en place ces derniers mois ! :)
Concernant une éventuelle recette secrète, essaie juste de comprendre le fonctionnement des choses, tu devrais pouvoir t'en sortir allègrement et trouver la pizza qui te ressemble....le forum t'aidera dans ce sens !
Damien notre sage, a coutume de dire : " Fais les choses simplement, fais la pizza avec le coeur..." ;)
Bonne chance pour la suite,
au plaisir de te lire

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Fours gaz - électricité / Re : Re : Four électrique Cuppone
« le: 28 octobre 2015 à 21:13:48 »
Bonjour, suis dispo pour me déplacer en France pour en voir un en service ainsi qu'un Prince. Alors le plein de la voiture est fait qui m'invite?
Damien......Alsace toute ! ;)

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Fours gaz - électricité / Re : fours a gaz
« le: 28 octobre 2015 à 21:13:02 »
Je te souhaite toute la réussite à laquelle tu aspires.... ;)
concernant les distributeurs à pizzas, belle invention que voilà...
tu trouveras une section entièrement dédiée à la distribution automatique en zone adhérent ;)
a bientôt peut-être !!! :)

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