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Mes premières teglias - Fédération des Pizzaïolos de France
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Techniques
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta
Mes premières teglias
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olivier
158 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #25 le:
25 août 2013 à 14:10:17 »
Deuxième essai à 80% d'hydratation au lieu de 70.
J'avais fait 2 pâtons ; 1 avec la Stagioni rouge (w390) puis 2 jours après 1 autre avec la bleu (w330) ; cuisson prévue pour les 2 hier avec donc 96h de maturation pour l'une et 48h pour l'autre.
Je n'ai pu utiliser que le pâton avec la Stagioni bleu car l'autre était beaucoup trop liquide, plus proche de la crème épilatoire que d'un empattement teglia
le protocole était pourtant rigoureusement identique et là je comprend pas, je pensai qu'une farine avec un w plus fort aurait donné un empattement plus compact... seule différence la boite de conditionnement et il est possible que celle utilisée pour le pâton Stagio rouge était moins hermétique...
Deuxième petit souci, les personnes qui l'ont gouté hier soir m'ont tous fait la même remarque "très bonne idée de mettre une garniture pizza sur une PATE A PAIN
Pour mon prochain essai je pense donc augmenter le dosage de sel (35g/kg au lieu de 30, augmenter la proportion d'huile de tournesol pour plus de craquant et incorporer un épice pouvant apporter un arome particulier...
Dernier petit souci sur cet essai, la garniture. Beaucoup trop copieux pour certains. Pourtant j'avais mis tout ce que j'aime
, base crème aillée avec basilic, mozza, poivrons marinés, spianata et pecorino, pfff savent pas ce qui est bon...
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Laurentdu49
171 messages
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #24 le:
20 août 2013 à 15:28:50 »
PS:
J'ai vu dans une recette (fougasse) un ajout d'herbes de Provence dans le prétin.
Peut on en mettre un peu dans la pâte d'un téglia pour donner un peu plus de gout à la base?
Laurent
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Laurentdu49
171 messages
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #23 le:
20 août 2013 à 15:09:32 »
Bonjour a tous
J'ai bien pris note des différents conseils et j'ai embrayé après Olivier pour ma première téglia
J'ai fait un pâton plus gros, utilisé un cadre de pâtisserie pour bien délimiter la forme.
Résultat: forme pas trop mal, épaisseur de la pâte entre 2,5 et 3cm bien moelleuse.
Que pensez vous de cette épaisseur ?
Comme Olivier, reste à trouver le truc pour la régularité d'epaisseur de pâte puis à travailler le visuel.
J'ai pris qq photos, mes je dois faire le transfert et pas trop le temps maintenant mais ça va venir.
J'attend vos avis sur l'épaisseur afin de travailler le process.
Bonne journée a vous
Laurent
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Laurentdu49
171 messages
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #22 le:
18 août 2013 à 00:28:08 »
Bonsoir
Bon, ok
L'essai est prévu pour lundi, enfin normalement, si j'ai le temps
Je vais prendre note de tous ce que je fais ( horaires, poids, dimensions, température etc...) et on verra le résultat.
Merci a tous pour vos infos.
Laurent
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loussa
495 messages
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #21 le:
17 août 2013 à 23:28:18 »
slt cos, j'ai un four grand mere 1350b lateral ( four oval ) ( 3 voir 4 pizz grand maxi )
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damien feroux
134 messages
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #20 le:
17 août 2013 à 23:18:27 »
essayez 1250 g , 48h de pause et le reste parlera , idratation 80%
a plus pour les photos!!!
tchao
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olivier
158 messages
Farine: italienne
Installation: local
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Re : Mes premières teglias
«
Réponse #19 le:
17 août 2013 à 18:30:29 »
Bonsoir Laurent,
mon four faisant 70x70 j'ai acheté des plaques 53x32,5 à Metro pour pouvoir en mettre 2 par cellule.
Mes pâtons faisaient 950g mais je trouve que la pate était trop fine... je vais donc faire des essais avec 1000, 1100 et 1200g pour voir...
Je te joins le lien vers un post où François Guerin aborde cette question ; bcp d'infos sur ce post très intéressant
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1144.0.html
Bonne soirée à toi et bons essais
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Laurentdu49
171 messages
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #18 le:
17 août 2013 à 16:16:28 »
Bonjour
Pour tes teglias, tu as mis quel poids de pâte par plaque?
Je pense que tu as utilisé une plaque d'environ 60x40
Bon week end
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Micky
Invité
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #17 le:
16 août 2013 à 21:56:00 »
Ouai c'est du bon boulot pour un premier coup.
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diamonero
Invité
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #16 le:
16 août 2013 à 17:18:18 »
Beau travail Olivier !
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #15 le:
16 août 2013 à 16:18:50 »
t a quoi comme four
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loussa
495 messages
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #14 le:
16 août 2013 à 14:46:18 »
je peut pas en faire , mon four est beaucoup trop petit et pas adapter
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olivier
158 messages
Farine: italienne
Installation: local
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Re : Mes premières teglias
«
Réponse #13 le:
16 août 2013 à 09:57:36 »
Merci à vous,
j'ai pris quelques notes sur ce qu'il me semble important à améliorer (régularité de l'épaisseur de la pate, bords mieux délimités, choix des aliments pour un meilleur visuel...) ; les prochaines seront plus abouties j'espère
Bonne journée tout le monde
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albertc
141 messages
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #12 le:
16 août 2013 à 06:53:36 »
Salut,
C'est clair beau résultat
mais a quel prix pour ce type de pizza ?
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Laurentdu49
171 messages
Re : Mes premières teglias
«
Réponse #11 le:
16 août 2013 à 00:11:56 »
Bonsoir
Bravo aussi
Je vais faire un aussi, une teglia prévue pour lundi, j'espère avoir le même résultat.
Laurent
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