Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - titifood

Pages: 1 2 [3]
31
Techniques / Le stress monte...! comment l' avez géré.
« le: 18 septembre 2015 à 15:23:42 »
Bonjour à tous,


Me voici à l'aube de l'ouverture de mon food truck, pizza.
une kyrielle de questions est présente à l'esprit.
je passe les autorisations administratives car cela est OK ainsi que lieux .

ex: sur la gestion de votre stock (quantité)
Pourriez vous nous narrer votre 1ère journée devant les fours.
votre façon d'avoir procéder ?.

votre premier client. assis à l'une de vos tables,  devant votre camion ou remorque.  j'imagine que celui là, il doit rester à l'esprit.

Ce stress positif vous l'avez vécu !

Si cette question reste personnelle, je pense à tous les nouveaux inscrits sur ce site sympathique qui se retrouve comme moi et plongeant dans cette belle aventure.


Un grand merci à tous
Thierry




 



                   

32
Aménagement d'un Local / Re : Etablissement ne recevant pas les clients
« le: 15 septembre 2015 à 06:29:56 »
Bonjour à tous

Que de problèmes ?

Un ERP est soumis à une commission de sécurité
1,2,3,4 catégorie sont contrôlées.
Visé sous seing à huit clos après délibération par le Pompier, OPJ de Police et le représentant de Mairie.

Des prescriptions peuvent être portées avec obligations de modifications ou transformations avec date buttoir.

La première visite est appelée réception des travaux.
le dossier avait été  envoyé soit en Mairie soit en Préfecture avec copie des transformations AUX PREVENTIONISTES qui n'est autre qu'un Pompier
au grade d' Adjudant voir Lieutenant et un officier supérieur pour les 1er Cat.

Prenez contact avec la caserne Etat Major de votre département eux seuls pourrons vous fournir les bons éléments.

Did et Natch, vous vous faites hélas balader par des commis de Mairie sans compétence décisionnaire.

Pour l'accessibilité Handi cela concerne tous les types d' handicapes "fauteuil, surdité, cécité .

Le faite de faire des toilettes pour handicapés vous plonge directement dans les contraintes, Ex : largueur de toutes les portes, flashes lumineux, avertisseur sonore .

vous n'êtes pas soumis à cela.........

J'ai lu que vouliez installer une tablette pour que le fauteuil puis se glisser dessous à l'aplomb de votre Pizzeria c'est bien mais à condition qu'elle soit amovible.

Sinon un  aveugle viendrait à percuter votre installation ou bien un petit gamin en vélo sur le trottoir. Imaginez les conséquences.

Pas plus de place Pour une mobilité réduite. c'est un stationnement Voie Publique pas un parking privé d'un centre commercial.

En résumé:3 règles
                  Au sein de chaque département vous avez le service des preventionistes pour la création et transformation des locaux.
                  le service à l' accessibilité
                  le code du travail

J'en profite pour répondre à une question sur les terrasses :
                  Dans tous les cas cela relève de la Mairie / Dans le plan de l'occupation des SOLS qui est un pourcentage en fonction de la largeur et longueur du trottoir et des riverains.

Allez bon courage

Cordialement.










33
en ce qui concerne les photos dés mon retour de vacances je te les montres
promis

34
Bonjour à tous,
les pro, les moins pro, et les nouveaux.

Ce projet ayant mûri dans mon cerveau il y a environ deux ans.
Le voilà qu'il arrive à maturité.
J'ai la chance d'être à la retraite de très bonne heure et Madame est à fond dans l'aventure.
maintenant le binôme est constitué, super j'ai une comptable professionnelle dans la poche.
La répartition des tâches est faites :
Miss à la gestion et approvisionnement et Bibi à la cuisine, préparation, confection et élaboration  " comme d'hab" ..lol.
Courant Octobre je vais m'inscrire à un stage PIZZA
le Stage HACCP est en poche.
La pizza ne sera pas notre seul type de repas. sauf le soir.
Des plats signatures sont déjà élaborés.
Nous avons la chance de pouvoir travailler dans de l'espace car notre concept est un poids lourd équipé en labo.
Piano, barbecue,plancha, double friteuse, maintien chaud, hotte intégrale, saladettes, frigos, four 4x33 pizza au gaz.
Après étude de marché, contactes avec les Mairies, fournisseurs en produits régionaux (presque tous Bio) et diverses associations.
l' accueil est très positif.
A nous de faire le maximum dans la qualité pour mener à bien notre petite entreprise.
Etant gourmet je ne me vois pas servir de la M-----aux clients, aucune excuse.

Cordialement à tous













Pages: 1 2 [3]