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Messages - Matthieu Guillotin

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Les plus à même de t'aider sont chambre commerce ou métier en fonction de ton statut d'entreprise, et pour l'instant le pôle emplois.
Malheureusement Pôle-pizza Non ... :)

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Bonjour, pouvez vous répondre à ce petit sondage, si vous utilisez une autre levure, cliquez sur autre et marquez la moi en commentaire SVP merci

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Dis moi si c'est bon!

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Desserts / Re : dessert
« le: 09 février 2021 à 21:01:20 »
Un de mes gâteaux préférés
Le cannelé. C’est bon ça sent la vanille et le rhum.

J'adore

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Recettes d'Empatements / Re : Demarrage d'un levain en chine
« le: 09 février 2021 à 15:24:54 »
Je viens de faire des pizzas avec 40% de levain (donc farine 80% + farine du levain 20% total 100% et hydra 45% eau + 20% eau du levain total 65%), +/- 48H  TC + 5-6H TA. Les pâtons étaient sur le début de la désintégration à l'étalage, ça a failli percer comme pas possible.
Bon mon levain n'est pas encore stable n'est-ce pas, mais c'est assez frustrant puisque j'ai eu un super résultat alors que c'était seulement le 3e rafraichi (photos précédentes du pain), et après c'était de moins en moins bien.

Je me demande s'il ne fallait pas le rafraichir plusieurs fois dans la journée au lieu d'attendre 24H d'ailleurs...

Bon, voilà pour aujourd'hui  ;D

La jeunesse du levain se ressent par problèmes de cuisson et des variations dans les process, mais rien qui t empêche de panifier.

Si tu garde a température ambiante il faut rafraichir plusieurs fois dans le journée, si tu conserve au froid, une fois suffit.

A 40% et 20/25° tu va aller au bout de ton process en 4 heures grand maxi, tu peut mettre 5% de levain ca marche aussi même avec moins.


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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Concour 2021
« le: 08 février 2021 à 13:39:47 »
Salut Geoffrey, on y est presque ... Lol

Reglement complet en fin de semaine.

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Planning / Formation Spécialisation Monteux
« le: 08 février 2021 à 13:24:53 »
Formation Spécialisation Monteux / Master Class

Du Lundi 29 au Mercredi 31 Mars 2021 à Pôle-Pizza Monteux
Empâtements indirects, Biga, Poolish, Haute hydratation


Contact : 0490621732 ou contact.ecole@pole-pizza.fr

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Actualités des pizzaiolos / Re : Les Fiches Technique de la Fédé
« le: 08 février 2021 à 12:18:31 »

Le Calendrier Marketing 2021 Spécial Pizza  est arrivé

Vous êtes patron ou gérant d’un restaurant pizzeria ou d’un point de vente de pizza à emporter, vous êtes responsable marketing de votre établissement :
Vous allez forcément trouver votre bonheur dans ce calendrier marketing 2021.
Vous trouverez dans ce répertoire toutes les dates et événements qui représentent des opportunités de communication pour votre établissement.
Grâce à ce calendrier 2021, vous serez en mesure de planifier toutes vos animations et actions de communication du 1er janvier au 31 décembre.
Nous espérons que ce calendrier marketing sera pour vous une source d’inspiration.

https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/les-stages-perfectionnement/fiche-technique-de-la-fede-le-calendrier-marketing/msg145928/#msg145928

Le 20 Fevrier: Dossier: Tout savoir sur les levures, Fraiche, Sèche, active ou à réactiver, en conditionnement boulanger ou ménager … Attendez vous à avoir des grandes surprises !!! Lol

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Fours gaz - électricité / Re : VENTE Moretti Neapolis
« le: 07 février 2021 à 19:11:16 »
C'est des fours uniquement napolitain. Certaines marques fonctionne avec de la sole et la voute et permettent de faire toutes les sortes de pizzas !!

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Recettes d'Empatements / Re : Demarrage d'un levain en chine
« le: 07 février 2021 à 10:37:43 »
Salut Yael, ton article confirme les études existante .  :)

Pour ta brioche, bien sur que les proportions doivent etre differente, essaye de trouver des recettes de viennoiserie, pâtisserie au levain ... et en premier lieu le panettone qui est une brioche, l'incorporation de levain est premierement en solide pour donner plus de force à ta pâte qui est composée de plein de chose qui nuis à la panification .... et deuxiemement dans des proportions trés importante.

Je te ferais passer des recettes si tu veut mais c'est trois jours !! Lol

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Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Christian Margheriti
« le: 07 février 2021 à 10:33:13 »
Bon anniversaire christian !!!!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Lucas du 06
« le: 07 février 2021 à 10:18:37 »
Bonjour et bienvenue

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Fours gaz - électricité / Re : Avis prix Cuppone G6
« le: 06 février 2021 à 16:36:32 »
Si tu veut comparer parfaitement pense que le premier est sans garantie, sauf si tu fait venir un installateur pour brancher ton four, et ton four sera posé sur palette sur le trottoir.

Aprés a toi d'estimer le cout de chaque chose mais ca semble assez classique.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 05 février 2021 à 10:08:32 »
Bonjour et bienvenue, n'hésitez pas à nous poser des questions.

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Divers / Re : Confinement
« le: 04 février 2021 à 10:27:57 »
 ;D


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