Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Les catégories - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours
Rome
Les catégories
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Thierry Graffagnino
Invité
Les catégories
«
Réponse #1 le:
14 août 2013 à 10:27:10 »
Il y en a 12 + 1...
12 catégories concernant la pizza, une autre concernant les pâtes, le "spaghetti d'or" et une quatorsième, la "
Super Coupe du Monde
" qui récompense le pizzaïolo qui aura obtenu le plus de points dans toutes les catégories confondues.
- Pizza "Innovativa", appelée aussi pizza "classica" au nord de Rome.
- Pizza "Teglia"
- Pizza "Sans gluten"
- Pizza "Saveurs du sud", une pizza inspirée des saveurs méditerranéennes
- Pizza "Napolitaine", la pizza traditionnelle Napolitaine
- Pizza "Calzone" ou pizza soufflée
- Pizza "Margherita scenografica", c'est un type de pizza napolitaine, mise en scène
- Pizza "Fritta", c'est une pizza que l'on cuit dans un bain de friture
- Pizza "Dessert"
- Pizza "palla", ou pizza au mètre
- Pizza "TM", ou pizza à 2
- Pizza "Free style"
- Spaghetti d'oro, c'est un concours de spaghettis
- "Super Coupe du Monde", peu de concurrents s'engagent dans cette catégorie pour 2 raisons principales, elle est très compliquée à remporter, parce qu'il faut maîtriser toutes ces manières différentes de fabriquer la pizza, mais aussi les spaghettis. Et puis, il faut pouvoir présenter 20 pizzas et 2 plats de pâtes en 2 jours, un vrai marathon qui demande une très grosse organisation.
Photo de pizza au mètre, les juges de four présentent la pizza du grand champion Michele Croccia
Tweet
«
Modifié: 07 septembre 2013 à 22:45:03 par Thierry Graffagnino
»
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut