Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne COTE PIZZA

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 4 234 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: électrique
  • Prénom: thierry
Re : Location gérance
« Réponse #6 le: 19 mai 2013 à 13:49:01 »
Salut Vincent la location gérance pour moi n'ai  pas adapter pour fond de commerce de pizza a emporter ... mais plus pour de grosse affaire style restaurant brasserie etc etc pour une raison simple ..
l'investissement d'un fond de commerce en pizzas a emporter n'ai pas suffisamment  important ... je m'explique ...

déjà les éventuelles personnes qui serons  intéresser par une gérance  en principe ne dispose pas ou peut d'argent et comme pour une gérance pour bien faire tu doit prendre une caution suffisamment importante pour prévenir d'éventuelles problèmes il faut la calculer en fonction de beaucoup de choses a voir avec un avocat spécialiser ou comptable , cela dit tu n'ai pas obliger de la prendre mais après c'est un peut un suicide 

le problème est que cette caution reviendra  plus ou moins a l'investissement en matériel pour une création complète , donc si la personne a l'argent pour payé une caution et bloquer de l'argent cela veut dire que cette personne a un apport qui lui permettra soit de faire une création ou même d'acheter un fond existant puisque elle dispose d'un apport et sera suivit par les banques  , en plus il faut que le commerce fasse un certain chiffre d'affaire pour que ton locataire puisse payé le loyer et la gérance et lui et la sa devient compliquer .... plus tout le reste il faut trouver quelqu'un qui tienne la route et la je te souhaite bon courage .....

THIERRY CRANSAC 
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

Hors ligne vincent lecuyer

  • *
  • 1 577 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : Location gérance
    « Réponse #5 le: 19 mai 2013 à 13:20:03 »
    C' est compliqué, Willy, bien compliqué. Et comme il n'y a rien de sur je ne peux pas trop en parler.
    Je peux juste dire qu' on m' a fait une proposition que je ne peux pas refuser.

    Hors ligne Zozo

    • *
    • 958 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Location gérance
      « Réponse #4 le: 19 mai 2013 à 13:19:36 »
      Après il y a aussi un risque majeur pour les deux parties :

      Pour toi si le locataire a détruit le fond de commerce dans le sens ou il fait couler l'affaire. Lui peut se déclarer en liquidation, hors tu te retrouve avec un fond qui ne vaut plus rien ou presque.

      Pour le locataire, si il est sérieux fait un bon job et explose le CA etc, c'est toi qui tire le bénéfice de son travail avec un fdc évalué à la hausse par rapport à ce que tu l'aurais vendu.

      Dans les deux cas il y a un risque. L'un de perdre gros (toi), l'autre de travailler dur mais finalement n'avoir aucune plus value sur le fdc (le locataire)

      Hors ligne willy souleiado

      • *
      • 2 032 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: planchot
        Re : Location gérance
        « Réponse #3 le: 19 mai 2013 à 12:44:57 »
        salut vincent tu rouvre une pizzeria?

        Hors ligne Zozo

        • *
        • 958 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Location gérance
          « Réponse #2 le: 19 mai 2013 à 12:42:41 »
          Cela présente beaucoup d'avantage, il faut cependant bien ficeler le contrat de location gérance. Voir la possibilité ou non dans le bail de sous louer le local, si maintien de l'enseigne ou possibilité d'en changer pour le gérant. Si le nouveau gérant souhaite changer l'enseigne vu qu'il sera à son compte, n'y aurait-il pas un soucis de déclaration du fait de 2 sièges au même local ? Il y a beaucoup d'aspects à prendre en compte ;-)

          Hors ligne vincent lecuyer

          • *
          • 1 577 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Location gérance
            « Réponse #1 le: 19 mai 2013 à 12:22:52 »
            Bonjour à toutes et à tous. Certains le savent déjà, j' ai mit la pizzeria en vente. Je m' interroge de + en + sur la location gérance pour laquelle je trouve plein d' avantages. A part ce que je peux trouver seul sur le net certains d' autre vous ont ils des choses à dire à ce sujet? Grazie.