Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizzaparty

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 2 566 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: Laurent
Re : Re : artisan ou commercant
« Réponse #7 le: 26 mars 2014 à 13:48:41 »
les 2, artisan pour les pizzas et commerçants si tu fais des boissons

là je réponds pour un camion et non un local
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne Marc-Etienne

  • *
  • 1 884 messages
  • Un passionné parmi tant d'autres
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: Marc-Etienne
    Re : artisan ou commercant
    « Réponse #6 le: 26 mars 2014 à 11:27:54 »
    Comme quoi personne dit la même chose dans les institutions,  moi on m'a dit que dès qu'il y a un truc de vendu à emporter c'est cma même si tout le reste est sur place.

    Hors ligne sylvano

    • *
    • 1 145 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: sylvain
      Re : artisan ou commercant
      « Réponse #5 le: 26 mars 2014 à 11:23:59 »
      pour compléter ce que dit Marc Etienne si tu fais sur place et emporter tout va dépendre du pourcentage de sur place et d'emporter que tu pense faie. le majoritaire déterminera ton inscription. c'est ce que m'avais dit la CMA lors de ma première inscription.

      Hors ligne Marc-Etienne

      • *
      • 1 884 messages
      • Un passionné parmi tant d'autres
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: Marc-Etienne
        Re : artisan ou commercant
        « Réponse #4 le: 26 mars 2014 à 11:17:27 »
        Il me semble bien que si tu ne fait que de l'emporté c'est la chambre de métiers et de l'artisanat.  Si tu fait seulement du sur place c'est la chambre de commerce et de l'industrie et si tu fais les deux, faut faire le stage de préparation à l'installation à la chambre de métiers mais l'inscription sera double soit à la cci et à la cma.

        Hors ligne Jérémy

        • *
        • 100 messages
        • A Taulignan 26770
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : artisan ou commercant
          « Réponse #3 le: 26 mars 2014 à 10:45:53 »
          Je me suis mis en SASU pour ne pas dépendre du RSI, si tu peux fais toi conseiller en fonction de ce que tu veux par des experts comptable ou des cabinets spécialisés ils te diront ce qui va correspondre le mieux à ce que tu veux faire.

          Hors ligne pizzaparty

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 2 566 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          • Prénom: Laurent
          Re : artisan ou commercant
          « Réponse #2 le: 26 mars 2014 à 09:42:14 »
          les 2, artisan pour les pizzas et commerçants si tu fais des boissons
          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

          Hors ligne deuz

          • *
          • 154 messages
          • Jérôme
            artisan ou commercant
            « Réponse #1 le: 26 mars 2014 à 09:14:08 »
            Bonjour a tous :)
            Pour la creation d'un local pizzeria a emporter, quel statut reste le mieux?!
            Est on assimilé artisan ou commercant?!

            Meme question pour un camion?!

            Merci d'avance