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Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Compte rendu
« Réponse #28 le: 29 avril 2013 à 17:02:07 »
Bravo ! Le visuel est superbe, mais on aimerait bien goûter.  ;)

Hors ligne Zitoun

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    Re : Compte rendu
    « Réponse #27 le: 29 avril 2013 à 16:51:21 »
      Après quelques semaines d'essais, je me suis finalement tourné vers l'empattement napolitain. J'utilise de la farine PZ3, de la levure fraiche de boulanger, et pas d'huile d'olive. J'ai également opté pour une cuisson avec la fonction pyrolyse de mon four. J'obtiens une température de la pierre de cuisson qui frôle les 450°C (413°C pour les photos). La durée de cuisson est de 1,30 min comme dans les fours napolitains.

    Voici le résultat:




                         




    Encore merci au forum...

    Hors ligne François Guérin

    • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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      Re : Re : Compte rendu
      « Réponse #26 le: 07 mars 2013 à 01:13:34 »
        Voici donc la petite conclusion de cette empattement. Comme vous avez pu le constatez après 72h la pizz est super.
         
        Après 4 jours les patons commencent à passer, ils deviennent très mou à certains endroits sec à d'autres, sauf pour un que j'avais reboulé.  J'ai donc cuit ce dernier et reboulé les autres. Le resultat est moins satisfaisant qu' après 3 jours. La croute gonfle moins à la cuisson, elle démarre et puis stoppe, et elle semble avoir du mal à cuire, elle dore moins. Le 5ème jour idem.

      Des photos de mon pâton reboulé, et des disques abaissés. Cela vous permettra peut-être de décelé d'éventuels problèmes.


      c'est sur avec la maturation le gluten se dégrade

      Hors ligne nataly

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        Re : Compte rendu
        « Réponse #25 le: 06 mars 2013 à 18:05:57 »
        ça a l'air bon en tout cas super !

        Hors ligne Zitoun

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          Re : Compte rendu
          « Réponse #24 le: 06 mars 2013 à 12:45:51 »
            Voici donc la petite conclusion de cette empattement. Comme vous avez pu le constatez après 72h la pizz est super.
             
            Après 4 jours les patons commencent à passer, ils deviennent très mou à certains endroits sec à d'autres, sauf pour un que j'avais reboulé.  J'ai donc cuit ce dernier et reboulé les autres. Le resultat est moins satisfaisant qu' après 3 jours. La croute gonfle moins à la cuisson, elle démarre et puis stoppe, et elle semble avoir du mal à cuire, elle dore moins. Le 5ème jour idem.

          Des photos de mon pâton reboulé, et des disques abaissés. Cela vous permettra peut-être de décelé d'éventuels problèmes.




          Hors ligne François Guérin

          • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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            Re : Re : Re : Re : Compte rendu
            « Réponse #23 le: 06 mars 2013 à 01:58:18 »
            je pense que la pierre de cuisson y est pour beaucoup dans le résultat, plus que le four.
            oui peut être mais j'en ais une aussi et dans mon four à 250c° ça n'a pas fait de miracle.  :'(

            Hors ligne pizzaparty

            • Adhérent F.P.F
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            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            • Prénom: Laurent
            Re : Re : Re : Compte rendu
            « Réponse #22 le: 06 mars 2013 à 01:55:02 »
            ;D ;D ;D salut, hé ben garde le ce four par ce que faire un belle pizza comme cela dans un four ménager c'est fantastique. félicitation et merci pour le compte rendu cela nous fait plaisir d'avoir des retour.

            je pense que la pierre de cuisson y est pour beaucoup dans le résultat, plus que le four.
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

            Hors ligne François Guérin

            • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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              Re : Re : Compte rendu
              « Réponse #21 le: 06 mars 2013 à 01:41:51 »
              C'est un electrolux de chez Arthur Martin qui doit valoir dans les 500€
              ;D ;D ;D salut, hé ben garde le ce four par ce que faire un belle pizza comme cela dans un four ménager c'est fantastique. félicitation et merci pour le compte rendu cela nous fait plaisir d'avoir des retour.
              « Modifié: 06 mars 2013 à 01:42:30 par François Guérin »

              diamonero

              • Invité
              Re : Re : Compte rendu
              « Réponse #20 le: 05 mars 2013 à 12:55:43 »
              C'est un electrolux de chez Arthur Martin qui doit valoir dans les 500€

              Les prix ont bien descendu c'est cool, en tout cas très beau résultat ! Bravo !!

              Hors ligne Zitoun

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                Re : Compte rendu
                « Réponse #19 le: 05 mars 2013 à 12:50:11 »
                Je suis étonné que tu arrives à cuire à 300° avec un four ménager ?  :o
                C'est quel modèle et quelle marque ?

                C'est un electrolux de chez Arthur Martin qui doit valoir dans les 500€

                diamonero

                • Invité
                Re : Compte rendu
                « Réponse #18 le: 05 mars 2013 à 10:46:53 »
                Je suis étonné que tu arrives à cuire à 300° avec un four ménager ?  :o
                C'est quel modèle et quelle marque ?

                moi j'ai une gazinière De Dietrich qui a environs 10 ans et qui monte également à 300° à l'époque seul eux, Scholtes et Bosch proposaient des fours montant à cette température mais pour le prix on est au-dessus du budget moyen (compter 1000 à 1500€)

                Hors ligne Christian

                • *
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                • ARLEQUINE Pizzas
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: bois
                  Re : Compte rendu
                  « Réponse #17 le: 05 mars 2013 à 08:42:24 »
                  Je suis étonné que tu arrives à cuire à 300° avec un four ménager ?  :o
                  C'est quel modèle et quelle marque ?

                  Hors ligne Zitoun

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                    Re : Compte rendu
                    « Réponse #16 le: 04 mars 2013 à 12:49:44 »
                    Merci ça fait plaisir. Encore un peu de taf tout de même...:-)

                    Hors ligne Jérémy

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                    • A Taulignan 26770
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : Compte rendu
                      « Réponse #15 le: 04 mars 2013 à 11:15:35 »
                      Très beau résultat, avec du matériel pro tu serais au top.

                      Hors ligne le calabrais

                      • Responsable national
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                      • 8 130 messages
                        • Farine: italienne
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                        • Prénom: Cosmino
                        Re : Compte rendu
                        « Réponse #14 le: 04 mars 2013 à 00:53:56 »
                        beau résultat quand meme pour un four ménagé