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Sujets - Pizza Swing

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Salso / Début de la compétition à Salso 2010
« le: 16 avril 2010 à 23:40:42 »
Bonsoir à tous.

J'ai peut-être loupé une ou deux informations concernant le championnat du monde de salso.
Quelle est l'adresse exacte de la salle ?
Connaissez vous avec certitude l'heure d'ouverture de la salle le lundi matin ?

Merci d'avance..

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Voici une pizzaioloa qui est sensée, tenez-vous bien..., être sélectionnée pour la Coupe de France des pizzaïolos, qui pétri sa pâte pendant des heures,"elle s'est lancée le défi de participer en février dernier aux sélections de la coupe de France des pizzaiolos à Nice, organisé par la fédération des pizzaiolos de France." , "Elle sera peut-être sélectionnée pour les championnats de France selon sa position à l'issue de la finale" !!!
Une preuve de plus, s'il en est, qu'il faut minimiser les risques d'une mauvaise publication d'article en écrivant sur un papier tous les renseignements (adresse, chiffres, compétitions, organismes, etc..) en relation avec l'évènement et le donner au journaliste de façon à ce qu'il ne se trompe pas.
Pour le reste je vous laisse découvrir cette personne qui a l'air, malgré tout, courageuse et sympathique.

http://www.laprovence.com/article/salon-de-provence/selectionnee-pour-la-coupe-de-france-des-pizzaiolos


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Divers / Grosse promo chez patiwizz
« le: 24 février 2010 à 22:14:43 »
Ayant déjà travailler avec ce fournisseur je n'ai pas de crainte à vous le recommander.
C'est ici que j'ai trouvé de nombreux arômes alimentaires entre autres.

En ce moment ils proposent un -20% sur l'ensemble du site avec frais de port offerts !!
N'hésitez pas !
Voici le lien :

http://www.patiwizz.com/catalogue/index.php

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Nous sommes très heureux de vous accueillir sur ce forum et nous espérons pouvoir vous compter parmi tous nos membres très bientôt.
Si vous avez la passion de la pizza n'hésitez pas à nous rejoindre rapidement afin de profiter de l'expérience de tous ici.
Posez vos questions et n'hésitez pas à échanger sur la pizza! !!
A tout de suite !! ;D

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Humeurs du Jour / Un grand bonjour à toutes et à tous !
« le: 10 février 2010 à 09:57:12 »
Un grand  bonjour à toutes et à tous !

Ceux qui lisent et qui ne répondent pas ne sont pas polis !  ;D ;D

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Pizza à la pulpe d'ail
« le: 05 février 2010 à 09:15:37 »
Je cherche à utiliser ce produit fort.

Merci de m'éclairer sur son utilisation dans la préparation de pizzas.

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Humeurs du Jour / Vendredi 5 février
« le: 05 février 2010 à 08:55:10 »
Bonjour à toutes et à tous !


Temps maussade dans le pays des sangliers mais le moral est au beau fixe.
En pleine crise de créativité...Les nouveautés sortent dans tous les sens !

Au fait, celui qui a une recette à me proposer avec de la pulpe d'ail, je suis intéressé...

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Humeurs du Jour / dimanche 31 janvier
« le: 31 janvier 2010 à 13:30:27 »
Bonjour à toutes et à tous !

Beau soleil sur Gien, température estivale...de Loire !

Après-midi crêpes et pétanque puis soirée gros apéro-pizza.
Bon dimanche à tous et bon courage pour les autres.

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Humeurs du Jour / samedi 23 janvier
« le: 23 janvier 2010 à 09:09:41 »
A Gien...ce matin...temps moyen...

Beaucoup de tremblements de terre en ce moment, des morts, des blessés mais surtout des grandes perspectives de reconstruction.
Je veux croire au Dieu Pizza !

J'espère que tout le monde a bien dormi et que les neurones sont reposés.

Bonne journée à toutes et à tous ! ;) :)
Swing

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Je crée ce fil de discussion pour défendre avec force cette fédération qui m'a beaucoup apporté depuis que j'ai adhéré à son projet, sa ligne conductrice et ses membres.
"Paris ne s'est pas fait en 1 jour" Nous avons TOUS entendu cette phrase au moins une fois dans notre vie !
Je suis persuadé que le bateau va prendre la grande mer après avoir passé les premiers miles près des côtes. L'équipage vit quelques moments difficiles mais bientôt nous serons tous soudés, j'en suis convaincu.

N'hésitez pas à exprimer votre soutien à tous ceux qui ont œuvré dur depuis le début pour cette belle entreprise en relatant une rencontre, une amélioration notable dans votre vie de tous les jours, un stage, la coupe, des échanges téléphoniques ou autres en rapport avec cette belle fédération.

Je vous laisse la parole, pour ma part je reviendrai témoigner lorsque j'aurai tout regroupé...

Merci de votre participation !! ;)

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Actualités des pizzaiolos / De retour du stage acro...
« le: 14 janvier 2010 à 22:28:11 »
Bonsoir à tous,

Rentré hier soir de ce stage dont on a tant parlé, je tiens ce soir a faire un résumé de ces 2 jours.

Pour commencer, merci à Ps4 qui m'a remis le pied à l'étrier...merci à Choco qui a boosté tout le monde pour que ce stage ait lieu, merci à Thierry et Ciro pour l'intendance (et il y en a...) et enfin un grand merci aux 3 champions Italiens pour leur vraie gentillesse, leur compétence et leur patience !

Je suis revenu comblé de ce que j'ai vécu et de ce que j'ai appris à Disney ! Je suis venu avec une brouette vide et je suis reparti avec une pleine !
Arrivé au saloon du ranch Davy Crockett à 8h30 pour un stage qui a commencé pile à 9h. Giuseppe Luccia nous rapidement mis dans le bain en nous faisant comprendre qu'il et que nous n'étions pas là pour rigoler (tout du moins pendant les heures de stage....) et au bout d'une heure d'explications et de gestes appliqués et de multiples fois recommencés, nous étions quelques-uns a avoir assimilé le premier geste ! Quel bonheur d'avoir des explications claires, nettes et précises...Le niveau n'était absolument pas le même pour tout le monde puisqu'il n'y avait pas moins de 2 champions de France de pizza acro parmi nous, Ciro Panella et Robin Ricordel, et puis beaucoup d'entre nous qui n'avaient jamais touché un pâton acro de leur vie, et pour finir quelques pizzaïolos intermédiaires venus pour parfaire leurs gestes ! Et bien, chacun de nous a eu le droit à des conseils personnalisés et des recommandations sur mesure c'est dire la disponibilité des ces 3 champions. Sachez qu'ils n'ont pas été épargnés car tout leur séjour à Paris s'est effectué sans leurs bagages perdus dans l'aéroport par les bagagistes dès leur arrivée en France. Ils ont malgré tout toujours été d'une grande gentillesse et ont fait preuve, quelques fois, d'une très grande patience !
Thierry nous avait prévenu que ce stage serait physique et il l'a été...reprise du stage en début d'après midi jusqu'au soir 19h et nous étions tous flingués par tous nos efforts mais tellement contents d'apprendre aussi vite avec cette méthode si efficace !

Je n'oublie pas l'apéro du midi ni le repas car, manger des merguez en guise d'apéro, cuites par le président sur un barbecue posé sur un sol totalement enneigé...il faut oser ! Quelle bonne idée ! Brouilly, Sauternes et une raclette dans chaque châlet ont permis à tous de faire plus ample connaissance. Les discussions allaient bon train et les déconnades hors stage commençaient... Le repas du soir s'est fait dans un restaurant à proximité et la nuit qui a suivi m'a fait comprendre qu'il faut tout faire pour que nous soyons rapidement tous réunis à nouveau...Ce que j'ai vu et vécu n'est pas forcément racontable dans toutes les assistances mais toutes les personnes que j'ai rencontré sur ce stage (j'en connaissais déjà une majorité) ont participé sans aucune retenue et quand je dis aucune....Vous m'aurez compris ! Nous avons bien, bien, bien vécu !

Le lendemain matin, les yeux ont eu quelques fois du mal à s'ouvrir mais c'était sans compter avec Giuseppe, Massimiliano et Alexandra qui étaient fins prêts pour nous pousser dans nos derniers retranchements. Je ne redirai pas tout ce que je pense de leur comportement exemplaire mais je tenais tout de même à le rappeler.

Un repas très riche en échanges avec ces 3 pros Italiens mais aussi entre tous les autres membres de la fédé, des photos inoubliables, des échanges d'adresse ou de téléphone, des invitations diverses et variées et nous nous sommes tous quittés en fin de soirée avec, en ce qui me concerne, une pointe de regret que le temps ait paru si court.

