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    Re : ça part de là : stage après formation !
    « Réponse #23 le: 29 juillet 2013 à 09:42:06 »
    merci à toi Matthieu, tu as le feeling pour la formation et un bon relationnel.
    je te donne aussi ma réponse pour le stage hygiène.

    effectivement, je remercie de nouveau le forum, Calou, PizzaSwing et ceux qui me proposent de venir chez eux en stage !
    c'est cool de découvrir des régions où je ne suis jamais allé (c'est un peu le but de mon projet)

    aahhh ce petit doigt magique ... 10% du potentiel de nos mains ! ;D

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      Re : ça part de là : stage après formation !
      « Réponse #22 le: 29 juillet 2013 à 09:18:24 »

      Bonjour à tous,
      Voici quelques photos supplémentaires de cette semaine de formation.

      Très belle dernière session d'une saison bien remplie avec des élèves ultra motivé, un petit coucou à yann notre stagiaire boulanger en pleine reconversion qui parcours régulièrement comme beaucoup de futur  pizzaiolo ce beau forum plein de compétence (J'espère pouvoir te lire cet été avant de te revoir à la rentrée pour la session Hygiène obligatoire).

      Daniel à été en contact avec plusieurs membres du forum avant cette formation, contact pratique ou téléphonique, une aide utile et efficace par des pros de haut niveau que j'aime pour leurs compétence et leurs qualités humaines.

      Une belle preuve de solidarité totalement gratuite que l'on peut trouver sur ce forum.

      Daniel qui comme vous le savez est à la recherche d'un stage, il à été un élève très attentif, progressant très vite tout au long de la semaine. Très pro dans sa démarche de reconversion, il fait des pizzas tous les jours depuis quelques mois, je suis persuadé qu' il est déjà capable d'intégrer une équipe et que son manque de pratique en situation réelle de service sera oubliée au bout de quelques jours, alors n'hésitez plus, personnellement je pourrai le proposer à quelqu'un désirant embaucher.....

      Un grand merci à thierry ainsi qu'a toute la fédération qui me permette de m'exprimer ici, je pense à partir de maintenant avoir un peu plus de temps pour partager sur le forum, en attendant bien sur d'autre rencontres professionnelle, joyeuse et animée comme pour le dernier trophée....

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        Re : ça part de là : stage après formation !
        « Réponse #21 le: 29 juillet 2013 à 08:48:58 »
        vous avez tous les 2 raisons ;)

        Thierry Graffagnino

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        Re : ça part de là : stage après formation !
        « Réponse #20 le: 29 juillet 2013 à 07:41:46 »
        Bravo Daniel, c'est du bon boulot et Mathieu est un excellent formateur.

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          Re : ça part de là : stage après formation !
          « Réponse #19 le: 29 juillet 2013 à 02:09:29 »
          super te voila armé pour fair du bon boulot

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            Re : ça part de là : stage après formation !
            « Réponse #18 le: 28 juillet 2013 à 19:22:52 »
            voilà les pizzas du dernier jour, cuites au feu de bois





            Il y a encore du travail ... heureusement !

            superbe semaine. Je conseille à tous de faire cette formation.
            Ce qui est annoncé est ce qui est fait. Pas de mauvaise surprise, que des bonnes !

            En route pour la suite !
            « Modifié: 28 juillet 2013 à 19:24:15 par DanielSan »

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              Re : Re : ça part de là : stage après formation !
              « Réponse #17 le: 26 juillet 2013 à 00:00:34 »
              Salut !

              avant-dernier jour de formation.
              Mes pizzas ont pris un sérieux coup d'évolution ... je n'ai ni eu le temps ni pensé à faire une photo :-[
              Les gestes rentrent, les automatismes aussi.

              J'ai pu voir différents types de farine, différents types de protocole (direct, longue, contrôlée, ambiante/froid etc ...),
              différentes approches (conservation en vrac puis boulage, pré-abaissage, pré-cuisson, conservation prête à abaisser).
              avec 20-30 pizzas/jours chacun, ça rentre mieux !
              Pizze traditionnelles, teglia, four électrique/à bois ...
              Bref, différentes approches du métier afin de pouvoir m'adapter à chaque établissement et pizzaïolo.

              Je me sens plus vivant, à l'aise, à ma place et en phase avec moi-même entre un four et une saladette.
              J'apprécie autant la phase prépa que la confection/cuisson (pour l'instant en tout cas ! )
              Ma volonté de reconversion est validée et je suis ultra-motivé pour aller de l'avant.
              J'ai envie de faire du bon travail et tout faire pour que celui-ci soit apprécié ... dans les conditions imposées !

              Je me sens prêt à respecter le travail du pizzaïolo et découvrir les conditions réelles du métier (l'objectif du stage quoi).

              @suivre
              C'était écrit....Bienvenue chez nous !

