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Messages - pizza loca

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Actualités des pizzaiolos / Re : pizza diabetique
« le: 05 janvier 2015 à 10:36:35 »
Bonjour Pizzasudiste,

Je ne parles pas de loi ,mais d'une meilleure connaissance et donc de dédramatiser la situation, donc d'une simple formation pour aider le discours face au client. Il n'y a aucune obligation, chacun voit midi a sa porte, tu as le droit de refuser comme j'ai le droit de contenter. Simplement , ton discours client serait peut être plus commercial : " je ne peux vous contenter dans votre demande car...."
 En tout cas, je t'assure que ce n'est pas si compliqué.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Pascal nous a quitté...
« le: 05 janvier 2015 à 09:40:53 »
Bonjour,

Je n'ai pas connu Pascal .Mais au travers du forum et dans le fils des discussions son discours montre un homme ouvert et généreux, un homme de partage.

Toutes mes condoléances à sa famille .

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Actualités des pizzaiolos / Re : pizza diabetique
« le: 05 janvier 2015 à 09:35:51 »
Bonjour les Gars,

Je ne vais m'étaler sur ma vie , mais mon fils souffre d'une allergie alimentaire grave depuis sa naissance ( allergie à l'arachide).
les personnes qui souffrent de ce type d'allergie  doivent pouvoir connaitre tous les aliments qu'ils mettent en bouche.
Car le moindre contact peut être fatal.....
De plus c'est un parcours du combattant , pour eux et leurs parents. Dans leurs vies sociales , il subissent des discriminations même dans leur propre école , collège ou lycée ( mon fils est en prépa et c'est hélas pareil) car aucun établissement scolaire (malgré un P.A.I) ne peut les accueillir dans les cantines , voir même refuse qu'il y accède pour simplement chauffer leur gamelle dans la salle de restauration. La peur et l'ignorance sur le sujet hélas!!!
Je pense que si des cours et explications sur les allergies et le diabète étaient promulgués en HACCP , nous pourrions dédramatisé ce phénomène de plus en plus répandu et nous aurions tous les réponses face à nos clients. Qui de plus seraient ravis d'avoir un interlocuteur sérieux ; compréhensif et serviable en face.
Je vous dis pas la pub le lendemain au bureau:" Et les filles mon pizzaïolo , il sait comment faire des pizzas en correspondance avec l'allergie de mon fils.....". En faisant cet effort, éliminer certains aliments ou avoir un production  correspondante permet facilement de satisfaire notre clientèle. Je cuisine depuis la naissance de mon fils( et à l'époque les réglementations sur les étiquettes ne sont pas celle d'aujourd'hui) et il part avec sa gamelle tous les jours.... Je vous assure que c'est pas compliqué, c'est même très logique quand on connait le sujet.
Thierry ne pourrait-on pas organiser quelques chose en ce sens? S'il faut je peux peut-être aider ?

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Actualités des pizzaiolos / Re : devis pour prestation à domicile
« le: 05 janvier 2015 à 09:00:23 »
Good morning,

Jo, c'est un Morice 4 pizzas de 33.

le Calabrais,Django22 je me battrais pas contre des moulins tous seul , j'ai prévu Sancho Pancha avec moi. Nous serons deux.

Pour l'organisation: Vu que l'apéro organisé par la traiteur est avant , pendant ce temps je vais  demande à l'organisatrice de faire les précommandes de manière à produire pendant; cela me laissera 1h30 d'avance minimum.

Cette prestation sera en juin et je commence en mars alors j'espère avoir un peu d'entrainement d'ici là ::) ;D.

Avez vous un devis type? Et encore merci les gars pour vos conseils.

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Actualités des pizzaiolos / Re : devis pour prestation à domicile
« le: 04 janvier 2015 à 23:22:19 »
Bonsoir Jo,
la prestation consiste à me déplacer  chez les personnes suite à leurs mariage et faire le lendemain midi pour 170 personnes avec mon camion .Il y a un apéritif organisé par un traiteur et moi , je fais la suite avec un repas pizza commandait par les invités directement à mon camion.
je pensais faire un devis  au forfait jusqu' à 30 pizzas avec des déclinaisons selon le type de pizzas( traditionnelles, spécialités et gourmet)+ le déplacement et bien sur au delà de 30 pizzas facturer à l'unité.
Donnez moi votre avis et vos conseils.
Merci .

