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    Re : ça part de là : stage après formation !
    « Réponse #8 le: 20 juillet 2013 à 09:46:29 »
    merci Cos.
    En fait la pâte était un peu trop cuite ... j'ai juste un pb de coloration avec mon four domestique.
    J'ai arrêté la cuisson au moment où la mozza prenait de la couleur et le bacon se recroquevillait.
    Quelques secondes de plus aurait éventuellement était mieux ...

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      Re : ça part de là : stage après formation !
      « Réponse #7 le: 20 juillet 2013 à 08:17:46 »
      manque un peu de cuisson,autrement pizza original.

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        Re : ça part de là : stage après formation !
        « Réponse #6 le: 19 juillet 2013 à 23:23:26 »
        Bonsoir à vous,

        nouveau test ce soir (inspiré d'une sauce indienne) :
        • farine T45 (j'ai changé, c'est mieux)
        • mozza rappée+petits dès de courgettes+dès de tomate+menthe ciselée+gingembre+gouttes de citron (pas de sauce)
        • bacon+mozza di buffala+courgette marinée citron/menthe
        • sortie du four : suprême de citron (merci Thierry ! sitôt conseillé, sitôt testé et approuvé ! ) sur lit de roquette+menthe ciselée

        une bonne pizza bien fraîche pour ces chaleurs torride, à déguster avec un mojito :P



        qu'en pensez-vous ? des remarques ? des suggestions ?

        Merci.

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          Re : ça part de là : stage après formation !
          « Réponse #5 le: 17 juillet 2013 à 23:01:41 »
          cool ça les suprêmes.
          ça marche même si je voulais qu'ils pressent eux-même le citron sur leur part ?

          Merci pour tes encouragements.

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : ça part de là : stage après formation !
          « Réponse #4 le: 17 juillet 2013 à 22:18:30 »
          C'est certain qu'après ta visite chez Pascal et ta formation chez Mathieu, tu seras bien mieux armé.

          Mais franchement, je trouve que tes pizzas ont beaucoup de personnalité, tu possèdes un style que j'ai rarement vu et avec le temps et l'expérience, tu sortiras des pizzas de très haute facture, j'en suis certain.

          Les points à améliorer, il y en a beaucoup, je te laisse les découvrir par toi-même.
          Juste un petit tuyau, sur ta dernière pizza, absolument tout doit se manger, ta crevette devrait être décortiquée et pour ton citron, on ne devrait retrouver que les suprêmes.
          Une petite vidéo simple et rapide pour travailler les citrons:




          C'est vraiment génial de voir cette nouvelle vague de pizzaïolos sur le forum, vous êtes plein d'idées et super motivés, la pizza pourtant si traditionnelle a besoin de ce dynamisme pour rester le plat préféré des habitants de notre planète .  ;)
          « Modifié: 17 juillet 2013 à 22:19:41 par Thierry Graffagnino »

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            Re : ça part de là : stage après formation !
            « Réponse #3 le: 17 juillet 2013 à 21:40:25 »
            merci Thierry.

            Pour la technique, je pense (enfin j'espère ! ) qu'après la formation ça sera mieux.
            Même si calou m'a montré au ralenti et que j'ai pu l'observer le temps d'un soir,
            à la maison ce n'est pas du tout pareil !
            Ne serait-ce qu'abaisser sur du bois avec de la T55 contre de l'inox avec des "billes" :P

            Quels points verrais-tu à améliorer ?
            circonférence, sauce qui a bavé, symétrie, débit des aliments à la même taille, ...
            Avec les yeux de débutants, on voit pas tout ... et généralement trop tard !

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : ça part de là : stage après formation !
            « Réponse #2 le: 17 juillet 2013 à 15:49:52 »
            Bien qu'il y ai quelques améliorations à prévoir sur ces 3 pizzas, côté technique, je les trouve particulièrement réussies et originales, bravo Daniel !

            Je pense que ton futur maître de stage pourra profiter de ta créativité.  ;)

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              ça part de là : stage après formation !
              « Réponse #1 le: 17 juillet 2013 à 11:42:56 »
              Bonjour à tous !

              après des essais fructueux,
              après des rencontres chaleureuses,
              après une session découverte/observation d'un service du soir,
              après des dégustations silencieuses sur le coup puis on en entend parler pendant des semaines !

              je me suis inscrit à la formation pizzaïolo initiale fin juillet PôlePizza à Monteux !

              Sérieux et responsable, je cherche donc de ce pas un stage pour août afin
              • d'encrer les bases apprises,
              • développer d'autres acquis,
              • évoluer dans un établissements, une cuisine,
              • m'intégrer à une équipe
                (j'ai trouvé génial le travail d'équipe en cuisine :
                "allo quelqu'un pour me refaire de la sauce rouge ! ",
                faire une pizza à 4 mains ... )
              • découvrir d'autres approches du métier
              • acquérir la rapidité, la précision et la constance dans le service
              • savoir faire de bonne préparation en amont
              • proposer des pizze de qualité
              • découvrir le fonctionnement d'une cuisine, d'un resto, d'un camion
              • partager mon dynamisme et ma bonne humeur !

              Pour ce stage, je suis mobile sur toute la France.
              J'ai conscience que ça peut être une aubaine d'avoir une "main d'oeuvre gratos" pour août,
              mais je tiens à rappeler que dans un stage il y a stagiaire et maître de stage ...
              Etant gérant, j'ai déjà eu l'expérience d'accueillir un(e) stagiaire, je sais ce que c'est ;D

              Le vif du sujet maintenant, mes 3 dernières pizze
              (nous étions 3 à manger, d'où ces compositions) :

              */ sauce pesto, gingembre,
              */ poulet mariné citron enrobé de graines de sésame,
              */ mozzarella di buffala campana,
              */ tomate, pignon de pin



              */ sauce pulpe tomate "améliorée", gingembre,
              */ mozzarella di bufala campana AOC,
              */ tomate, olive,
              */ sortie du four:
              roquette, coppa, parmigiano reggiano,



              */ sauce crème soja+citron+citronnelle+poivre
              */ crevettes marinées miel/orange avec et sans enrobage graines de sésame
              */ sortie du four : roquette, filet de truite fumé, oeufs de lompe, rondelle de citron


              Enfin, vous pouvez télécharger mon CV en cliquant sur l'image



              Je ne demande pas de rémunération pour ce stage, seulement un gîte et un couvert ...
              (je peux camper au besoin)

              Si vous êtes intéressé(e) ou si vous connaissez quelqu'un de sérieux et intéressé(e),
              je reste à votre disposition pour tout demande d'information complémentaire,
              soit sur le forum, en MP ou par email.
              On pourra se parler par téléphone après un premier contact (ça capte mal ici ...)


              Après ce stage, je chercherais un poste (je ne cherche pas à me monter).



              Bien cordialement,
              ________
              DanielSan


              ps : l'intitulé du CV est pizzaïolo, pas graphiste ...