Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pikachu

  • graouuu
  • *
  • 3 000 messages
  • ça va piquer !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : La bibliothèque du pizzaïolo
    « Réponse #8 le: 10 octobre 2013 à 21:54:21 »
    hello,

    j'en rajoute un sympa que je viens de recevoir :
    L'école de cuisine aujourd'hui - TP du CAP au BTS
    c'est la partie travaux pratiques de Analyse des phénomènes-transformations culinaires
    les plats et présentations sont plus d'actualités

    bon c'est scolaire tout ça mais faut bien commencer par les bases
    j'm'éclate en tout cas ;D

    j'ai reçu aussi Eurolexique de la cuisine française
    utile si vous devez traduire vos cartes en Français Anglais Allemand Italien Espagnol
    ou si comme moi vous pensez bosser à l'étranger (ça me servira à refaire mes fiches :P)

    Je cherche par contre un bon bouquin su l'HACCP,
    y'a un max de choix mais à l'aveugle c'est galère, des suggestions ?
    Merci.

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : La bibliothèque du pizzaïolo
      « Réponse #7 le: 28 septembre 2013 à 16:07:39 »
      c'est déjà plus jeune que la cuisine d'Escoffier ;D

      c'est vrai qu'ils auraient pu faire une version papier plastifié comme les Atlas routier.

      en abaissant ma pâte à mille-feuille, celle-ci s'est percée et le beurre à giclé sur le bouquin :o ça commence bien !
      A ce rythme c'est le bouquin que je vais passer au four ! ;D ;D ;D

      Bon allez j'y retourne, ce soir c'est pizza au châtaigne fraîche :P
      ça tombe bien que j'ai des pansements à chacun de mes doigts,
      je vais pas me cramer pour les peler ! ;D ;D ;D

      Hors ligne Pizza Swing

      • *
      • 1 275 messages
      • Camion de pizzas
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : La bibliothèque du pizzaïolo
        « Réponse #6 le: 28 septembre 2013 à 14:43:03 »
        "La Cuisine de Référence édition complète" est LE SEUL PREMIER livre à avoir !!!!!
        C'est effectivement le must...
        Un peu vieillot maintenant mais toujours d'actualité pour apprendre la base.
        Des feuilles à cigarette en guise de papier mais le contenu est inattaquable !
        Régale-toi Dan.

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : La bibliothèque du pizzaïolo
          « Réponse #5 le: 28 septembre 2013 à 14:30:22 »
          hello,

          je viens de recevoir mes bouquins ... c'est énorme !
          "La Cuisine de Référence édition complète" est LE SEUL PREMIER livre à avoir !!!!!
          avec lui on peut tout faire : légumes, viandes, pâtes, appareils, pâtisseries ...
          Toutes les recettes de base précises au gramme près, toutes les techniques en photo étape par étape ...
          Comment ai-je pu passer à côté de ça ;D

          Bon allez, je commence avec un mille-feuilles 100% maison :P

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : La bibliothèque du pizzaïolo
            « Réponse #4 le: 26 septembre 2013 à 18:16:34 »
            je te l'accorde  ;)
            faudrait limite que j'ouvre un mini-point de vente pour liquider mes tests ;D
            pas envie de prendre des kilo >:(

            bon sinon ce post est fait pour celles et ceux à la recherche de bouquins.
            Si vous en avouez sous le coude qui méritent d'être partagés, c'est le moment.

            note : il y a aussi des applications maintenant

            Hors ligne le calabrais

            • Responsable national
            • ****
            • 8 126 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : La bibliothèque du pizzaïolo
              « Réponse #3 le: 26 septembre 2013 à 16:12:51 »
              ta deja de quoi fair la

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : La bibliothèque du pizzaïolo
                « Réponse #2 le: 26 septembre 2013 à 15:58:26 »
                j'ai commandé quelques bouquins aux editions pbi (Editeur spécialisé dans le domaine de l'hôtellerie, la restauration, le tourisme, les collectivités et les métiers de bouche) :

                J'ai aussi

                si vous en avez d'autres ...

                Hors ligne Pikachu

                • graouuu
                • *
                • 3 000 messages
                • ça va piquer !
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  La bibliothèque du pizzaïolo
                  « Réponse #1 le: 25 septembre 2013 à 19:34:47 »
                  Bonjour à vous,

                  je ne trouve pas de sujet de ce type (s'il existe, merci de me le notifier),
                  je me permets donc d'en ouvrir un :

                  Quels sont vos ouvrages (livres/magazines) liés au monde de la pizza et la cuisine en générale ?

                  Merci de votre participation
                  « Modifié: 25 septembre 2013 à 19:35:31 par DanielSan »