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Messages - phil

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C'est sur qu'il n'est pas facile de s'y retrouver parmi toutes ces marques et tous ces fournisseurs.
Deux critères sont importants pour moi :
- soit il est proche et assure lui-même le sav
- soit il est réputé pour son sérieux et son sav.

Car au final, c'est aussi le budget qui définit le matériel que l'on pourra acheter ou non.

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Aménagement d'un Camion / Re : camion ou remorque ?
« le: 28 avril 2014 à 23:00:46 »
Hé oui, pour avoir une remorque qui tienne la route il faut le permis E. Cela serait donc la seule raison de l'utilisation majoritaire de camion ? C'est sur qu'ayant le permis E, cela fait une sacré économie.

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Aménagement d'un Camion / camion ou remorque ?
« le: 28 avril 2014 à 13:26:37 »
Je pense à changer de véhicule et pour l'instant je trouve qu'une remorque à plus d'avantage qu'un camion.
Moins de soucis au niveau du poids, pas de soucis de panne moteur, moins chère à l'achat, meilleure longévité, etc...
L'inconvénient est une installation plus longue qu'avec un camion et une usure plus grande du camion (et encore).

Mais je constate qu'il y a beaucoup plus de camion que de remorque qui tourne et à la vente aussi. Est-ce le permis E obligatoire qui occasionne cette différence ? J'ai peur d'oublier des inconvénients majeurs.

Que pensez-vous des avantages et inconvénients de chacun ?

Merci.

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Aménagement d'un Camion / Re : Quelques éclaircissements
« le: 28 avril 2014 à 09:20:10 »
En appart, sans possibilité de brancher le camion et sans labo à proximité, tu vas perdre énormément de temps et d'énergie à remplir et vider le camion.  Je pense qu'il faut, au minimum, une pièce dédiée pour le stockage, la préparation etc...
Ne peux tu pas trouver un garage à louer (avec une arrivée d'eau), que tu pourras aménager ?

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Que se passera-t-il en cas de panne ? La réponse se trouve dans la section garantie de leurs CGV. Et là, tu pleures.

Arrêter avec ces sites internet de "discount" car au final la facture est souvent lourde.

Il y a des fournisseurs sur ce site et certainement près de chez toi (qui ont au moins pignon sur rue) qui seront certainement plus fiables en cas de soucis.

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 26 avril 2014 à 09:55:42 »
Je ne suis pas contre la technologie moderne et effectivement, il n'y a pas tromperie quand il s'agit d'améliorer la lisibilité d'un cliché. Ce qui me gène c'est quand on touche à la réalité du sujet. C'est vrai qu'il n'y a pas mort d'homme en maquillant une brûlure ou autres mais pourquoi vouloir à tout prix "améliorer" artificiellement la réalité (du sujet et non de la photo), les imperfections, ces brûlures,  font partie de cette réalité et en font aussi son charme.

Les petites parties brûlées sur la photo de Philippe lui donnent son charme et la rendent plus "vivante" et donc réelle à mes yeux alors que la photo de Thierry est, peut-être plastiquement belle mais sans charme, froide (c'est cette utilisation de photoshop qui me gène)


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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 26 avril 2014 à 00:02:14 »
En fait, c'est une mauvaise utilisation du mot photoshop qui est faite car ce mot est associé à une modification de la réalité alors que ce n'est pas que cela. Je ne devrais pas dire "pas de photoshop" mais "pas de modification de la réalité".

Je trouve quand même sont utilisation, ou d'autres logiciels similaires, systématique dommageable mais là c'est un autre débat.

En tout cas, beau boulot Philippe et bonne prise de tête (euh... de vue).  :)

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 25 avril 2014 à 10:57:06 »
Très belles photos en effet.
La st jacques me plait beaucoup aussi, elle donne juste à voir sans trop montrer. Je préciserai juste "en cours de cuisson" pour que les gens ne soient pas surpris par sa "pâleur".
Je trouve la crottin très bien aussi mais avec un contre-jour moins fort.
La magret est très jolie mais trop "magazine déco" pour moi, elle fait moins "artistique".

