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Messages - manouchko

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Fours gaz - électricité / Avis sur Mod Me Top de chez Gam??
« le: 17 janvier 2013 à 22:42:22 »
Bonsoir,

Avez-vous déjà travaillé ou travaillez vous avec un four Mod ME Top ou le Mod M Top de chez Gam? Si oui, qu'en pensez-vous ? Plus accessible pour mois en terme de budget par rapport au Mod King donc si vous un avis sur ces modèles ça m'intéresse..!!

Merci ;)


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Bonjour,

Je suis actuellement à la recherche d'un local dans lequel je souhaite installer un four à bois si possible. Cependant, si le proprio n'accepte pas ou pour toute autre raison, ce serait alors un four électrique et j'ai donc une question :

Pour un four à bois il faut obligatoirement une extraction donc gros trou dans le mur,etc.. est-ce la même chose pour un électrique (certains disposent de hotte mais il faut quand même une sortie ..?) ??

Merci de m'éclairer ;)

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 21 décembre 2012 à 17:16:23 »
Une question un peu en lien avec le sujet : mettre du lambris (pas pvc mais bois) dans la salle où sont les tables, pas dans la cuisine bien sûr, c'est autorisé...?
Merci

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Je viens de refaire de la pâte avec 66% d'hydratation, dur de pétrir avec une pâte aussi collante !! :o J'ai rajouté un peu de farine, pas très académique mais bon c'était pas possible là lol. On verra le résultat dimanche..

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Merci pour vos conseils ! C'est effectivement dans un four ménager, plaque placée au milieu. J'ai mis pas mal d'huile d'olive sur la plaque pourtant..Pour l'alvéolage : c'était de petites alvéoles.

Je vais refaire un essai avec les modifications. C'est bien 30gr de levure fraîche au kilo ? :o

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Ma levure ? C'est de la fraîche..

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Ma 1ère teglia ...!
« le: 15 novembre 2012 à 20:34:38 »
Bonjour,

Voilà mon premier post avec photos ! Je me suis essayé à la teglia pour la première fois... Bon j'ai fait quelques "erreurs" :
500gr T55
290gr eau
15gr huile d'olive
3,5gr levure (pas assez)
10gr sel
Environ 6-7min pétrie à la main, fin à 23°C

2h pointage-frigo 3,5°C (envi 20h)- sortie du frigo et 2h à température ambiante
étalage et apprêt de 1H45
Cuisson 7min + 7min avec garniture à 260°C

Vous en pensez quoi, vous, les pros ? ;D
Je suis un peu déçu, pas assez craquant (pas du tout en dessous), un peu sec, pas aussi bonne que celle goutée en Sicile... ::)

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Bonjour,

Comme vous l'avez vu dans ma présentation, je souhaite créer mon entreprise. Si possible pizzeria avec sur place (16couverts max) et à emporter. Je suis suivi par la BGE (accompagne les créateurs) et la personne me dit qu'idéalement il faut trouver le local et ensuite présenter le dossier au banquier pour le financement... Selon lui, si je m'installe dans la ville A ou dans la ville B, les données ne seront pas les mêmes et les travaux dans le local peuvent êtres importants ou non,etc... donc conséquences sur le prévisionnel.

Je me demande donc si il a bien raison....
A votre avis : faut-il trouver le local avant ou après avoir eu le financement ?? Je me dis que si je trouve un local, il faut ensuite seuleument avoir le prêt de la banque, faire les dossiers pour les autres aides (Nacre, Accre...) et ça peut être très long !

J'espère que c'est clair .. ;-)
Merci

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Je me présente enfin..!
« le: 27 septembre 2012 à 09:08:59 »
Bonjour,

J'ai enfin décidé de me présenter, après plusieurs mois d'inscription ! J'ai 25 ans, après un Master en Marketing obtenu l'année dernière, j'ai décidé de monter mon projet de création d'entreprise. C'est long mais ça avance... j'ai une formation fin Octobre. Je recherche un local dans le nord, Valenciennois (pas facile :-/)

 J'ai déjà travaillé pendant mes études en tant que livreur / employé polyvalent dans une pizzeria. Passionné de cuisine en général et de voyages (ça donne pas mal d'idées pour la cuisine..).

A bientôt !


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