Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Ma future recette... - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
Recettes d'Empatements
Ma future recette...
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Ma future recette...
«
Réponse #6 le:
07 février 2018 à 18:51:26 »
Oui, tu vas apprendre beaucoup de chose en formation, mais dans les basiques, les œufs ne supportent pas les hautes températures ..... et la quantité de levure est très importante, elle ne te permet pas de dégrader suffisamment le gluten contenu dans les farines actuelle. cette recette fut adaptée à des cuissons de pizzas en moule, ou sur plaque, avec des farines trés trés faible. Les temps ont changé.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
kervan
36 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Christophe
Re : Ma future recette...
«
Réponse #5 le:
31 janvier 2018 à 08:01:27 »
je trouve qu'il y a beaucoup de sel et de levure, mais c'est mon avis
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Marina.R
3 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Marina
Re : Ma future recette...
«
Réponse #4 le:
31 janvier 2018 à 06:34:16 »
A Grenoble à l'école des métiers de la Pizza ( Maison Gammino )
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Ma future recette...
«
Réponse #3 le:
31 janvier 2018 à 02:08:44 »
les oeuf c est pour les crepes
et le lait aussi tu fait ta formation ou
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Ma future recette...
«
Réponse #2 le:
30 janvier 2018 à 23:43:30 »
Et tu auras beaucoup de réponse à ce stage.
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Marina.R
3 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Marina
Ma future recette...
«
Réponse #1 le:
30 janvier 2018 à 23:08:05 »
Pour re-raconter un peu ma vie, j'ai été employée d'une pizzeria pendant près de deux ans. J'ai vu faire la pâte souvent et l'ai faite quelque fois mais sans me poser de question simplement parce que mon patron me l'avait montré ainsi. Et lui ne savait pas répondre à mes questions car lui même la faisait comme ça car on lui avait appris... ( GÉNIAL
) Bref cependant elle était bonne, les clients l'aimait beaucoup... Alors je pensais proposer cette recette dans mon future "chez moi". Mais en lisant vos sujets je crois qu'il faut revoir 2-3 trucs... Pourriez vous me donner vos avis ?
J'ai tout convertis pour 1 kilos de farine.
- 1 kgr de farine
- 31,25 grs de levure
- 31,25 grs de sel
- 400 ml d'eau tiède
- 62.5 ml de lait
- 3.75 ml d'huile d'olive
- 21 grs d’œuf ( 3 oeufs pour 8 kilos en fait )
Voilà voilà.
Mais pas d'inquiétude mon stage de pizzaiolo commence le mois prochain
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut