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Messages - phil

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Divers / Re : camion d'occasion: quels sont les recours?!
« le: 15 mai 2014 à 23:02:08 »
Deuz, non je suis encore en camion, un master de 91 mais mon prochain outil de travail sera une remorque. Pour la bouger, il existe des batteries qui permet de déplacer la remorque avec juste une télécommande. Cela augmente le coût mais facilite les manœuvres.
Sur les vieux camions se sont souvent les carrosseries qui lâchent avant le moteur. Pas une panne en 7 ans mais cela devient dur de trouver des pièces.

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 mai 2014 à 23:23:06 »
Tout n'est qu'une question d'image. Il est vrai qu'un distributeur fait plus "industriel" qu' "artisanal" et que ce n'est pas là que je viendrais prendre une pizza de prime abord mais si les pizza sont meilleures que ce qui se fait dans le secteur alors pourquoi pas mais je reste attaché au contact humain quand même. Le tout est de tester.

Quant à la pizza qui reste plusieurs jours au froid, ça ne me pose pas de problème. Je livre une société qui fait de la livraison à domicile, les pizza sont faites sur le marché, livrées le soir puis livrées le lendemain au client. Du moment qu'elles restent au froid, cela ne pose pas de problème.

Maintenant c'est sur qu'on ne retrouve pas le même rendu qu'avec une pizza fraîche mais quand on va dans ce type de machine on ne s'attend pas non plus à avoir le même résultat.

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Divers / Re : camion d'occasion: quels sont les recours?!
« le: 14 mai 2014 à 23:04:04 »
Mis à part les vices cachés, je ne pense pas qu'il y est de garantie. D'ailleurs, parfois dans les CGV, la garantie cesse en cas de vente. Ce n'est pas comme un vendeur qui vend du matériel, là il s'agit d'un commerçant qui vend du matériel d'occasion, donc pas de garantie.
Les conseils de Sylvano sont bon, après...

Et vive les remorques.  ;D

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Etude de marché et prévisionnel / Re : emplacement ambulant
« le: 14 mai 2014 à 22:55:31 »
Je pense que c'est possible de mettre son camion sur son terrain mais à certaines conditions. Mais je n'en suis pas sûr car je connais peu cette règlementation.

Par contre, évite la pétition contre la mairie. Il faut éviter à tout prix de se mettre en froid avec la mairie et encore plus de leur forcer la main car même si tu peux t'installer, elle pourra toujours te mettre des bâtons dans les roues et au final ton emplacement te causera plus de problèmes qu'autres choses.

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Techniques / Re : Four à bois alsacien
« le: 14 mai 2014 à 14:20:39 »
Merci pour ces infos. Apparemment il n'y a qu'un étage (la pizza sur la sole ou il y a le feu). Je verrai ce que ça donne dimanche.
Je vais en profiter pour faire des tests avec des taux d'hydratation différents.
J'ai hâte, ce sera  mes premières cuissons au feu de bois. :)

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Aménagement d'un Camion / Re : Quelques éclaircissements
« le: 12 mai 2014 à 20:06:00 »
Je ne suis pas sûr que la location soit la meilleure façon de commencer.
Je pense qu'elle doit être vraiment ponctuelle, en cas de grosse panne ou entre un changement de camion, mais pas comme une alternative à un prêt (même pour du court terme).

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Techniques / Four à bois alsacien
« le: 12 mai 2014 à 19:59:19 »
Voilà, dimanche prochain c'est la fête au moulin où je prends ma farine.
Je vais y aller pour y faire quelques pizza en dégustation mais je ne peux pas y aller avec le camion, je vais donc les faire dans un four à bois alsacien. Est-ce que quelqu'un connait ce type de four et est-ce qu'il peut convenir pour de la pizza ?

Et pour mon empattement, est-ce que je dois modifier son hydratation (je travaille au gaz), ou est-ce que je peux garder la même ?

Merci pour les conseils.

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Je pense qu'il vaut mieux éviter de regrouper les postes de charges. Plus les postes sont détaillés, plus il est facile de voir sur quels postes ont est bon et sur quels postes ont dérape.

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Beau boulot en effet.  :)

Rapidement je dirais qu'il manque, dans le compte de résultats, l'énergie pour le four (bois, gaz, électricité) et aussi l'eau et l'edf.
Et dans charges de personnel, je ferais le distinguo entre rémunérations et charges sociales.

Dans la saisie des données, je remplacerais le coût de la matière première (cellule A7) par le taux de marge pratiqué. Cela faciliterait la lecture je trouve.

Il est clair que plus nous serons nombreux à "travailler" dessus plus nous aurons un outil fiable qui pourra en aider plus d'un et surtout qui pourra séduire plus d'un banquier par sa précision et son sérieux.

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Ce qui me motive, outre une certaine indépendance, c'est de pouvoir gagner ma vie tout en respectant nos convictions.
Je ne cherche pas à gagner le maximum d'argent mais juste ce qu'il faut pour pouvoir couvrir nos besoins.

Quand je ne travaille pas pour gagner de l'argent (avec la pizza), je travaille, avec ma femme, pour réduire ces besoins avec un jardin vivrier pour nos légumes et quelques fruits, des poules pour les œufs et des poulets et canards pour la viande. Je fabrique aussi une partie de nos meubles et j’espère un jour notre maison.

Une vie simple en somme mais la simplicité n'est pas forcément facile à atteindre.   :(

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 01 mai 2014 à 23:17:57 »
Bon et maintenant. Qui fait le pont ?  ;D

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 01 mai 2014 à 12:04:52 »
Jérome, je suis issu de la restauration et j'ai connu les horaires de dingues (12h-2h avec 3/4 d'heure de coupure ou 7h-18h sans coupure), la semaine avec 1 jour 1/2 de congé (sans qu'ils soient forcément à suivre), etc... Hé bien, je ne regrette en rien ces horaires.
Maintenant, si je dois faire une journée de 12h ou plus ou travailler un WE ou un jour férié parce que j'en ai l'opportunité, ça ne me pose pas de problème, il m'arrive encore de le faire, mais je ne veux plus avoir ce rythme quotidiennement. Et comme tu le dis c'est une question de choix et/ou de besoins de chacun et cela se respecte.

Et puis, 4 jours d'ouverture ne veulent pas dire 3 jours de repos. Le 5ème jour sert à préparer ces 4 jours et faire le travail de bureau aussi.  :)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 30 avril 2014 à 23:55:47 »
En fait c'est assez simple.
Là où il y a habituellement du monde les WE et jours fériés la restauration est ouverte et là où il n'y a habituellement personne les WE et jours fériés, elle est fermée. Car commerce ouvert sans clients perd de l'argent.
Du moins, en général, car après il y a les cas particuliers et là ces les besoins et/ou les envies de chacun.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 30 avril 2014 à 12:29:06 »
Il est clair que nos jours d'ouverture et de fermeture sont plus guidés par la nécessité et nos besoins que par nos envies.
Perso, ne travaillant que sur des marchés, ceux-ci sont généralement annulés les jours fériés, donc repos forcé. Mais comme je ne suis pas en zone touristique, ça me va très bien. :)

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Pétrins / Re : Petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri
« le: 30 avril 2014 à 12:17:28 »
Effectivement c'est une bonne marque, leur centrifugeuse peut encaisser des journées intenses sans problème.
Mais je pensais que c'était plus une marque de bar que de boulangerie. Dommage que leurs pétrins soient un peu petits car j'aime bien cette marque.

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