Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - laportedautan

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
31
Le froid / Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 16:25:56 »
C'est déjà fait, mais ce n'est qu'un revendeur  :(

Au début, il y avait vraiment un problème, mais au fur et à mesure du temps ça devient normal pour lui  :o

Ce matin en 1h de temps ma température de mon bol d'eau est passé de 2.1° à 4.4°  :o  Vous trouver cela normal ?

32
Le froid / Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 15:24:28 »
Bon, impossible d’accéder au tableau des paramètres.
Lorsque que j'appuie sur up et down, cela m'affiche "cc"

33
Le froid / Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 13:02:06 »
Marque : Carel
Modèle : easy

34
Le froid / Re : Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 12:53:05 »
Sur ton frigo, la température que tu demande est la température minimum que le frigo va atteindre, la température ou le moteur vas s'éteindre.  Tu as un autre réglage c'est le différentiel. C'est à dire de combien de degré le frigo vas monter en température avant de se remettre en marche.

Ex: Je règle mon frigo à 1°, différentiel 4°.
Le moteur s’arrête à 1° et se remet en marche à 5°
La température demandée à ton frigo n'est pas de 1° mais de 3°
Si tu veut être plus précis, tu met ton différentiel à 0.5°, ce qui n'est pas recommandé car le moteur ce met en route sans arrêt.

Sauf qu'a priori, il n'y a pas de différentiel. je n'ai rien sur la notice du thermostat.

35
Le froid / Re : Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 08:43:11 »
la variation entre 1.5 et 6.5 tu peut changer

Changer de table ? Çà serait plus un problème de sonde et de programmateur.


36
Le froid / Re : Re : Probleme de température
« le: 15 juin 2017 à 08:36:10 »
généralement on ne se fit pas à la température affichée, mais plutôt à l'ingrédient le plus fragile ... et ajuster les réglages en fonction.

J'ai mis un bol d'eau car c'est un aliment qui varie facilement.
Ce matin, t° de l'eau 3.3° alors que j'ai programmé 0° :o

37
Le froid / Probleme de température
« le: 14 juin 2017 à 21:50:46 »
Bonjour a tous.

Je viens d’acquérir un meuble a pizza réfrigéré.
Lorsque je lui demande une température de 3° mon bol d'eau ne fait qu'entre 4.5° et 5° et l'affichage digital du frigo fait une variation entre 1.5° et 6.5° environs. Cette hausse de température serait dût au dégivrage (toute les 2/3h environs) ?

Je découvre ce type de matériel professionnel et Je pensais avoir du matos fiable. C'est a dire, lorsque je demande 3°, il me fait réellement 3° dedans en permanence et sans variation température.Tout les frigo pro que j'ai pu apercevoir, je n'ai jamais vu de tel température affichées.

Comment est censé fonctionner ce type de frigo ? Il y a t'il réellement un soucis, ou bien tout est normal , et c'est moi qui lui en demande trop ?

Merci de votre aide.


38
Actualités sur votre établissement / Re : Me revoilà.
« le: 24 novembre 2015 à 22:18:01 »
oui il est gentil. j'ai déjà eu l'occasion de faire une petite formation un samedi matin avec lui.

39
Actualités sur votre établissement / Me revoilà.
« le: 24 novembre 2015 à 21:08:36 »
Bonjour à tous.
 Cela faisait un petit moment que je ne suis pas venue sur le forum, et pour cause : la saison estival est passée par là  ainsi que mes premières pizza.
Comme tout le monde l'apprentissage fut un peu dur, et pour me tester en réel j'ai fais deux soirées pizzas avec mes clients.
Au final, l'ensemble de mes clients étaient très content de la qualité de leurs pizzas. Je n'ai pas eu de retour négatif, mais je suis persuadé que je peux améliorer encore beaucoup de chose.
Alors, comme mon budget formation pour l'année, n'était pas utilisé, j'ai décidé de faire une formation  pendant 1 semaine. Je commence lundi.  :D  je suis impatient de commencer.



40
Techniques / Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 12 août 2015 à 16:46:12 »
ils sont supers.
Direct sortie du frigo ?

41
Techniques / Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 10 août 2015 à 08:07:15 »
hummm, ça à l'air bon.

Tu as une photos de l’intérieur ?

42
Techniques / Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 08 août 2015 à 15:26:35 »
Voilà le résultat.

Mais le sortir du saladier après 6 h, ce n'est pas une bonne chose car ça le fait redescendre. Soit il faut le mettre 6h directement dans son plat de cuisson et le mettre directement au four sans le toucher, ou bien, également directement dans son plat de cuisson, attendre environs 3h,  le scarifier puis au four, et là, je pense que l'on devrait avoir une mie plus aéré.

43
Recettes d'Empatements / Re : Pâton durs.
« le: 07 août 2015 à 18:47:21 »
Au début je faisait en sorte que mon frigo soit très froid, donc je le mettais au maximum, mais au final pâtons durs .
Puis j'ai baissé le thermostat( vers  3), mais trop chaud là dedans, donc je le remettais au maximum pour faire le + rapidement possible baisser la température, mais résultat, pâton toujours durs et pas très développés.

donc j'ai remis mon thermostat vers les 5/6 et je le laisse refroidir tranquillement.

Tu comprend mieux ?

44
Techniques / Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 07 août 2015 à 18:12:32 »
Voici le premier essai.

Un petit boulage rapide pour ne pas trop dégazer, puis au four 250° pendant 30min.
il y a plus qu'a attendre qu'il refroidissent.

45
Recettes d'Empatements / Re : Pâton durs.
« le: 06 août 2015 à 15:24:30 »
J'ai juste modifié mon thermostat de 3 à 5.

De ce fait, mon frigo est à environs 15° lorsque j'ai fini de mettre tout mes bacs, pour arriver vers 2/3° le soir, et vers 0° (voir moins) le lendemain matin. Comme cela mes pâtons commencent tranquillement leur développement à une température fraîche sans aller trop vite, pis le froid fini par les bloquer.

voila voila. ça t'éclaire un peu ? ;)

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9