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Hors ligne Four Grand Mère

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    Re : Re : norme incendie
    « Réponse #12 le: 23 juin 2009 à 14:51:45 »
    Bonjour mr rehany, pourriez vous me communiquer votre nô de portable  je souhaite vous contacter afin d'échanger avec vous sur un dossier que j'ai en cours. Merci Bruno Bertrand

    OK, sur votre courriel.

    Bruno BERTRAND

    • Invité
    Re : norme incendie
    « Réponse #11 le: 23 juin 2009 à 08:28:36 »
    Bonjour mr rehany, pourriez vous me communiquer votre nô de portable  je souhaite vous contacter afin d'échanger avec vous sur un dossier que j'ai en cours. Merci Bruno Bertrand

    Hors ligne Four Grand Mère

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      Re : norme incendie
      « Réponse #10 le: 23 juin 2009 à 06:05:58 »
      Je ne suis pas spécialiste pour définir ce qu'est un Etablissement Recevant du Public (ERP), mais je ne pense pas qu'une pizzeria à emporter soit un ERP.

      Pour ce qui concerne les ERP, nous sommes en attente de publication au JO du décret ci-joint. Il a été envoyé il y a presque un an à la commission europénne, et dès validation, sera publié au JO.

      Pour nous, fabricants de fours à bois (ou à gaz), l'important se trouve en page 14, article N14.

      angelo

      • Invité
      Re : norme incendie
      « Réponse #9 le: 22 juin 2009 à 18:40:03 »
      un site pour les normes incendie   www.sitesecurite.com

      angelo

      • Invité
      Re : norme incendie
      « Réponse #8 le: 13 mai 2009 à 23:27:43 »
      bonsoir j'ai contacter la mairie il m'ont rien dit de special  je vais voir avec  les pompiers  il y a des appartement au 1 et 2 etage;)

      Hors ligne Adeline

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        Re : norme incendie
        « Réponse #7 le: 13 mai 2009 à 23:15:11 »
        oui mais attention la situation du magasin à son importance...
        Si il est situé dans un centre commercial par exemple là il faut tout un dossier chez les pompiers qui viennent vérifier ton installation... Imagine que tu fais brûler tout le batiment par exemple :o, ce sont les autres commercants qui ne vont pas être contents... >:(

        Hors ligne Christian

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          Re : norme incendie
          « Réponse #6 le: 13 mai 2009 à 16:51:28 »
          Je suis dans la même configuration d'établissement que toi, Angelo : pizzeria à emporter avec les clients qui rentrent dans le magasin.
          Pour nous les pompiers ne sont pas venus : on a transmis le dossier de mande de permis et d'ouverture de l'établissement avec les plans et tout et tout, et c'est le service urbanisme de la Mairie qui a ensuite envoyé un exemplaire à la DDE, aux Pompiers etc...
          Comme c'est un établissement de catégorie inférieure : moins de 50 personnes dans la boutique en même temps, tout a été traité sur plans et déscriptifs fourni.. :)

          angelo

          • Invité
          Re : norme incendie
          « Réponse #5 le: 12 mai 2009 à 20:33:34 »
          je suis allé sur le site epr un peu compliqué , je vais demander a mon neveux (pompier pro ) merci
           

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : norme incendie
          « Réponse #4 le: 12 mai 2009 à 16:02:25 »
          Il faut se mettre en rapport avec les pompiers et leur demander leurs avis. D'une région à l'autre, les choses peuvent changer.

          angelo

          • Invité
          Re : norme incendie
          « Réponse #3 le: 12 mai 2009 à 15:23:49 »
          c'est une pizzeria a emporter le client rentre dans la pizzeria . je vais consulter normes  E.R.P merci 

          Hors ligne Christian

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            Re : norme incendie
            « Réponse #2 le: 12 mai 2009 à 15:00:47 »
            Elles sont soit très strictes, soit quasi inexistantes selon la catégorie dans laquelle tu vas te trouver :
            Ton point de vente sera-t-il un E.R.P. ou non ? (je traduis : un établissement recevant du Public)
            Si c'est non : pas de normes particulières : exemple : pizzéria à emporter avec un comptoir sur le trottoir sans que les clients ne pénètrent dans l'établissement.
            Si les clients rentrent : tu seras en E.R.P. ==> La plusieurs catégories selon le nombre de clients susceptibles d'être en même temps dans l'établissement : = de 10, de 10 à 20, de 20 à 50, = de 50 etc...
            Un conseil : tapes normes ERP sur gogole et tu auras tous les renseignements qu'il faut savoir...  ;)

            angelo

            • Invité
            norme incendie
            « Réponse #1 le: 12 mai 2009 à 13:34:34 »
            bonjour qui peut m'informer des normes incendie