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                Re : ça part de là : stage après formation !
                « Réponse #16 le: 25 juillet 2013 à 18:23:51 »
                Salut !

                avant-dernier jour de formation.
                Mes pizzas ont pris un sérieux coup d'évolution ... je n'ai ni eu le temps ni pensé à faire une photo :-[
                Les gestes rentrent, les automatismes aussi.

                J'ai pu voir différents types de farine, différents types de protocole (direct, longue, contrôlée, ambiante/froid etc ...),
                différentes approches (conservation en vrac puis boulage, pré-abaissage, pré-cuisson, conservation prête à abaisser).
                avec 20-30 pizzas/jours chacun, ça rentre mieux !
                Pizze traditionnelles, teglia, four électrique/à bois ...
                Bref, différentes approches du métier afin de pouvoir m'adapter à chaque établissement et pizzaïolo.

                Je me sens plus vivant, à l'aise, à ma place et en phase avec moi-même entre un four et une saladette.
                J'apprécie autant la phase prépa que la confection/cuisson (pour l'instant en tout cas ! )
                Ma volonté de reconversion est validée et je suis ultra-motivé pour aller de l'avant.
                J'ai envie de faire du bon travail et tout faire pour que celui-ci soit apprécié ... dans les conditions imposées !

                Je me sens prêt à respecter le travail du pizzaïolo et découvrir les conditions réelles du métier (l'objectif du stage quoi).

                @suivre

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                  Re : ça part de là : stage après formation !
                  « Réponse #15 le: 22 juillet 2013 à 18:53:38 »
                  ça y est, je commence à comprendre votre galère ..! :P (et c'est rien encore ;D)
                  en tout cas je m'éclate. gniaaaaa !!!!
                  j'ai boulé/abaissé autant aujourd'hui quand une semaine.
                  Plus pratique pour se corriger, s'améliorer.

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                    Re : ça part de là : stage après formation !
                    « Réponse #14 le: 21 juillet 2013 à 23:29:29 »
                    Salut mon Philou et aux autres pizzaiolo ;)
                    je suis passer dans mon camion à midi (le même que toi) , il faisait 35° dehors ..... et 19° dans le camion , vive le groupe de froid exterieur , même s'ils sont très sollicités....pourvu qu'ils assurent  :-[

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                      Re : Re : Re : Re : ça part de là : stage après formation !
                      « Réponse #13 le: 21 juillet 2013 à 21:19:12 »
                      ... en plus ils annoncent une canicule ... ça va pas m'arranger !
                      Non, bien sûr, mais au moins tu vas vivre des conditions difficiles mais réelles...
                      Je redoute un peu la semaine qui vient pour tout te dire, je vais devoir (comme tout le monde...) jongler avec les empattements pour pouvoir travailler correctement mes abaisses, être vigilant avec le matériel (frigos, batteries, etc...), contrôler mes ingrédients sensibles plus qu'à l'habitude et surtout...prendre mon mal en patience !

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                        Re : Re : Re : ça part de là : stage après formation !
                        « Réponse #12 le: 21 juillet 2013 à 21:04:18 »
                        ça doit bouillonner la-haut !
                        dans le ciboulot oui ! en plus ils annoncent une canicule ... ça va pas m'arranger ! ;D ;D ;D

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                          Re : Re : ça part de là : stage après formation !
                          « Réponse #11 le: 21 juillet 2013 à 20:11:56 »
                          yeah demain la formation ! trop hâte ...
                          Content pour toi Daniel, ça doit bouillonner la-haut !

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                            « Réponse #10 le: 21 juillet 2013 à 19:55:18 »
                            Salut Calou.
                            Merci pour tes remarques, ça fait plèz' !
                            (tu sais comment et pourquoi j'ai fait cette dernière pizza ... ;D )

                            Je sais je sais que ce que je fais actuellement ne se fait pas en boutique ... et ce n'est pas ce que je cherche à faire !
                            Du moins pour l'instant.

                            Je ne vois pas à quoi ça sert de s'entraîner chez soit à faire des regina alors qu'il faudrait en sortir 20 d'affilées dans des conditions que vous seuls connaissez pour réellement s'entraîner ...
                            J'ai mon empâtement qui me va pour ce que je fais et il est constant.
                            Alors moi à la maison, en attendant, je m'amuse car après je n'aurai plus le temps !
                            Ceci dit je fais aussi des pizzas merguez, chorizo, jambon-fromage ... tout dépend des restes que j'ai !
                            Mais bon c'est moins fun à faire quand y'a les potos, l'apéro, etc etc ... ;D

                            yeah demain la formation ! trop hâte ...

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                            « Réponse #9 le: 21 juillet 2013 à 12:13:29 »
                            Daniel,
                            tes pizzas sont un pur bonheur déjà au niveau visuel et association des gouts;
                            MAIS JE TE METS EN GARDE CAR SI TU VEUX FAIRE CELA EN BOUTIQUE. JE te dis pas le temps que cela prends. En restaurant oui.
                            mise en place et rigueur sont les maitre mot.
                            bonne formation et tu passes quand tu veux
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