Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Livres sur la pizza - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle !
Reportages sur la pizza
Livres sur la pizza
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Re : Livres sur la pizza
«
Réponse #9 le:
22 octobre 2014 à 01:28:05 »
Parce que 80 % des livres de cuisine sont ecrit par des rigolo qui salissent pas leur petites mains. Faut toujours prendre les livres de gens du metier. Et meme dans ces livres la, il y a des erreur... Parfois volontaire
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Livres sur la pizza
«
Réponse #8 le:
22 octobre 2014 à 01:05:24 »
D'accord ! J espere que tu trouveras le temps de finaliser tout ça un jour car plus je cherche des livres traitant le sujet, plus je suis déçu.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Livres sur la pizza
«
Réponse #7 le:
22 octobre 2014 à 00:54:17 »
Pas de division possible, ce sera une bible, rien d'autre, le genre de livre que l'on met sous l'oreiller.
C'est dans le deal avec l'éditeur qui m'a proposé de le faire écrire par un autre pour gagner du temps, mais je ne le souhaite pas. Seul un pizzaïolo peut parler le bon langage avec les autres pizzaïolos, surtout que je souhaite tout donner, cet ouvrage sera un outil comme l'est déjà ce forum.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Livres sur la pizza
«
Réponse #6 le:
22 octobre 2014 à 00:36:58 »
Il va falloir diviser en Volumes
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Livres sur la pizza
«
Réponse #5 le:
21 octobre 2014 à 23:51:08 »
Je suis bien sur un ouvrage, mais je suis trop occupé pour le terminer aussi vite que je le souhaiterais... Même sur 2, puisqu'avec Stefania Comegna, nous nous sommes lancés dans un livre de recettes aussi bonnes pour la santé que pour leur goût.
Le premier se nomme: "le Livre d'or du pizzaïolo", le titre est est déjà déposé, mais plus j'avance dans ma carrière, plus je m'aperçoit qu'il n'est pas complet. Nous sommes pourtant déjà à un bouquin de 300 pages qui pourrait au final en faire plus de 400.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Livres sur la pizza
«
Réponse #4 le:
21 octobre 2014 à 21:17:15 »
lol !
OK manouchko j'y jetterai un coup d'oeil. Merci.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Livres sur la pizza
«
Réponse #3 le:
21 octobre 2014 à 17:36:28 »
Thierry Graffagnino!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
manouchko
405 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: franck
Re : Livres sur la pizza
«
Réponse #2 le:
21 octobre 2014 à 15:13:08 »
LE livre sur l'histoire de la pizza c'est : Pizza Connexion de Sylvie Sanchez, CNRS editions.
Une vraie étude sociologique, c'est THE livre
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Livres sur la pizza
«
Réponse #1 le:
21 octobre 2014 à 13:07:56 »
Quelqu'un connaîtrait-il le nom d'un ouvrage sur l'histoire/origines/développement/acteurs de la pizza ? Si cela existe... Pas un vieux livre FNAC écrit par un journaliste à la noix
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut