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Messages - Bunga

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Techniques / Re : pomme de terre?
« le: 30 janvier 2016 à 12:59:09 »
Dis toi que peu importe la facon dont tu les cuis, le principal c'est d'éviter les PDT sous vide ! ;)
Personnellement, c'est cuisson à l'eau salée avec la peau, une dizaine en général, puis je les épluche et je les coupe en dés. RIEN A VOIR avec les lunor que j'ai pourtant utilisé pendant 3 ans. Les clients ont vu la différence, y'a pas photo. Sur une pizza avec creme fraiche, fromage, jambon, fromage à raclette (richemont ou autre) et jambon de parme, c'est terriblement.. bon.

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Création restaurant
« le: 22 janvier 2016 à 17:27:09 »
Pas sur que tu saches dans quoi tu t'embarques avec la transformation de locaux en restaurant....
Je te conseille TRES VIVEMENT de passer par un cabinet d'architecte maitrisant le domaine de la restauration. Le nombre de normes a explosé, et les différents organismes ne laissent plus rien passer (ou si peu à coup de demande de dérogation). Attend toi à un budget important quelque soit ta surface. Je vais moi meme ouvrir un restaurant dans quelques mois, et c'est pire que ce que j'imaginais !!

En tout cas réfléchis bien à ton projet avant de te lancer, meme en refusant du monde, des fois c'est un mal pour un bien, car pas sur que "ce monde" suffise plus tard à rentabiliser ton affaire. Et difficile de faire marche arrière une fois le restaurant créé.

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Recettes d'Empatements / Re : bulles
« le: 22 janvier 2016 à 17:21:40 »
Je me sers encore de ma roulette aujourd'hui, ca arrive de temps en temps, ne serait-ce que pour la pizza dessert sur laquelle il n'y a quasi rien pendant la cuisson (donc pate tres légère, et apparition de quelques bulles). C'est donc une astuce à connaitre, surtout quand on débute, pour éviter de foirer tout un service par exemple lol (en percant la pate avec une roulette, il n'y a plus aucun risque de bulle).

Apres j'ai envie de dire... la question datait de 2011 lol, je pense que Farandole n'a plus de soucis avec sa pate :)

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PS : avec l'offre 3+1 pour les roulettes, le prix est encore plus bas...
PS 2 : je prends aussi mes dosettes d'huile pimentée sur ce site, de la gyma, prix hyper compétitif, surtout quand on voit ce que ca vaut chez Metro !!!

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Prix imbattable pour des roulettes à pizza : 0.49 €HT pièce !!
http://www.traderwebstore.com/equipement-pizzeria/1145-roulette-a-pizza-jetable.html

Ils disent "jetable" mais en fait les clients peuvent les garder super longtemps.
Je commande sur ce site depuis des années, pas de soucis avec eux.

Je ne sais pas s'ils font la personnalisation des roulettes par contre, moi je les offre quand on me passe des grosses commandes de pizza, pour éviter de devoir les couper lol. Ou simplement pour remercier la fidélité de certains clients. En tout cas ca fait toujours plaisir aux gens et ca ne coute pas grand chose.

Attention simplement aux frais de port, il faut commander une certaine quantité pour y échapper (en HT le montant mini, pas TTC, ne vous faites pas avoir).

J'ai également acheté des bacs à patons chez eux, et la qualité est vraiment bien ! (bac sans rebord à l'intérieur, comme certains modeles, plus chiant à nettoyer du coup).

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Recettes d'Empatements / Re : bulles
« le: 22 janvier 2016 à 16:45:31 »
En attendant de trouver la source du probleme, c'est quand meme bien de proposer des solutions non ;)

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Utiliser un distributeur à préservatif il me semble... ;)

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Recettes d'Empatements / Re : bulles
« le: 21 janvier 2016 à 23:41:50 »
Si les raisons d'apparition de bulles sont multiples, et donc les solutions pour y remédier également, il existe en revanche un moyen tout con d'y remédier - au moins le temps de trouver la source du problème - grâce à une simple roulette à percer la pate feuilletée ;)
http://www.amazon.fr/Rouleau-pour-percer-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e/dp/B000VYJ3K8

J'utilise cet ustensile depuis plusieurs années, quand je "sens" que la pate va buller (pour une raison X ou Y), je passe vite fait le rouleau et le tour est joué ;)

L'autre solution moins pratique c'est d'avoir une tige pointue pour "percer" la bulle dès son apparition dans le four. Je l'ai deja vu faire chez un confrère, mais je n'ai jamais essayé, trop de perte de temps...

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Bonjour à toutes et à tous.

J'ai relevé quelques prix au Promocash de mon coin.

Bien entendu, je compte goûter les produits mais j'aimerai quand même vous faire part des produits/prix que j'ai relevé et de savoir si les utiliser et donc avoir un avis et un retour, je vous remercie d'avance :

Sauce Tomate :
- CIRIO pulpe fine 5/1 à 6,09HT pièce (4050g)
- CIRIO Pizza sauce 3/1 à 4,93 HT pièce (2550g)
- MUTTI Pompa Pezzi  5/1 à 6,94 HT pièce (4050g)
- MUTTI : Pizza sauce  5/1 à 5,49 HT pièce (4050g)

Jambon :
- Jambon supérieur (marque "en cuisine" promocash) à 7,98 ht le kg
- Jambon madrange supérieur à 11,35 ht le kg

Fromage :
- Mix emmental/mozza 4,44 HT le KG
- Mozza Locatelli et fils 4,40 HT le kg
- Cube emmental 7,76 HT le kg (car j'aimerais incorporer 20 % de cube emmental dans la mozza)

Merci pour vos avis. Bisous  ;D

11,35 €HT le KG de jambon ?!! Tu vas te ruiner !!
Le jambon et le fromage sont les postes qui vont te couter le plus cher à l'année.
Je paie mon jambon moins de 4 €HT le kilo ! C'est de la fausse coupe, et en général c'est une tuerie (suffit de bien le choisir).
Et l'emmental, en principe tu le trouves à +/- 5 €HT le KG, je fais également un mélange emmental/mozza sur mes pizzas, tu as raison c'est une excellente solution.
Concernant la sauce tomate, je ne sais pas si c'est national, mais la mutti est régulièrement proposée en promo "3 pour le prix de 2" chez Metro. En général j'en profite pour acheter une palette entière lol, du coup le prix est imbattable (moins de 4 €HT la pièce).

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Humeurs du Jour / Re : Travailler sans eau
« le: 20 janvier 2016 à 07:01:22 »
C'est le meme principe que dans une chambre froide négatif, autour du tuyau d'évacuation de l'eau du groupe de froid ;)

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La Carte / Re : ébauche de mes flyers
« le: 20 janvier 2016 à 01:10:13 »
C'est pas loin d'etre ca des fois lol
Ca fait parti des trucs qui énervent en france. Les mentions légales, et autres conneries du genre.
Tiens, dans le meme style : la taxe sur les enseignes !! (TLPE)
En tant que fournisseur, je suis obligé de prévenir mes clients que plus je leur vends mes produits, plus ils vont paye cher de taxe tous les ans.
Et en tant que client, c'est pire, ca me rend fou, si tu ne veux pas payer de taxe, tu dois faire une enseigne minuscule (moins de 7 m²), ce qui veut dire etre moins vu, donc moins de client, moins de CA... et donc moins d'argent pour l'Etat. Je paie pres de 1000 euros par an de TLPE. C'est pas abusé sérieux ??

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La Carte / Re : ébauche de mes flyers
« le: 20 janvier 2016 à 00:49:16 »
Mentions communes à toutes les entreprises

Toute personne immatriculée au RCS doit obligatoirement inclure dans ses documents commerciaux :

    le numéro unique d'identification délivré conformément à l'article D.123-235 du Code de commerce relatif au numéro SIREN (9 chiffres),
    la mention RCS suivie du nom de la ville où se trouve le greffe où elle est immatriculée,
    le lieu de son siège social,
    le cas échéant, qu'elle est en liquidation avec l'indication du nom du liquidateur,
    si elle est une société commerciale dont le siège est à l'étranger, sa forme juridique et le numéro d'immatriculation dans l'État où elle a son siège, s'il en existe un,
    le cas échéant, la qualité de locataire-gérant ou de gérant-mandataire,
    si elle est bénéficiaire d'un contrat d'appui au projet d'entreprise pour la création ou la reprise d'une activité économique, la dénomination sociale de personne morale responsable de l'appui, le lieu de son siège social, ainsi que son numéro unique d'identification.

Si la publicité s'effectue sur des flyers ou tracts publicitaires, il faut en plus y ajouter :

    le nom et l'adresse de l'imprimeur, à l'exception des ouvrages de ville (lettres, carte d'invitation, avis, carte d'adresse, carte de visite, entête et enveloppe entête) et bilboquets. Si l'imprimeur est également l'auteur de l'imprimé, il est courant de voir inscrit la mention « Imprimé par nos soins ». Cette mention n'est valable que si la personne s'identifie selon les règles décrites ci-avant,
    la mention "ne pas jeter sur la voie publique".


En savoir plus sur http://www.assistant-juridique.fr/mentions_obligatoires_publicite.jsp#Yy4Vt2gMiwB01TAb.99

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La Carte / Re : ébauche de mes flyers
« le: 20 janvier 2016 à 00:45:51 »
Tape "mention légale" sur google, tu trouveras plusieurs sites qui reprennent toujours les memes infos ;)
Pour mangerbouger, tu dois meme respecter un % de la taille du flyer réservé à l'info avec le slogan. C'est ridicule (et pas nécessaire, faut pas etre parano non plus).

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Imprimeries - Enseignes - Vitrines / Re : boite a pizza
« le: 20 janvier 2016 à 00:41:07 »
Si certains veulent un devis, histoire d'avoir au moins une comparaison, n'hésitez pas à me contacter. Je fais des flyers depuis 13 ans, dont beaucoup de pizzérias (c'est peut etre qui m'a donné envie d'en ouvrir une lol).

Et je préfère le modele 2 moi, plus sobre mais plus haut de gamme ;)

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Le seul que je connais a formé quelqu'un de sa famille pour pallier à son absence, genre un neveu je crois..
Mais il part TRES rarement en vacances, car difficile de se faire remplacer dans une petite structure pour un job aussi "pointilleux". C'est l'image de la pizzéria qui est en jeu, si le boulot est mal fait, la mauvaise réputation est vite faite.
Perso, me connaissant.. je préfèrerais fermer le distributeur le temps de mes congés en expliquant "maintenance annuelle" ou un truc dans le genre lol

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