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Messages - David

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Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 15 août 2011 à 10:36:13 »
Bonjour à tous,

Je ne savais pas pour la photo, c'est bon alors

Merci à toi l'art des choix, mais je suis beaucoup trop loin je suis du nord à coté de lille

Thierry, on ne peux pas dire que le fabricant n'est absolument pour rien, sinon, si lui pense aussi comme ca il me dira "c'est pas moi, il faut que je vois avec mon fournisseur de spirales" et c'est une reponse que je ne pourrai pas tolérer, en revanche si leur réponse est "effectivement n'ont constatons qu'il y a bien un defaut et nous vous envoyons la pièce de suite" alors la, je pourrai dire que le sav à été au top

Est ce que quelqu'un à le numéro du sav pizzagroup ou de M. Porcher qui est le commercial de pizzagroup il me semble?

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Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 14 août 2011 à 22:38:15 »
Bonsoir tous le monde,

J'ai essayé de vous mettre la photo de la spirale ,je la vois bien en pièce jointe quand je suis connecté mais pas quand je ne déconnecte donc je suppose que vous ne la voyez pas.
Pourquoi ne s'affiche-t-elle pas?

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Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 14 août 2011 à 17:51:14 »
Merci Alain, ça aurait pu m’intéresser mais tu habites trop loin de chez moi

Alex, la garantie était de 1an mais je suis d'accord avec toi c'est bien un défaut de fabrication et donc ils devraient prendre en charge à moins qu'il ne s'agisse pour eux d'une usure normale de la pièce

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Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 14 août 2011 à 16:46:03 »
J'espère aussi que le sav va réagir de façon explosive, mais je n'en suis pas aussi sûr que toi

Si c'est comme pour mon four, tout le monde se renvoie la balle, alors que le technicien qu'ils m'ont envoyé à réellement constaté un défaut de montage en usine, donc le défaut viens bien de chez eux et non pas d'un de leurs fournisseurs mais ce cher M. Farreau fait la sourde oreille, il préfère ignorer les problèmes pour grappiller quelques euros plutôt que de satisfaire le client

Pour le pétrin, même si le défaut vient du matériau, pizzagroup est tout aussi responsable que son fournisseur, c'est quand même lui qu'il l'a choisi comme nous sommes responsables des ingrédients que nous choisissons pour nos pizzas
Je peux comprendre qu'un tel problème peut arriver (même si j'ai un peu de mal quand je vois l’état de cette spirale), mais tout ce que j'espère c'est que pizzagroup sera à la hauteur, et m'enverra la pièce en urgence

Je n'ai pas acheté un pétrin 50l pour me taper 35kg de pâte de farine rouge à la main, mais c'est certainement la seule alternative que j'ai pour l'instant, je vais donc devoir me remonter les manches et essayer de faire plusieurs fois de petites quantités, combien de kg de pâtes me conseillez vous de faire sans trop abimer mes petits bras?  :)



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Pétrins / Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 14 août 2011 à 00:40:29 »
Bonsoir à tous,

J'ai eu la mauvaise surprise de me rendre compte aujourd'hui que la spirale de mon petrin pizzagroup 50l est fendue et pliée.
En effet, après avoir sorti ma pâte je me suis rendu compte que la spirale touchait la cuve, j'ai démonté le cache pour chercher d'ou venait le problème,  mais rien d'anormale à l’intérieur et puis je regarde la spirale et là j’hallucine, une grosse fissure sur le haut
je mettrais une photo de la spirale demain
Avez vous déjà vu un tel problème?

Je suis assez consterné de voir le prix d'une machine comme celle-ci et d'avoir ce genre de problème
J'ai acheter ce pétrin il y a moins de 2 ans, je travail seul et je suis donc très loin de le faire tourner 10 fois par jour, je fais 3 à 4 pétrin par semaine
Vous vous en doutez, je suis donc bien embêté, j'ai encore pas mal de paton en stock, mais avec le bol que j'ai, lundi est férié, je ne pourrai donc commander la pièce avant mardi
J'ai regarder le prix d'un petit pétrin sur métro pour dépanner, mais 650€ pour un 7litres lol, je crois pas que ce soit une solution, même pour dépanner

Je me rend compte en fait que j'ai investi dans du matériel neuf uniquement, et que je cumule les problèmes les uns après les autres, souvent suite à de mauvaises conception ou défauts de montage
J'ai eu des problèmes avec mon four (pas pizzagroup) et la réactivité de la marque est vraiment déplorable, mais c'est autre sujet dont je en vous ferait part dans un autre post
Sinon, avez vous déjà eu affaire au sav de pizzagroup? sont il rapide?

