Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: alex le 19 mai 2009 à 08:14:57

Titre: Margarita
Posté par: alex le 19 mai 2009 à 08:14:57
Salut Thierry,qu'est ce que tu appele un protocole simple?11 euro pour une margherita c'est abusé je trouve.
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Posté par: Ciro Panella le 19 mai 2009 à 08:22:46
Ciao Alex

Par rapport au protocole, je pourrais pas te renseigner !
mais par rapport au prix tu es quand meme sur les champs Elisés, moi je les aurai meme mise plus cher  ;D ;D !!! celle a la Truffe blanche elle est a 21 euros  ;D ;D
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Posté par: Stéphane le 19 mai 2009 à 08:24:59
Faut qu'on change de localisation  ;D ;D
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Posté par: philippe scaglia le 19 mai 2009 à 10:31:19
Salut Thierry,qu'est ce que tu appele un protocole simple?11 euro pour une margherita c'est abusé je trouve.

c'est vrais,11e a barbes c'est abuser,mais 11e sur les champs avec le cadre du restaurant c'est plus que correct ;)
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Posté par: Pizza Swing le 19 mai 2009 à 11:12:04
Franchement, je suis tout à fait d'accord !!

Je fais ma Marguerita à 7.50 et je suis en camion en plein centre de la France au beau milieu du trou du cul du monde !!

Je crois que nous ne devons pas avoir les mêmes charges...

11€ c'est peanuts !

En plus, ils mettent de la Mozzarella de super qualité et je dois avouer que je ne mets pas celle-ci dans ma pizza.

Paris est cher en ce qui concerne le parking, Paris est cher quand on y boit un café en terrasse mais en ce qui concerne les pizzas, j'ai constaté à plusieurs reprises que nous devrions faire tête basse en province au lieu de stigmatiser perpétuellement la capitale. ;)
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Posté par: Christophe Samson le 19 mai 2009 à 11:40:11
Franchement, je suis tout à fait d'accord !!

Je fais ma Marguerita à 7.50 et je suis en camion en plein centre de la France au beau milieu du trou du cul du monde !!

Je crois que nous ne devons pas avoir les mêmes charges...

11€ c'est peanuts !

En plus, ils mettent de la Mozzarella de super qualité et je dois avouer que je ne mets pas celle-ci dans ma pizza.

Paris est cher en ce qui concerne le parking, Paris est cher quand on y boit un café en terrasse mais en ce qui concerne les pizzas, j'ai constaté à plusieurs reprises que nous devrions faire tête basse en province au lieu de stigmatiser perpétuellement la capitale. ;)
et moi 6e en t26 et 10e en t 33  ::)
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Posté par: philippe scaglia le 19 mai 2009 à 11:43:51
et moi 6e en t26 et 10e en t 33  ::)

tu as garer ton camion sur les champs? ou dans les champs ;D ;D ;D ;D
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Posté par: Christophe Samson le 19 mai 2009 à 12:08:18
tu as garer ton camion sur les champs? ou dans les champs ;D ;D ;D ;D
ben non comme swing dans le trou ;D ecoute sa fait 3 mois que je pratique c'est prix sur ma nouvelle carte j'ai jamis eu une reflexion comme quoi elle été chers bon faut dire ou je bosse la concurence sa existe pas je bosse dans des bled qui vont de 300 a 1200h  ;) mais des marga j'en vend presque jamais je vend surtout le plus chére sa va de 6a 9 pourt 26 et de 10a 13e pour les t33
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Posté par: Pizza Swing le 19 mai 2009 à 12:34:03
mais des marga j'en vend presque jamais
Salut Chris,
Ceci dit, si tu n'en vends presque jamais, c'est peut-être normal à ce prix !! ;D ;D ;D
En même temps dans les campagnes il leur faut des trucs qui tiennent aux corps, nom de Diou !!!
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Posté par: Christophe Samson le 19 mai 2009 à 12:42:00
je dis tj a mais client la pizza a pas chers je sais pas faire moi c'est bien garnis et c'est bon  ;D par contre si c'était moyen niveau qualité avec 3 lardons sur la pizz la j'aurais des réflexions ;) et je pars aussi du principe qu'en allant travaillé dans les petites communes j'apporte un service ;) que ce soit chére ou pas chers si c'est bon il revienne peut étre pas toute les semains mais il reviennent ;)
Titre: Margarita
Posté par: philippe scaglia le 19 mai 2009 à 12:51:15
he!!he!! je fais le client chez toi Christophe
alors je regarde ra carte j'ai un petit budget voyons voyons...
la margha me plait bien 10e c'est dans mes clous mais bon pas grand chose a manger quand même,par contre si je rajoute 2 ou 3 euro a là!! c'est mieux j'aurais quelque chose dans le coco
moralité tu as bien calculer ton coup bravo!!!!!!! ;) ;)
Titre: Margarita
Posté par: Bruno BERTRAND le 19 mai 2009 à 13:44:44
la marga, il y a 2 types de clients, celui qui veut une base pour terminer les restes et celui qui a un budget limite , pour moi elle est plus chère pour éviter les clients qui bidouillent avec les supplements
Titre: Margarita
Posté par: Christophe Samson le 19 mai 2009 à 16:59:22
swing on est des charles ingals de la pizza on vend nos pizza dans les prairies lol comme lui on roule en chariotes  ;)
Titre: Re : Margarita
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 mai 2009 à 18:02:32
Il y a 2 autres raisons Bruno de choisir une margherita,
- ceux qui adorent la pâte ou la pizza Napolitaine, il m'arrive très souvent d'ailleurs de choisir cette pizza (ce que nous avons fait au Bellagio), c'est la meilleur façon aussi de tester un empâtement et la qualité de cuisson.
- Il y a aussi les enfants qui n'aiment rien et qui s'accommodent parfaitement de cette recette.

