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Pourquoi tant de sel et d'huile - Fédération des Pizzaïolos de France
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Pourquoi tant de sel et d'huile
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
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Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #11 le:
19 décembre 2017 à 19:35:59 »
Tu peut limiter la quantité de sel mis dans une pâte en proportion de son gout. ... Pas clair..... plus ton pain a du gout, plus tu peut limiter la quantité de sel: Baguette tradition, utilisation de farine de type, utilisation du levain. Plus le pain a du gout plus tu t'approche des 18 gr au kg. Par contre sur une baguette blanche classique, la majorité des boulangers travaillent a 23 gr de sel au kg, sondage personnel.
Tu vas obligatoirement limiter le gout de ta pâte as pizza car elle doit mettre en valeur ta garniture.... ta pizza n'est pas un produit de consommation courante mais plus un produit plaisir. 22/25 gr de sel au kg est raisonnable pour de la pizza.
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«
Modifié: 20 décembre 2017 à 09:00:37 par Matthieu Guillotin
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sunny63
12 messages
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Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #10 le:
19 décembre 2017 à 00:07:03 »
Oui en effet. Cetait peut être les ingrédients qui m'ont donné soif.
Mais en suivant une lettre d'information CMA j'ai trouvé un article dans lequel on parle du problème du sel, causant de l'hypertension entraînant des maladies cardio vasculaires 2ème cause de mortalité en France. Et que la confédération des boulangers c'était engagée à le réduire pour atteindre 18g/Kg maximum
Voici l'article
http://info.avise-info.fr/trk/57686/5440/50235117/34526/203/1bb3175a/
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Claudecasa
148 messages
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Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #9 le:
13 décembre 2017 à 07:07:12 »
Différentes solutions à ton problème ...
Déjà le sel 25g au kilo c’est normal cherche pas c’est pas ça qui te donne soif .
Donne nous ton temps de maturation , la farine que tu utilises et le gramage de levure au kilo de farine
Concernant ta garniture tu utilises quoi? Des garnitures industrielles style jambon en saumure ? Cuits tu t’es charcuteries fumées ou séchées ?
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le calabrais
Responsable national
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Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #8 le:
11 décembre 2017 à 23:45:07 »
une pate qui n est pas a maturation va donner soif ,la garniture aussi bien sure
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pizzaparty
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2 571 messages
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Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #7 le:
11 décembre 2017 à 19:23:47 »
en général, avec 1 kg de farine tu fais environ 5 pizzas. DOnc même s'il y à 20g de sel au kilo de farine, ça veut dire qu'il y à 4g de sel dans la pate de ta pizza.
Si en effet tu à soif pendant au moins 1h, comme le dis Daniel, pour moi ça vient pas de la pâte mais des ingrédients.
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Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
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fred breton
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142 messages
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Prénom: fred
Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #6 le:
11 décembre 2017 à 17:27:45 »
comme soldier, je suis à 25gr depuis 9ans et je n'ai eu aucun retour négatif.
après si tu mange une pizza dans laquelle à cuit de la charcuterie déjà cuite( coppa, parme, serrano ect...)
alors là oui ce sera que du sel, idem pour les anchois.
Peux être que comme le soulève Danielsan, ce serais plutôt la garniture est non la pâte....
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Soldier
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Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #5 le:
11 décembre 2017 à 17:10:15 »
Depuis 1 an j'etais à 20gr de sel au kg, je viens de passer à 25gr au kg
Il faut qu'il y ait du gout tout de meme
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sunny63
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Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #4 le:
11 décembre 2017 à 17:08:53 »
Je trouve des recettes de pain sur internet avec 1,5 cac à 2 cac de sel pour 500g de farine. ce qui ferait de 7,5 g au kg de farine à 12g de sel.
Ce qui me semble plus raisonnable que 20 25 g
Ben j'adore les pizzas de pizzerias mais j'avais remarqué qu'après avoir mangé 1 pizza moyenne à moi tout seul. Je devais boire beaucoup d'eau et cela pendant plus d'une heure après. Et le pire fut avec une pizza aux anchois
Je crois qu'il ne faut pas tant saler la pâte...
Après c'est mon ressenti je ne suis pas encore professionnel peut etre cela gacherait completement le goût ou pas... mais je m'en inquiète
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
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Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #3 le:
11 décembre 2017 à 10:33:55 »
es-tu certains que ce goût salé vient du sel de la pâte ?
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Jacquesm
378 messages
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Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
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Réponse #2 le:
11 décembre 2017 à 08:34:36 »
A 2/3 g de sel par kg de farine, c'est du pain sans sel !
La norme en boulangerie est 18g / kg de farine.
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sunny63
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Pourquoi tant de sel et d'huile
«
Réponse #1 le:
10 décembre 2017 à 23:50:55 »
Bonjour,
Je voulais savoir pourquoi je trouve plusieurs recettes dempatement avec d'énormes quantités de sel et d'huile
J'en peux plus des pizzas trop salées qui me font boire des litres d'eau après les avoir mangées
Pourquoi tant de sel et d'huile ?
Sachant qu'à la base la pizza était de la simple pâte à pain que les gars applatissaient et ecrasaient un peu de tomate dessus voilà ce qu'ils avaient sous la main en italie
Peut on faire un empatement avec seulement 1 cuillère à café ( soit 2g à 3g) de sel par kg de farine ? Comme dans une recette de pâte à pain.
Au lieu de 20g/25g comme j'ai vu dans des recettes dempatement
Idem pour l'huile
Merci
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