Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 21 novembre 2010 à 16:51:37
-
Je souhaiterais vous parler d'un livre que j'aime particulièrement, "Pizzas 100% made in Italie".
Son format semblable à la taille d'une pizza est vraiment très sympa, ce sont plus de 50 recettes qui vous sont proposées, elles sont rapides à confectionner, des plus simples comme la margherita aux plus élaborées. Le plus difficile est de choisir !
Il est agrémenté par de belles photos et des explications précises. On y trouve même des recettes d'empâtement, dont une sans gluten. Son prix à moins de 10 euros est également sympathique. ;)
Pizzas 100% made in Italie, aux éditions Larousse.
-
Je souhaiterais vous parler d'un livre que j'aime particulièrement, "Pizzas 100% made in Italie".
Son format semblable à la taille d'une pizza est vraiment très sympa, ce sont plus de 50 recettes qui vous sont proposées, elles sont rapides à confectionner, des plus simples comme la margherita au plus élaborées. Le plus difficile est de choisir !
Il est agrémenté par de belles photos et des explications précises. On y trouve même des recettes d'empâtement, dont une sans gluten. Son prix à moins de 10 euros est également sympathique. ;)
Pizzas 100% made in Italie, aux éditions Larousse.
merci thierry ce livre va faire partie de ma collection de livre sur la pizza demain merci pour l' info .. ;)
-
je l'ai eu dans les mains l'autre jour, je l'ai reposer ???
-
merci du tuyaux thierry je vais voir si je le trouve
-
j'ai cru à un gag mais non il est bien vrai.... ;D
-
Il est bien vrai et il est super, à ce prix là, on se ruine pas.
-
ciao a tutti .
j' ai achetée ce livre ce soir je je doit dire que a 9.90 euros on en as pour son argent ...j' irais en recherché un car a ce prix la pour une deco de camion , ça ne vaut pas le coût de jouée du numérique est du scanner de tres belle photos. je file le dévorée merci Thierry ;)
-
idem
j ais achete le livre cher leclerc (espace culturel)
jolie presentation belles photos 50 recettes a priori sympa
pour 9,9O € ca va aussi me faires une deco sympa
un deuxieme est presente comme une boite a pizza assez bleuffante tres sympa aussi 9,95€ je l ais pris pour une idee cadeau
(vendu avec une roulette a pizz)30 recettes
-
J'en avais également acheté plusieurs. ;)
Peux-tu nous donner, Ed les références de ce second livre ? un passionné se doit de posséder ces publications.
-
ciao thierry .
ce livre n est pas tous ressens je le possède depuis l'année dernière il est destinée au amateur tu peu le trouvé ici .
www.solar.fr
-
Quelle rapidité, merci Cyrille.
-
desole cyrille a ete le plus rapide lol
-
Salut j'ai acheté ce livre c'est vrai que son style en forme de pizza est sympa.Très beau livre pour pas cher.
Il y a des pizzas qui sortent de l'ordinaire est qui sont a éssayer comme la pizza fromage,oignons,pommes et noix ou aussi la pizza gorgonzola,ananas.
La recette de la pate a pizza au blé complet apporte quoi au niveau gout?Quelqu'un a deja essayé.
-
Salut Alex, la pizza fabriquée à partir de blé complet apporte un goût très prononcé, semblable à un pain de campagne au levain, personnellement, je n'aime pas beaucoup.
La couleur de la pâte qui penche sur le brun n'est pas très appétissante.
Par contre, pour la santé, c'est vraiment le top cela diminue le risques d’affections cardiaques, l’exposition à certains cancers gastro-intestinaux, le risque de développement de certains diabètes et moins de risques de prendre du poids. ;)
Autrefois, on ne trouvait que ce type de farine. En fait, les nouveaux processus de raffinage élimine le son et le germe qui sont conservés dans la farine complète, ils renferment une quantité importante de nutriments.
-
Merçi pour ta réponse Thierry.
J'ai aussi acheté un très beau livre sur la pizza ,un peu plus cher celui la de pamela sheldon johns.
Il y a de très belle photo et pas mal d'idées pour les pizzas.La pizza au metre,la pizza roulé(je crois Thierry que tu en a deja fait tu l'avait meme mit en photo sur le forum si ma mémoire est bonne),pizza aux truffes et pommes de terre et ca parle de la pizza napolitaine aussi il disent que pour faire lapizza napolitaine il faut utiliser les tomates san marzano,un très beau livre
-
Il faut que je me procure celui de Palela Sheldon, il a l'air sympa.
Voici pour toi, Alex, une roulée...
-
salut..je l ai cherché mais j arrive pas a le trouvé,vous l avez trover ou
-
Tu dois pouvoir le commander, le titre est 100% pizza aux éditions Larousse.
-
Magnifique la pizza roulé,Thierry
-
ca y est je l ai trouvé effectivement il est pas mal,il y a meme 1 pizza ratatouille..les copieur