Pour répondre à Alex, un protocole simple pour moi, c'est celui qui s'élabore facilement sans tous ces calculs de chimiste, c'est aussi la même farine du premier au dernier jour de l'année, travaillé avec 24 ou 96 heures sans changer le W.
Mais la simplicité est bien sûr ce qu'il y a de plus difficile.
Titre: Re : Margarita
Posté par: LA SCARPINA le 21 mai 2009 à 00:19:06
ben nous on a opté pour la marga à 8 € avec tomates fraiches, mozza en cossetes, preparation au basilic et persillade, un peu de sel et basilic frais pour le plaisir des yeux.  pour moi c'est presque la plus ch...à faire mais surement pas celle qui laisse un gout amer !! ca reste un produit d'appel !  on reste là dessus
 cdlt
 
Titre: Re : Margarita
Posté par: mario56 le 21 mai 2009 à 00:19:33
he!!he!! je fais le client chez toi Christophe
alors je regarde ra carte j'ai un petit budget voyons voyons...
la margha me plait bien 10e c'est dans mes clous mais bon pas grand chose a manger quand même,par contre si je rajoute 2 ou 3 euro a là!! c'est mieux j'aurais quelque chose dans le coco
moralité tu as bien calculer ton coup bravo!!!!!!! ;) ;)
la Margherita et le kf du  bar , vite fait bien fait ,c'est la ou on gagne le + tu te trompe en voulant éviter de vendre la Margherita ,je parle en bénéfice pas en chiffre d'affaire . et le salaire du pizzaiolo c'est le bénéfice .  ;) ;D
Titre: Re : Margarita
Posté par: LA SCARPINA le 21 mai 2009 à 00:26:46
voui c'est cà
Titre: Re : Re : Margarita
Posté par: Christophe Samson le 21 mai 2009 à 02:00:26
la Margherita et le kf du  bar , vite fait bien fait ,c'est la ou on gagne le + tu te trompe en voulant éviter de vendre la Margherita ,je parle en bénéfice pas en chiffre d'affaire . et le salaire du pizzaiolo c'est le bénéfice .  ;) ;D
ou tu a lu mario que je voulais eviter de vendre de la marga ??? sionon je suis d'accord sur le coéff qui est le meilleur
Titre: Re : Margarita
Posté par: chti le 21 mai 2009 à 09:24:57
La margharita est certainement la pizza ou le coefficient est le meilleur, pas celle ou le benefice est le meilleur. Le meilleur bénéfice, c'est la marge nette qu'il reste sur le prix de vente HT d'une pizza une fois déduits les ingredients.
Titre: Re : Margarita
Posté par: alex le 21 mai 2009 à 11:05:39
C'est aussi celle ou l'on perd le moins de temps.
Titre: Re : Re : Margarita
Posté par: pat09 le 21 mai 2009 à 11:33:39
La margharita est certainement la pizza ou le coefficient est le meilleur, pas celle ou le benefice est le meilleur. Le meilleur bénéfice, c'est la marge nette qu'il reste sur le prix de vente HT d'une pizza une fois déduits les ingredients.

tout a fait d'accord avec toi  :)
Je préfère vendre des pizzas à 12,13 €,il m'en reste plus qu'après la vente d'une margherita  ;)
Titre: Re : Re : Margarita
Posté par: philippe scaglia le 21 mai 2009 à 11:43:50
C'est aussi celle ou l'on perd le moins de temps.

pour faire une margharita dans les règles de l'art ça prends du temps et la tête