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Messages - phil26

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Ingrédients / et pour la viande ???,
« le: 09 juillet 2013 à 18:44:14 »
bonjour ..... apres un petit aller retour chez monsieur METRO , j ai une question importante pour moi :
la viande ( surgelé) de metro est pour moi minable , petites miettes de viandes , billes surgelées de couleurs ...bof ???,

quelle viande me conseillez vous ....; fraiche ?? surgelé??

ne pas oublier que je suis en mobile

merci

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Ingrédients / Re : Re : cuissons????
« le: 09 juillet 2013 à 13:30:22 »
Bien sûr que tu as le droit ! C'est même recommandé si tu ne veux pas tout faire en direct !
Tu te vois cuisiner dans le camion à chaque pizza ?
Cela dit, il te faudra effectivement respecter les règles d'hygiène. Ne garde pas plus de 2 à 3 jours des légumes cuisinés ou alors tu les mets dans l'huile.
Tout est une question de bon sens et de respect de quelques règles élémentaires. Tout cela ne s'improvise pas et je pense que ce n'est pas au détour d'une conversation sur un forum que tu connaîtras les bases de ton futur métier Philippe. Fais la formation hygiène et tu vas toucher du doigt les contraintes (normalement) appliquées à chacun d'entre nous.
On voit de tout chez les "mauvais" pizzaiolos, j'en connais un qui laisse ses lardons sur le siège passager en plein cagnard et qui n'a aucun scrupule à les cuire après....A méditer...

LE STAGE HYGIENE est prévu mais pas de palace avant septembre ( vacance,vacance ) , la je fignole juste, donc question et merci des réponses.....tres bon esprit chez les pizzaiolos , on ce croirais chez les motards  ;D ;D ;D

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Ingrédients / cuissons????
« le: 09 juillet 2013 à 12:38:52 »
question : peut on faire revenir des petites quantité de légumes ( courgettes , aubergines, poivrons ) chez soi , les mettres au frais ou sous vide afin de gagner du temps et du gout avant de les mettre sur des pizza ????

je rappelle que je suis en fourgon ....en clair a t'on le droit de préparer des aliments avant ????? sauce ???

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Robot coupe légumes.
« le: 09 juillet 2013 à 12:32:50 »
salut , pour info j ai robot trancheur legumes et trancheuse a viande a part ( trancheuse pas chere ) sa coupe propre , tu peux regler l'epaisseur ...plus pratique je trouve

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Recherche formation/stage / formation drome ??
« le: 08 juillet 2013 à 18:06:32 »
bonjour , je suis à la recherche d'une formation ou d'un formateur(trice....) sur la drome pour le mois d'aout si possible ....;
en effet je reprend un fourgon et je vais etre formé par l'ancien pizzaiolo mais j aimerai voir autre chose aussi afin de bien faire ( on peut toujours mieux faire )
donc si il y a un stage , si un pro de la pizza accepte mon sale caractere du matin une paire de journée .......

merki a vous

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la présentation ......vaste sujet .
philippe  26 , 36 , 46 ans , marié , des enfants.....3k600 à la naissance , otites, angines .....bref la routine .
serieusement apres 20 de representation sur 8 departements j'ai ressenti un gros raz le bol , marre de la route , marre des hotels , marre de l'ordianteur apres 8 h de boulot ..... mais que faire ?????
et puis l'idée , j aime la bouffe et la fete donc ouvrir une pizzeria , mais devant les tarifs j'ai revu mon idée à la baisse donc j aurai mon fourgon pizza .
puis petit à petit l'idée à fait son chemin , renseignement , visite de forum ( plus ou moins agréable ) .....visite de fourgon à la vente , puis il y a un mois le GO de départ ....je trouve un pizzaiolo qui prend sa retraite apres 15 ans de pizza , il vend son fourgon et accepte de me former ....que faire ?? attendre ??  :o :o
et puis quoi encore .
depot du dossier à la chambre de commerce = fait
courrier et visite aux differentes mairie = 4 ok pour le moment
un coucou à ma banque = ok pour le fourgon
on va faire un tour chez metro = recap des prix , calcul du cout par pizza = calcul de la marge ok
et la ????? attende de la fin de mon préavis et en avanti !!!!!

pour etre clair , stress , journée courte , angoisse mais tellement captivant ...

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