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Yann, Je parlais la de ton protocole et non pas celui de gérome.
Salut yann, tu nous parle uniquement d'un seul facteur, la température ambiante mais tu ne parle pas de la durée de l'appret.. n'oublie pas aussi que la température de la pâte mise au four vas jouer sur le resultat final.Tous les facteurs s'entrecroise..
Je viendrais squatter ton four à gaz ! mais non il restait plus rien
C'est vrai qu'en bouche j'ai trouvé ça très aéré et moelleux (peut-être trop ?)Pour la température, les convives m'ont pressé un peu du coup j'ai du envoyer à 380° pas idéal :p mais en m'y prenant plus à l'avance je pense pouvoir tenir une température correct pour la teglia !
Pour en avoir fait l'expérience sur 2 teglia à 2 jours d'intervalle, la température ambiante joue un rôle majeur dans l'alvéolage. J'ai mis le chauffage et la pièce était à 22°C pendant l'apprêt de la deuxième tournée, et le résultat de l'alvéolage s'en est ressenti.