Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Pizza des fêtes - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta
Pizza des fêtes
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #11 le:
17 décembre 2020 à 01:47:42 »
une de mes pizza de fetes
La saumon
Fondu de poireaux, saumon frais, saumon fumée, oignions
Tweet
IP archivée
Hors ligne
calou34
Adhérent F.P.F
1 040 messages
Pascal TIMOTHEE
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #10 le:
14 décembre 2020 à 13:27:06 »
La pizza décembre c’est déjà la fête.
« La panais truffée »
Sur une base de velouté de panais à la truffe, mozzarella fior di latte, chutney figue et oignons doux des Cévennes, pépites de foie gras, à la sortie du four cecina de Léon (charcuterie de bœuf) et radis rose.
Oui c’est riche. Mais il faut par des moments difficiles comme en ce moment se faire plaisir. C’est un pur bonheur.
Tweet
calou34
Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
vous pouvez allez voir ma chaine youtube
IP archivée
Hors ligne
Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #9 le:
28 novembre 2020 à 10:08:10 »
Avec tes petits cube de foie gras à poêler surgelé mis aprés cuisson
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #8 le:
28 novembre 2020 à 10:05:27 »
crème truffée / écrasé de pomme de terre / champignon / magret / noisette
crème truffée / écrasé de pomme de terre / cèpes / Foie gras / noisette / copeaux de parmesan
Tweet
IP archivée
Hors ligne
CMargheriti
273 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Christian
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #7 le:
26 novembre 2020 à 20:26:05 »
Ok je t'envoi çà sur ton mail !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Misterfab
42 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Fabien
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #6 le:
26 novembre 2020 à 18:25:09 »
Je veux bien que tu me dise où tu te fourni par contre😉
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Misterfab
42 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Fabien
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #5 le:
26 novembre 2020 à 18:19:21 »
35€ le bocal
Tweet
IP archivée
Hors ligne
CMargheriti
273 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Christian
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #4 le:
26 novembre 2020 à 17:53:10 »
Tu verra à l'usage, mais beaucoup de chimie la dedans . Je peux te demander le prix ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Misterfab
42 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Fabien
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #3 le:
26 novembre 2020 à 17:48:54 »
Pour les truffes je me suis procurer ceci
https://www.deroche.fr/pate-de-champignons-gout-truffe.html
Est ce correct ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
CMargheriti
273 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Christian
Re : Pizza des fêtes
«
Réponse #2 le:
26 novembre 2020 à 17:40:46 »
Bonjour Fabien !
Concernant les champignons, pour moi les bruns sont supérieurs, rendent moins d'eau, je les coupent en dés et les passent à la poêle avec un peu de beurre, sel, poivre et y incorpore des brisures de truffes (30g / pour 1 kg de champignons cuits)
Pour ta crème de truffe, il existe plusieurs sources, Robo, Demetra et d'autre, perso j'utilise la Demetra Tartufata Blanche coupé de moitié avec de la crème épaisse 12 %.
Je rajoute les champignons coupés en dés après cuisson et les magrets fumés, un peu de verdure, des petits morceaux de moza pour la couleur et des brisures de noisettes torréfiées.
Pizza festive, à vendre un peu plus chère.
(Pour les brisures de truffes si tu le souhaite, j'ai une source fiable et de qualité.)
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Misterfab
42 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Fabien
Pizza des fêtes
«
Réponse #1 le:
26 novembre 2020 à 14:39:10 »
Bonjour j'ai dans l'idée de proposer une pizza pour les fêtes.
mes idées d'ingrédients, base crème de truffe (crème fraiche + mélange champignons à la truffe) , champignon frais (chanterelle, champignons bruns ou champignons blanc de paris) à voir lequel va le mieux selon vous.
gésier de canard confits ou magret de canard séché ( après cuisson ou avant?) après je n'ai pas trop d'idée ; si j'ajoute la roquette après cuisson , ou tomate confites…
je n'ai pas beaucoup de recul pour savoir les alliances d'ingrédients qui fonctionnent, j'attend votre éclairage!
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut