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Humeurs du Jour / Réflexion
« le: 11 octobre 2012 à 09:06:41 »
Je me demande si à moyen terme, le changement climatique finira par avoir des conséquences irréversibles sur les pizzas 4 saisons.
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Humeurs du Jour / Réflexion« le: 11 octobre 2012 à 09:06:41 »
Je me demande si à moyen terme, le changement climatique finira par avoir des conséquences irréversibles sur les pizzas 4 saisons.
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Humeurs du Jour / pizzeria "pas à vendre"« le: 24 septembre 2012 à 08:22:41 »
Le pauvre, il ne perd pas son latin, il le retrouve !
Drôle tant que ça ne nous arrive pas... 18
Actualités des pizzaiolos / Une pizza dans l'espace« le: 21 septembre 2012 à 10:46:07 »
La pizza prend de la hauteur !!
Une pizza a été envoyée dans l’espace pour fêter les 15 ans de la marque de pizzas lituaniennes Cili. Les tribulations de la pizza hawaïenne- le parfum choisi par les internautes sur Facebook- ont été filmées. Pas moins de deux heures de périple à plus de 30 kilomètres du sol, tout de même. La bonne nouvelle, c’est que la pizza est revenue saine et sauve sur terre. Source: L'Express http://www.lexpress.fr/styles/minute-saveurs/video-une-pizza-envoyee-dans-l-espace_1163439.html Et en vidéo svp ! Ils y en a qui ne manquent pas d'idées, joli coup publicitaire 19
Actualités des pizzaiolos / Un goût amer pour les consommateurs de pignons de pin« le: 17 août 2012 à 14:44:26 »
Je ne sais pas qui en utilise mais c'est bon à savoir !
Encore un coup des chinois .... http://www.60millions-mag.com/actualites/archives/un_gout_amer_pour_les_consommateurs_de_pignons_de_pin 20
Humeurs du Jour / Une idée originale pour chez soi...« le: 08 mai 2012 à 10:32:08 »
J'ai trouvé ça sur le net, j'ai trouvé l'idée originale...
http://www.surlatable.com/product/PRO-906610/?affsrcid=Aff0001&mr:referralID=807d745f-98e6-11e1-9e8b-001b2166c62d Bonne journée à tous ! 21
Humeurs du Jour / Blagounette ...« le: 10 avril 2012 à 19:34:52 »
Courte mais bonne
Une pizza brûlée, une bière congelée, une femme enceinte... Quel est le point commun ? Dans les trois cas, ... > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > il y a un gars qui ne l'a pas sortie à temps ! ! ! 22
Humeurs du Jour / Le fromage 'analogue'« le: 20 mars 2012 à 18:49:41 »
J'ai trouvé ça, vous connaissiez
Un faux fromage plus vrai que nature… Le fromage 'analogue' TRANSMIS PAR M.DOGNA JANVIER - 2012 Les vaches doivent s'en mordre les tétines… le monde tourne vraiment à l'envers ! Article étonnant de Paule Neyrat, Diététicienne sur un faux fromage dont les consommateurs ignorent certainement l'existence. Le fromage analogue, ça vous dit quelque chose ? Moi, j'avoue que ça m'avait échappé. Ce n'est pas un nouveau fromage, non. Ça ressemble au fromage, ça le goût du fromage et c'est un scandale alimentaire. Et vous en consommez à l'insu de votre plein gré dans nombre de pizzas, lasagnes, cheeseburgers et autres plats industriels où il y a soi-disant du fromage genre gouda, mozzarella, emmental et autres fromages à pâte dure. Il existe deux versions de fromage analogue inventées par Cargill, un fabricant américain de produits pour l'industrie agro-alimentaire implanté dans 63 pays. L'un est une pâte composée de 15 % de protéines laitières, d'huile de palme et d'exhausteurs de goût qui existe depuis 2007. L'autre appelé « Lygomme TACH Optimum, » destiné au marché européen et datant de 2009, est composé de trois amidons, d'un galactomannane (E 410,412, 417), d'un carraghénane (E 407), tous deux gélifiants, et d'arômes. Quoi de plus appétissant? Et, tenez-vous bien, il a fait partie des trois nominés aux Food Ingredients Excellence Awards 2009, catégorie « Innovation de l'année pour la Laiterie ». S'il ne l'est pas pour les consommateurs qui sont bernés, ce Lygomme est optimum pour les industriels car il coûte 60 % de moins que l'autre fromage analogue (et 200 % de moins qu'un vrai fromage) : ils se sont rués dessus depuis la flambée du prix du lait. En plus, Cargill se glorifie cyniquement d'avoir inventé un truc bon pour la santé car son Lygomme ne contient pas de graisses saturées, ni de lactose et convient aussi bien à l'alimentation halal que kasher. C'est vraiment pousser le bouchon de la morgue financière très loin. Vous croyez manger du fromage (donc des protéines et du calcium) avec votre pizza, vos lasagnes, votre cheeseburger et en fait vous absorbez une infâme pâte qui ne vous apporte rien de bon pour votre santé. La Commission Européenne a autorisé l'emploi de ce fromage analogue à condition que les ingrédients qui le composent soient indiqués sur l'étiquette. Mais qui va regarder ces minuscules caractères ? Qui va comprendre que le galactomannane et le carraghénane, c'est le fromage ? Paule Neyrat, Diététicienne Voir page 2 Un Français mange 10 kilos de pizza par an et du « fromage analogue » selon le Canard Posted on 8 février 2010 by Marise Sargis Canard enchainé du 3/2/2010 Fromage ô désespoir ! cette semaine c’est un voyage au coeur des pizzas auquel nous convie l’hebdomadaire satirique. Le consommateur apprend que lorsqu’il voir l’ingrédient « Fromage analogue » apparaître sur les pizzas industrielles, il signale la présence de 15 % de protéines de lait – seulement. Et le reste ? « Des graisses végétales bon marché comme l’huile de palme, des amidons, du sel et des arômes artificiels« . Dans la droite ligne des lignées d’ersatz, Cargill a mis au point un fromage sans lait. « Le fabricant dispose maintenant d’une alternative économique au fromage pour pizza qui remplace entièrement les protéines de lait, dont le prix fluctue sans cesse », décrit le fournisseur d’agents de texture et d’émulsifiants pour l’agroalimentaire dans sa plaquette de présentation qui croit bon d’ ajouter « Le produit rappelle les fromages à pâte dure tels que le gouda, le cheddar, le gruyère. Le client y trouve le même plaisir et la même satisfaction« . Et les Français consomment 10 kilos de pizza par pan et par habitant, second rang après les Etats Unis. Bonne Appétit 23
Actualités des pizzaiolos / Parizza le 15 et 16 février« le: 12 janvier 2012 à 19:08:51 »
Pour le salon Parizza, qui vient ?