A bientot ;)

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Fours gaz - électricité / Re : temps de cuisson dans un zenith?
« le: 02 juillet 2010 à 01:06:39 »
merci bien thierry  ;)

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Fours gaz - électricité / Re : temps de cuisson dans un zenith?
« le: 02 juillet 2010 à 00:31:33 »
Merci thierry pour tes explications très claire, donc d'après toi mon empatement n'a donc rien a voir avec mon problème, ce qui est bizzard aussi c'est que le problème est present sur les deux fours

J'ai acheté ces fours il y a moins d'un an par l'intermediaire d'eric riem, il m'a dit que la garantie ne prend pas en charge la main d'oeuvre et le deplacement, c'est une garantie pièce uniquement

Si mes fours ont vraiment un problème, il faut que je fasse passer un technicien mais si j'appel quelqu'un pour qu'il me dise qu'il n'y a rien, je serais pas plus avancé

Que penses tu de prendre la temperature de la sole au thermometre infrarouge pour comparer avec un autre four, pour savoir si mes resistance chauffe trop la sole?

Comment faire pour faire intervenir la fédé?

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Fours gaz - électricité / Re : temps de cuisson dans un zenith?
« le: 01 juillet 2010 à 15:26:44 »
 :)
C'est à dire 51% d'eau? 1kg de farine pour 510g d'eau??
Ce qui ferait 1,960kg de farine pour 1l d'eau, c'est pas possible pour une bleue marine

Pour faire plus simple combien d'eau pour combien de farine?

Donc j'ai bien fait de pas appeler M. Fareau !   ;D


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Fours gaz - électricité / Re : temps de cuisson dans un zenith?
« le: 01 juillet 2010 à 13:35:26 »
J'ouvre à 50% voir plus si gros debit mais quelle soit ouverte ou fermé j'ai toujours le meme problème
J'ai la hotte oem avec que je n'allume pratiquement jamais et le local est climatisé
Je n'ai pas appeler M. Farreau car j'avais deja entendu qu'il n'y connaissait pas grand chose au problème technique (puisque c'est un commercial), mais j'ai appeler le service technique qui n'ont pas pu m'aider

Franchement si quelqu'un a un termometre IR et qui arrive a cuire avec la sole à 20%, peut-il me donner la temperature de sa sole, comme ca je pourrait comparer

Sinon c'est pas grave je continurai à cuire comme j'ai fait jusqu'a maintenant, le resultat est tres bien sauf qu'a ce tarif, je pensais acheter la rolls des fours, et ne pensais pas qu'il m'aurait fallu 5mn pour cuire une pizz

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Fours gaz - électricité / Re : temps de cuisson dans un zenith?
« le: 01 juillet 2010 à 10:45:18 »
salut,
ouvert à 50% lors de la cuisson

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Fours gaz - électricité / Re : temps de cuisson dans un zenith?
« le: 30 juin 2010 à 23:47:55 »
j'ai encore tenté d'autres réglages ce soir mais rien y fait, le gros probleme c'est vraiment que le dessus est trop long à cuire et donc ca crame le dessous donc pour cuire correctement je suis obliger de mettre la sole à 0% et la voute à 100%, impossible pour moi d'imaginer cuire avec la sole à 20%, je sais ca peut parraitre bizzard mais je travail comme ca depuis quelques mois et après tous mes essai je me rend comptes que c'est quand meme la meilleur des solutions
Si certains ne sont pas convaincu je veux bien cuire une pizza à 80% 20% et vous mettre la photo de ce qui en restera
Pour comprendre si mon four est en cause, il faudrait que celui qui cuit avec sa sole à 20ou30% (philipe ou jcs) prenne la temperature de sa sole au termometre infrarouge, si quelqu'un peut me dire la temperature à ce moment la j'achete un thermometre infrarouge pour comparer
merci @+

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Fours gaz - électricité / Re : temps de cuisson dans un zenith?
« le: 30 juin 2010 à 16:00:58 »
j'ai pas dit que ton reglage n'était pas bon, ce qui est hallucinant c'est que nous avons tous les memes fours et nos reglages sont completement different, si en usine il sont tous calibrer de la meme façon ca ne peut que venir de l'empatement, j'ai dis comment j'hydratais, ca te semble normal ou pas?
Quel est le rapport eau/farine pour toi?

