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Hors ligne flavio71

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    Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
    « Réponse #17 le: 13 juin 2018 à 16:59:20 »
    Bonjour,
    merci pour vos réponses; bon après plus d'un mois de travail, je penses que le problème venais essentiellement d'une faiblesse au niveau de l'étalage de la pâte (à la main), plus le garnissage important ce qui amplifie le phénomène.
    Et parfois en effet des bouts de mozzarella qui restent collées sous ma pâte et qui colle au four...

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      Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
      « Réponse #16 le: 07 juin 2018 à 08:14:06 »
      Mes pâtons font en effet 330 gr pour des pizzas de 33cm, mais je fais une bordure assez conséquentes (types napolitaines).
      Ça c'est intéressant car si tu fais un gros rebord, si tu garnis généreusement tes pizzas sur une pâte pas mal poussée, il y a malheureusement une forte augmentation des risques de perçage au centre de la pizza.
      En 33 cms si tu veux quand même faire un gros rebord et garnir généreusement, il te faudra augmenter le poids de ton pâton.

      (Je ne prends pas en considération le protocole d'empatement dans mes remarques)

      Hors ligne bahamut789

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        Re : Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
        « Réponse #15 le: 11 mai 2018 à 15:06:18 »
        Merci pour vous réponses. Je pétris ma pâte le matin pour le soir et mes pâtons sont bien levés lors du début de service et trop vers la fin du service.
        Malgré tout il est possible que ce soit au boulage qu'il y est une faiblesse et lors de l'enfournement lorsque je prend mes pizzas...Pourtant j’utilise de la semoule extra fine le renard ce qui facilite grandement la tâche.
        Mes pâtons sont toujours a température ambiante lorsque je travail, malgré tout j'ai du mal a les étaler car obligé de les reprendre plusieurs fois pour qu'ils se détendent...
        Je précise que je travail a la main, je n'ai pas de machine. Mes pâtons font en effet 330 gr pour des pizzas de 33cm, mais je fais une bordure assez conséquentes (types napolitaines).
        Je vais commencer par faire un meilleur boulage peut être.

        Bonjour,
        Si tu as du mal a étaler peut être tes pâtons sont trop froid et il faudrait les sortir plus tôt,fais le test avec un bac sorti 2 heures avant et les autres une heure avant le service et fais le test,
        Si la pizza perce pendant l'enfournement, essaye de fleurer un peu plus avec la semoule sur les pizzas trop garni ou qui attendent depuis un moment pour éviter la catastrophe (par contre ton four aura des résidus de semoule brûlée qu'il faudra nettoyer)

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        • A Zhongshan
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          Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
          « Réponse #14 le: 10 mai 2018 à 09:10:38 »
          En ce qui me concerne, quand j'ai des pâtes qui percent, c'est dû à :
          - trop de maturation/fermentation (pâte fragilisée qui devient de la dentelle) ;
          - et/ou étalage trop fin (surtout quand j'étais à 250g pour 33cm) par rapport à la garniture (trop de poids) ;
          - et/ou trop d'attente lors du garnissage, la pâte commence à imbiber la sauce (quand t'as plein de pizzas sur ton plan de travail) ;
          - et/ou la sole trop froide, mais ça arrive moins souvent.
          C'est déjà arrivé que ce soit la faute d'une bulle, mais en principe ça tu le vois dès l'étalage et tu essaies de ne pas étirer plus la pâte à cet endroit, et si c'est là le problème, on en revient au premier point.

          Hors ligne neche karbure

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            Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
            « Réponse #13 le: 09 mai 2018 à 12:33:09 »
            Ce qui peut également arrivé aussi, c'est si tu poses ta pâte sur un petit bout de mozzarella qui a sécher sur ton plan de travail. Avec le poids des ingrédients la pâte perce. Penses bien avant de poser ta pâte de bien nettoyer le plan afin qu'il soit nikel  :)

            Hors ligne flavio71

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              Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
              « Réponse #12 le: 07 mai 2018 à 23:53:26 »
              Bon je vous donnerais les détails quand j'aurais un moment, mais visiblement ce soir pas d'incident notable...Juste une pizza qui a légèrement percé...
              J'ai augmenté la température de ma sole, et je pense que c'est pas plus mal, car mes pizzas sont mieux saisis en dessous.
              Je vous tiens au courant, merci pour votre aide :D

              Hors ligne Marc-Etienne

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                Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
                « Réponse #11 le: 07 mai 2018 à 18:09:30 »
                Peut-être aussi que tu la tourne trop vite et qu'elle n'a pas eu le temps de saisir.   

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                Hors ligne Matthieu Guillotin

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                  Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
                  « Réponse #10 le: 07 mai 2018 à 09:53:02 »
                  De temps en temps certaines pizzas se percent durant la cuisson, et collent à la sole de mon four... :'(
                  Je ne sais pas si c'est du a ma pâte trop fine, une garniture trop riche ou une sole trop froide, ou peut être les trois en même temps.

                  Tu as deja des bonnes pistes  :)

                  Hors ligne Matthieu Guillotin

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                    Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
                    « Réponse #9 le: 07 mai 2018 à 09:31:33 »
                    Peut tu nous expliquer ton protocole ?

                    Oui donne nous ta recette.... ingrédients, température, méthode et process de conservation !!!


                    Hors ligne Jo

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                      Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
                      « Réponse #8 le: 07 mai 2018 à 09:02:56 »
                      Peut tu nous expliquer ton protocole ?

                      Hors ligne flavio71

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                        Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
                        « Réponse #7 le: 07 mai 2018 à 08:17:15 »
                        Oui elles se percent en dessous :-\ , et après c'est la cata, ça me fait une pizza donut

                        Hors ligne flavio71

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                          Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
                          « Réponse #6 le: 07 mai 2018 à 08:14:26 »
                          Merci pour vous réponses. Je pétris ma pâte le matin pour le soir et mes pâtons sont bien levés lors du début de service et trop vers la fin du service.
                          Malgré tout il est possible que ce soit au boulage qu'il y est une faiblesse et lors de l'enfournement lorsque je prend mes pizzas...Pourtant j’utilise de la semoule extra fine le renard ce qui facilite grandement la tâche.
                          Mes pâtons sont toujours a température ambiante lorsque je travail, malgré tout j'ai du mal a les étaler car obligé de les reprendre plusieurs fois pour qu'ils se détendent...
                          Je précise que je travail a la main, je n'ai pas de machine. Mes pâtons font en effet 330 gr pour des pizzas de 33cm, mais je fais une bordure assez conséquentes (types napolitaines).
                          Je vais commencer par faire un meilleur boulage peut être.

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                            « Réponse #5 le: 06 mai 2018 à 22:58:53 »
                            Tellement de paramètres possible...
                            Difficile a dire comme ça...
                            Mauvais pétrissage, mauvais boulage, manque de maturation, température de la pate, mauvais étalage, problème de ta pèle....

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                              Re : Help svp, pizza qui se perce dans mon four
                              « Réponse #4 le: 06 mai 2018 à 22:35:27 »
                              Aussi oui , vérifie si elle cloque en dessous et comme à dit Marc-Étienne mauvaise maturation , tu les sort combien de temps avant de les utiliser  ?  Peut être ils sont trop froid ce qui peut faire cloquer

                              Hors ligne Marc-Etienne

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                                « Réponse #3 le: 06 mai 2018 à 22:23:07 »
                                Un mauvais boulage avec une bulle d'air au milieu pourrait fragiliser le centre de ta pâte.

                                Elle s'étale facilement ou tu dois bourriner comme un ouf pour étaler.   Manque de maturation.

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