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Actualités des pizzaiolos / devis pour prestation à domicile
« le: 04 janvier 2015 à 19:40:20 »
Bonsoir à tous,
Je n'ai pas démarré mon activité de pizzaïolo en camion que j'ai  déjà une demande pour une prestation à domicile ??? :D.
Une société d’événementiel qui est intéressé que je fournisse cette prestation m'ayant vu travaillé sur l'aménagement de mon camion à mon domicile....Comme quoi, quand les choses doivent se faire , elles se font....!!!
Par contre , je viens demander votre aide pour ceux qui ont déjà l'habitude de ce type de prestation sur les forfaits pratiqués et l'élaboration d'un devis en bonne et due forme.
Merci mille fois à tous et par avance de votre aide.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2015
« le: 03 janvier 2015 à 18:16:12 »
Bonne et Heureuse Année, Happy New Year, Feliz Año Nuevo,

Que cette année soit un virage à 180° ou un retour aux sources à 360°, notre belle et ronde planète continue de tourner et il faut que ça roule…Comme la pizza d’ailleurs!! (N’oubliez pas de les respecter ...la planète et la pizza bien sur!! ;))

 Et si par le plus simple des hasards, l’aventure était au rendez-vous et que la passion vous donnait les ailes pour aller plus loin et atteindre vos rêves ?

Il suffirait finalement de croire en vous.

Rien n’est plus excitant que de sortir des sentiers battus et de foncer vers de nouveaux horizons.

 D’aller au-delà de nous pour mieux se retrouver en soi.

Alors, je vous souhaite d’être enfin vous et d’en être fier.

A tous, que sur votre chemin, accompagné de vos proches, le bonheur et l’amour frappe à votre porte, que la santé vous accompagne dans votre quête et surtout que votre volonté vous porte jusqu’à votre trésor.

Que l’essentiel soit votre quotidien.

Encore merci d’avoir croisé ma route en 2014. Nous nous retrouverons avec certitude lors de nos nouvelles et extraordinaires aventures en 2015.

Christophe.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 01 décembre 2014 à 13:42:15 »
Bienvenue à toi , un nouveau dans le métier ;)

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Bienvenue de la part d'un nouveau dans le métier ;)

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Bonjour,

Merci à tous pour vos encouragements.

Je viens de sortir du camion, c'est le grand nettoyage avant le relookage.....

Pour répondre à Danielsan, il s'agit d'une autre école.

Et pour répondre à Thierry, Il s'agit de la certification professionnelle de Pizzaiolo qui existe depuis 2010, soit l'équivalence C.A.P.

Monsieur Graffagnino ou Monsieur Thierry...Car vous êtes un monsieur comme on dit chez nous, j'admire votre travail , votre passion et votre finesse.Ce mélange de savoir faire et de passion font de vous l'alchimiste du métier car si vous avez de la sauce tomate dans les veines , vous avez en tout cas trouver dans la pizza votre trésor... :D.

Avec ma conviction , j'espère arriver à faire de même. A ma sauce bien sûr!!!;D ;D.

Bon je grignote un bout tout de suite, et je retourne dans le camion, faut que ça brille du sol au plafond .

Dans l'attente vos bons et précieux conseils .

Bonne journée à toutes et à tous.

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Bonjour à toutes et à tous ,

Je visite depuis quelques semaines votre forum car comme la pâte, j'aime me donner le temps, car meilleur sera le résultat.... ;).
Les idées sont à maturation et le projet sort de sa boite.. :P
Mais avant de me présenter, je tenais à vous remercier de tous vos bons conseils sur ce forum extraordinaire.Un vrai trésor !! :o
j'admire votre travail , la passion que vous y mettais et votre ouverture d'esprit; cela renforce mes convictions.
Je vais donc vous rejoindre avec l'espoir qu'un jour nous dinions tous à la même table..  ::).
Voilà 25 ans que je suis dans le privée (commercial dans la photo et les arts graphiques) et passionné de cuisine(depuis 10 ans qu'on me dit qu'il faut que je me lance dans la restauration...). J'en ai vu défilé des flyers et habillé des camions.... ;D.
De plus je ne me lance pas seul, nous serons deux associés. Tous  les deux du sud est, elle vient de l'île de beauté et moi des Bouches du Rhône (Aix en Provence), nous comptons mettre du soleil dans nos pizzas prés d'Aix.
45 ans et petit fils de boulanger pâtissier, finalement je me remets les mains dans la farine....
Nous venons d’acquérir un camion en bon état que nous allons remettre à notre goût et relooké , ainsi qu'une chambre froide et un pétrin 32l. Notre prévisionnel est finalisé avec les éléments statistiques relevés , les tableaux de coûts sont en cours et les fournisseurs contactés....reste la formation qui commence le 19 janvier et se terminera le 13 février pour obtenir le  titre de niveau V de pizzaïolo.
J'ai d'ailleurs besoin de faire un stage en entreprise de 49h en continuité de ma formation du 4 février au 13 février.
Je me tiens donc à votre disposition si vous êtes intéressé pour m'initier au métier, à l'organisation et à la gestuelle si chère à nos yeux.
Nous avons le désir et la volonté de faire de la qualité et nous avons sélectionnés des producteurs locaux et certains bio.
Le respect de nos consommateurs est la base de notre projet, car nous sommes ce que nous mangeons ;).
J'espère n'avoir pas été trop long dans cette présentation, mais j'aurais tellement à dire... :D.
Je me permettrais de vous poser énormément de questions dans l'avenir ;D
Au plaisir de vous connaitre et de vous rencontrer prochainement.
Christophe

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