Voilà mon tiercé.  :)

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 24 avril 2014 à 14:23:46 »
Thierry, il est clair que pour certains produits l'image est nécessaire car ce sont des produits qu'on achète pour leur côté visuel justement (quoique sur ton exemple, la photo est trop irréelle pour moi) mais je pense que l'on achète plus une pizza pour son côté gustatif, qui est plus difficile à rendre en photo mais qui peut aussi être évoqué par le texte. Une description des différentes saveurs et gouts d'une pizza sera, je pense, plus judicieux qu'une série de photos.

Maintenant, les photos de Yaël et Philippe sont intéressantes car elles montrent une recherche créative et peuvent être utilisées pour faire ressortir le côté "artiste" du pizzaïolo.
Mais surtout pas de photoshop, ce n'est qu'un artifice trompeur quand il est utilisé pour "corriger" des soi-disant défauts.

sinon, très belle photo Philippe qui ne doit pas être facile de prendre. Chapeau !

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 23 avril 2014 à 23:48:16 »
Bonsoir, je suis d'accord sur le fait qu'il y est un juste milieu entre une photo de pro et une d'amateur mais je continue de penser que les photos de pizza sur les sites sont superflues, même si les photos de Laurent sont plus honnêtes qu'une banque d'images ou qu'une photo de pro.
De plus, les "belles" pizza sont souvent des pizza avec des ingrédients type salade ou fleur ou autres (belle photo et pizza Lou Palacio), ce qui leur permet d'avoir du volume. Mais, en camion, je ne fais pas ce type de pizza car elles sont pour la plupart réchauffées. Donc, pour moi, pas d'intérêt à mettre des photos de pizza "standard".
Je préfère attirer le client avec une autre approche et qu'il découvre le visuel sur place.

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 23 avril 2014 à 00:15:27 »
Pizzaparty, Je viens d'aller voir et personnellement je trouve les photos superflues sur ton site. Je les trouve trop petites et je ne trouve pas qu'elles mettent les pizza en valeur (elles font "fait à la va vite"). Certaines sont floues, d'autres ont un fond bizarre. Sans méchanceté, je ne remets pas en cause la qualité de tes pizz. Je me permet juste de donner mon avis. :)

Entre les photos faites par un pro et qui vont donner un air trop marketing et les photos faites soit-même et qui font trop "fait soit même" je préfère ne pas choisir.

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Techniques / Re : eau minérale
« le: 22 avril 2014 à 23:40:22 »
Je ne sais pas s'il y en a des meilleurs mais j'éviterais juste les eaux trop riches en sodium.
Bons essais.  :)

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 22 avril 2014 à 23:26:12 »
Bonsoir,

J'essaye aussi de faire un site plus "vivant" que quelques pages figées, je pense que j'y mettrai quelques photos mais pas de pizza. Ce sera plus des photos du labo, du matériel, du camion et surtout des matières premières mais pour moi, les photos de pizza sont de trop. Par contre, le diaporama sur écran au camion comme Fatiha, là oui.

Comme tu le dis, soit elles sont faites sur des pizza de concours, donc un peu mensonger sur la présentation, soit elles sont faites sur des pizza "ordinaires" et elles ne mettront pas forcément la pizza en valeur. On retrouve des photos de pizza sur beaucoup de site, je préfère prendre le contre pied et me démarquer en mettant des photos de mon environnement de travail ou des produits que je travaille.
Je préfère que les clients aient envie de venir non pas parce qu'ils ont vu une belle photo mais parce que j'aurais suscité leur envie par la mise en avant de ma démarche (environnement de travail propre, bon matériel, bonnes matières premières, etc...).

Voilà, il fallait bien un mouton noir.  ;)

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Ingrédients / Re : Astuce pour couper les tomates cerise.
« le: 16 avril 2014 à 22:44:35 »
Et avec des assiettes creuses il fait des tomates grappes ?  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 16 avril 2014 à 22:39:29 »
"le pizzaïolo doit parfaitement maîtriser la technique."
Ce n'est malheureusement pas encore mon cas  :( mais j'y travaille.

J'en profite pour remercier le forum et ses membres pour toutes les infos que l'on peut y trouver.

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