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tout d'abord merci pour vos réponses.Alors oui je travail avec de la levure sèche active.Donc il faudrai que j'arrête la précuisson? j'aimerais mais mon camion n'est pas trop adapté et j'ai peur de perdre trop de temps, car en travaillant sans on ne peut pas préparer quelques pizzas d'avance avant d'enfourner sinon la pâte sèche, non?j'ouvre mes patons au rouleau et je fini à la main ( abaisse et lancé ).Il faudrais donc que je prépare ma pate, la laisse environ 1h à T° ambiante et après je boule et au frais jusqu'au lendemain?je vais m'équiper d'un frigo (pour le labo) qui peut acceuillir les bacs à patons. Mais pour le camion si je fais plus précuire je ne sais pas trop comment faire, cela dit j 'aimerais vraiment arrêter la précuisson mais c'est dur de changer les habitudes et surtout l'organisation.
salut mon Cyrille!
ok cyrille, j'irai voir chez metro pour une armoire réfrigérée et au passage je regarderai s'il ont des bacs Gilac, y sont plus petits que les bacs à patons normaux je crois? C'est quoi les dimensions environ?
Ok Yael je veux bien les dimensions, je sais pas comment je vais faire mais bon!!! Et quand on te commande tu prépare au fur-et-à-mesure mais tu ne peux pas prendre d'avance sur tes commandes?Pour les bacs Gilac, où en trouve-t-on?
ciao jerem chez metro ou va sur le site de Gilac
alors, je laisse en vrac dans une bassine filmée jusqu'au lendemain matin(je pratique des rabats). Ensuite le matin je fais mes patons que je mets en bacs et que je laisse environ 1h30-2h et après moi je travail en pré-cuisson (j'espère que cela ne vous gène pas!!!!)donc je fais pré-cuire.mes patons gonfles un peu oui.je mets 9gr de levure pour 5kg de farine.Voilà je pense t'avoir tout dit en essayant d'être le plus claire
salut Jérémy,c'est après avoir boulé que tu laisse a température ambiante? tu dit la veille! mais c'est la veille au soir pour le lendemain soir ou midi?tu les laisse dans des bacs couvert? est ce que tes pâtons développent(gonfle) et dans quels proportions?combien de levure mais tu par litre d'eau?excuse pour toutes ses questions mais tes réponses m'aiderons a te donner une solution
En attendant de m'équiper en chambre froide ou armoire pouvant accueillir les bacs à patons, je prépare ma pate la veille et laisse pointer à T° ambiante, et, biensur ma pate bulle à la cuisson ( je pense que cela viens de ça ). Avez - vous des suggestions ? Mais je ne préfère pas préparer ma pate le jour même car je pense qu'elle serait moins digeste!Merci.