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slt,
c'est quand même bizarre, tes pizzas brûle dessous et ne cuisent pas bien dessus! cela veux dire, que malgré que tu règle ta voûte a 80% elle est moins chaude que la sole réglé a 5%  ???
est ce que tu a un thermomètre IR pour contrôler les températures (sol et voûte).
tu pourrais mettre une photo de tes pizzas?
quels résultats a tu avec les réglages de base?
avec un thermometre IR je pourrait prendre la temp de la sole mais pas de la voute, je vais voir si j'en trouve un
en fait voici les resultat de mes test: (je precise que ca concerce à chaque fois la première pizza enfourné)
320° 80% 0% dessous: ok, temps: 5mn (trop long)
320° 80% 5% dessous: un peu trop cramé, temps: 4m30'
340° 80% 0% dessous: un peu trop cramé, temps: 3m30'

conclusion je pense que je vais continuer a 320° 80% 0% pour les premières et ensuite augmenter la temperature pour cuire plus vite et la sole si necessaire suivant le debit

salut

moi j'ai un zenith 635 digital et je règle à 320° avec 75 % la voute et 5% la sole. Mes pizzas cuisent en règle générale en 4minutes avec un retournement nécessaire à 2 minutes. Si je mets 10% en sole, elles ont tendance à cramer dessous.

La chose que tu ne dis pas c'est comment tu arrives à température. Programmes tu le four ainsi pour le faire monter en température ou mets-tu tout à 100% jusqu'à arriver à 320 ° ?

Tu parles de tes premières pizzas brulées en dessous, j'ai ce problème lorsque je monte le four en 2x 100% et là je passe la sole à 0% pour la cuisson le temps qu'elle refroidisse et après 30 secondes à une minute de cuisson je place la pizza sur une grille pour finir sa cuisson et qu'elle ne crame pas dessous (la galère quoi).

Au bout de quelques dizaines de minutes je peux me passer de la grille.

Mais si tu montes ton four avec un pourcentage du type 80% - 5% c'est pas très normal effectivement que ta sole soit aussi chaude et qu'en plus tes pizzas cuisent en 5 minutes... Ptet une question d'empâtement et d'humidité non ?

pour le prechauffage je mets mon reglage normal, je ne mets pas tous à 100%
ton resultat est assez similaire au miens puisque quand tu mets la sole à 10% ca brule le dessous, a part le temps de cuisson
Comme tu dit c'est peut etre un probleme d'hydratation, moi je suis à 1,850kg de 5stagioni rouge pour 1l d'eau, j'ai refais une petrissé à 1,8kg pour voir

salut j'ai un zenith 435 et je cuit 80%VOUTE 30% SOL ET DE 50 à 75% houra
je demare la chauffe à 100% SOL 100% VOUTE jusqu'a 330°
et pour la cuisson des 2 premiere pizza je passe à 80% VOUTE et 0% SOL et 50% l'houra
ensuite je remonte la sol à 30%


par contre ton reglage est hallucinant!!!
j'imagine meme pas passer la sole 30% au bout de la 2ème pizz, le plus que j'ai monter ca doit etre 20% ou 25% dans les gros coup de feu

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Fours gaz - électricité / Re : temps de cuisson dans un zenith?
« le: 29 juin 2010 à 10:04:34 »
salut cos

je peux aussi continuer à mettre la sole à zero pour les premières si c'est normal, et je mets 5% juste après les premières

et tu mets combien de temps pour la cuire?

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Fours gaz - électricité / temps de cuisson dans un zenith?
« le: 28 juin 2010 à 21:55:13 »
Bonsoir à tous,

J'ai un double zenith 435 digital avec lequel j'ai quelques petits problèmes de cuisson,

320° voute 80% sole 5% et il me faut pas moins de 5mn pour cuire ma pizza

aussi, si je laisse ce reglage, mes premières pizz sont beaucoup trop brulé en dessous, c'est pourquoi je suis obligé de mettre la sole sur 0% au debut

j'ai essayé d'augmenter la temp à 330° et la, temps de cuisson 4mn30, mais le dessous brule encore plus

j'ai appeler le service technique de oem, il m'a donné les reglages de base qui sont indiqué sur la notice et il m'a dit que c'était à moi d'adapter avec ma pizza, il m'a dit aussi que lui cuisait ses pizz en 3mn,

Qu'en pensez vous, est il possible qu'il y est un problème d'étalonnage des sondes ou autres...?
J'ai tous essayé je suis à ma 15ème pizztest et toujours au meme point

Pour ceux qui ont un zenith, quel est le temps de cuisson et à quel réglage?

merci d'avance

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