J'ai de nouvelles relations dans ce beau métier, de nouvelles connaissances techniques, de nouvelles certitudes, des liens renforcés, une nouvelle porte qui s'ouvre dans ce domaine de la pizza acro et un nouveau projet dont vous entendrez rapidement la teneur. Que vouloir de plus ?

Un détail ou deux...Je déplore que Stef n'ait pu rester davantage, heure du train oblige...,  pour faire les photos avec nous. Personnage incontournable de la fédé et photographe quasi officiel qui n'a pas profité des derniers instants. Il faudra essayer de l'incorporer informatiquement sur la photo de groupe...Dans les effusions du départ je n'ai pas salué Thierry ni Sylvie (pardonnez-moi...). Pour les photos, je vous propose de les mettre sur un album commun crée pour l'occasion sur Picasa (accessible uniquement aux membres de la fédé) Stef si tu m'écoutes....

Pour finir, je tiens à redire merci aux initiateurs de ce stage très productif qui nous a tous permis de connaître des champions qui auraient largement de quoi se la péter mais qui sont humbleset généreux. Je veux parler des Italiens mais aussi de Ciro ou Robin (impressionnant...).

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Actualités des pizzaiolos / Magazine Pizza e pasta italiana
« le: 09 janvier 2010 à 10:05:44 »
Je viens de recevoir ce magazine ce matin.

6 pages nous sont réservées pour mettre en valeur la fédération ainsi que la Coupe de France.
Beaucoup de photos ainsi que les classements de la compétition.
Dans ce magazine 100% italien on peut trouver un hommage "à tous les amis Français"

Voici le texte inséré par les Italiens à notre encontre :

"Nous envoyons un grand merci pour l'excellente organisation, l'hospitalité et le professionnalisme démontré durant leur première expérience.
Merci aussi d'avoir démontré une grande amitié vers notre magazine de référence, vers tous les concurrents et les hotes Italiens.
Nous attendons tous nos amis pizzaioli français à Salsomaggiore du 19 au 21 avril 2010 pour le 19ème mondial de la pizza.
A bientôt"


Je les remercie, à travers le forum, de m'avoir fait parvenir un exemplaire gratuit de leur magazine !  :D

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Humeurs du Jour / samedi 9 janvier
« le: 09 janvier 2010 à 08:56:55 »
Gien : Tout blanc !
Température : archi nulle (en dessous de 0...)
Moral : Le pizzaïolo ne cèdera pas !

Une petite qui ne manque pas de sel pour la route...

La petite Adèle revient de l'école toute souriante et dit à sa mère:

''Jean Philippe m'a montré son ZIZI aujourd'hui dans la cour d'école.''
 
Avant que sa mère puisse prononcer un seul mot, Adèle rajoute:

" Ça m'a rappelé un anchois."
 
Ainsi rassurée la mère ajoute: ''Si petit que ça ?''
 
Adèle répond: '' Ben non... mais le même goût salé.''



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Humeurs du Jour / -3° dans le camion ce soir !
« le: 08 janvier 2010 à 22:02:54 »
Je viens de rentrer à l'instant et je ne suis pas en super forme !

Lorsque je suis arrivé tout à l'heure sur mon emplacement j'ai bien senti que le froid était encore plus cinglant qu'hier mais après 1 heure de mise en place j'ai regardé le thermomètre qui indiquait fièrement un -3° !!! et bien je peux vous dire qu'il ne fait pas très chaud, même en travaillant !
Les clients, qui ont toujours le mot pour rire, me disent tous : " Oh vous vous n'avez pas froid, vous avez le four !" Ben oui mon canard ! Tu parles ! Un four a pour vocation d'être isolé et de ne pas laisser passer la chaleur. Je ne dis pas que vers 20 heures, après l'avoir ouvert, fermé, ouvert, fermé, etc...l'ambiance était plus...heu...moins froide mais quand même.
C'est bien, depuis 3 ans, le jour le plus froid où j'ai travaillé et je suis super content d'avoir fait ce que j'ai fait en nombre de pizzas ! Si j'avais reculé devant ce froid, je n'aurai pas fait cette belle soirée (dans ces circonstances là...)
Allez les gars et les filles, serrons les dents encore 1 bonne semaine, après cela ira mieux ! ;) ;D

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