Vous vous donnez rendez-vous quelque part ? Aurai-je la chance de faire connaissance de quelqu'un ? Bien à vous, Fred 24
Humeurs du Jour / C'est bien calme en ce début d'année« le: 03 janvier 2012 à 19:22:13 »
Salut à tous, je vous trouve bien calme en ce début d'année !!!
Vous avez du mal à vous remettre du réveillon ? Ne laissons pas place au marasme, ne laissons pas place à la morosité, allons mes amis réveillez vous, de l'énergie que diable !!! J'aime à vous lire et là je suis un peu en manque...... Quels sont les projets et résolutions de cette année ? Bien à vous tous Fred 25
Actualités des pizzaiolos / BONNE ANNEE 2012« le: 01 janvier 2012 à 03:04:18 »
Hé, hé, c'est le petit nouveau ....... je vous souhaite à tous une très bonne année. Que la santé et l'amour se propagent dans vos chaumières et que les fours marchent à fond les manettes. Je vous souhaite beaucoup de bonheur et de prospérité.
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Techniques / des bulles d'air dans mon pâton...« le: 26 décembre 2011 à 09:14:44 »
bonjour à tous,
J'espère que tout le monde à passé de bonnes fêtes de Noël. Je vous écris ce matin parce que j'ai changé mes proportions pour faire ma pâte et il se trouve qu'elle à plein de bulles d'air. Dois-je la retravailler ? Bien à vous Fred 27
Humeurs du Jour / vidéo marrante« le: 20 décembre 2011 à 18:40:08 »
Bonsoir à tous,
Je ne sais pas si je post au bon endroit mais voici un petit lien sur une vidéo trottoir http://www.webnul.com/camion-pizza-juste-pour-rire.html 28
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / pour ma première......« le: 16 décembre 2011 à 22:37:18 »
Bonsoir à tous,
Il paraît que le ridicule ne tue pas, alors je me lance ce week-end pour ma première pizza. Si je fais ma pâte demain matin, quand est-ce que je pourrai faire ma pizza ? Pourriez-vous me donner les conseils de bases pour faire un bonne pâte. J'ai acheté de la farine à métro c'est de la Spadoni PZ3 et de la levure chez le boulanger. J'ai regardé bon nombre de vidéos sur le net mais je ne connais pas les proportions et le temps de repos. Je souhaiterai faire ma pizza dans un four familial, de la taille d'un lèche-frites, pour 3 personnes. Merci d'avance pour vos conseils, vivement les 1er cours, j'ai hâte d'apprendre ! Avez-vous eu ce sentiment du ridicule à votre tout début ? bien à tous, Fred 29
Présentation des Nouveaux Membres du forum / petite présentation« le: 10 décembre 2011 à 21:33:20 »
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous remercie de m'accueillir sur le forum. Je me prénomme Frédéric, marié, 2 enfants. J'ai 48 ans. Je suis à un tournant de ma vie dans l'année ou les 2 ans à venir. Je pense que d'une manière ou d'une autre, je vais devoir me séparer de mon entreprise actuelle. Je pensais m'orienter vers le métier de pizzaïolo en camion, je cherche un métier dans lequel je puisse me retrouver. Marre des charges sociales, marre des salariés et des problèmes liés à mon métier, envie de retrouver une indépendance complète. Le problème pour le moment est de faire le bon choix pour l'avenir et mon ressenti pour ce métier est des meilleurs. Je dis ressenti parce que je ne le connais absolument pas mais j'ai les mains qui me démangent, envie de réaliser, de toucher la pâte, de faire quelque chose créatif et de bon. Bref, je souhaiterai devenir un bon Pizzaïolo. J'espère que je pourrai glaner des informations intéressantes sur le site et trouverai la voie pour faire une ou plusieurs formations avec des pros. J'espère en récupérer leur passion et leur savoir-faire et ainsi pouvoir faire mon changement de cap professionnel. N'hésitez-pas à m'aiguiller, j'ai besoin de nombreux conseils, je suis encore vierge Voilà une partie de ma vie........ Bien à tous Frédéric Bien à tous
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