Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Bruno Loquet à la Une ! - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle !
Reportages sur la pizza
Bruno Loquet à la Une !
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
pitzzi
426 messages
sylvie
Re : Re : Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #10 le:
16 novembre 2009 à 17:44:12 »
Citation de: le calabrais le 16 novembre 2009 à 11:05:18
mercis pitzzi
tu a l air bien soucieuse sur ton avatar
que veux tu, je suis une très mauvaise comédienne,
je voulais faire la femme sexy
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #9 le:
16 novembre 2009 à 11:05:18 »
mercis pitzzi
tu a l air bien soucieuse sur ton avatar
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pitzzi
426 messages
sylvie
Re : Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #8 le:
16 novembre 2009 à 10:41:06 »
pour ceux qui n'arrive pas a l'ouvrir, sans les formes et les images, sa donne sa :
En coupe de France,Bruno Loquet a goûté à la crème des pizzaïolos
dimanche 15.11.2009, 05:03 - La Voix du Nord
De retour dans son kiosque à pizzas, Bruno Loquet a repris du service et rêve d'une deuxième participation à la coupe de France. | ARTS CULINAIRES |
Bruno Loquet est de retour de Bourgogne où il disputait la première coupe de France des pizzaïolos.
L'homme est revenu avec un beau panier garni. On y trouve d'abord une très honorable 36e place sur 150 candidats - pour une première participation à ce genre de compétition, c'est plutôt pas mal - et 51e place sur 250 en championnat d'Europe, ensuite.
Àjuste titre, ce professionnel dont le kiosque à pizzas est installé rue d'Arras, à Lens, se dit satisfait. « Je voulais être dans les quarante premiers. » Contrat rempli.
Sa pizza à base de potimarron, parfumée au jus d'écrevisses, agrémentée de mozarella di buffala, écrevisses marinées à l'huile de noisette, brisures de noisettes, amandes effilées, compotée de tomates au basilic, roquette, mousse de roquette et feuilles de carmine, relevée d'une crème de balsamique à la framboise, a séduit. Une création mûrement réfléchie et travaillée. Trois jours avant la compétition, Bruno peaufinait encore son oeuvre !
Maintenant qu'il a goûté à l'adrénaline, aux rencontres avec d'autres professionnels et pointures de la pizza, l'homme ne compte pas en rester là. « L'an prochain, j'y retournerai. » Bien décidé à faire mieux, Bruno va devoir travailler encore. « À ce niveau-là, la différence se fait sur des détails. Ça se joue sur le mariage des couleurs et celui des saveurs. Je vais travailler aussi la régularité des bords de mes pizzas. Et puis surtout, je serai plus cool lors de la deuxième participation. Moins stressé que je ne l'ai été cette année. » Sa pizza de compét', dite « du lac », on pourra même la goûter dans son kiosque lensois. À condition de la commander bien à l'avance. Le genre de plaisir qui se fait attendre, comme pour l'acquisition d'une oeuvre d'art. • R. M.
Plus d'infos sur Bruno Loquet et la Fédération française des pizzaïolos sur
www.pizzatoscane.net
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pitzzi
426 messages
sylvie
Re : Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #7 le:
16 novembre 2009 à 10:38:26 »
moi sa à bien marché, je l'ai ouvert sans problème
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Ciro Panella
562 messages
Re : Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #6 le:
16 novembre 2009 à 09:56:05 »
Bonjour a Tous
Moi non Plus !!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #5 le:
16 novembre 2009 à 09:52:12 »
salut a tous
j arrive pas a ouvrir
Tweet
IP archivée
pizzatoscane
Invité
Re : Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #4 le:
16 novembre 2009 à 08:02:39 »
bonjour thierry je vois que l'article que j'ai obtenu ne passe pas inaperçu ,j'en suis d'ailleur satisfait
car j'ai reusis a leur faire citer mon cite ainsi que la fédé.
bonne journee a tous
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #3 le:
16 novembre 2009 à 07:50:07 »
J'aurais pourtant bien aimer traîner au lit...
Tweet
IP archivée
Stéphane
Invité
Re : Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #2 le:
16 novembre 2009 à 07:47:55 »
Il ne dort jamais le président
?
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Bruno Loquet à la Une !
«
Réponse #1 le:
16 novembre 2009 à 07:46:03 »
http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Lens/actualite/Secteur_Lens/2009/11/15/article_en-coupe-de-france-bruno-loquet-a-goute.shtml
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut
Aller à:
=> Reportages sur la pizza