Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
La pizza light - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Stratégie & Communication
La pizza light
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Thierry Graffagnino
Invité
Re : La pizza light
«
Réponse #2 le:
08 janvier 2009 à 09:28:37 »
Encore un mot venu d'autres contrées... :'(
Oui, nous pouvons fabriquer des pizzas équilibrées, ce sont des pizzas qui apportent à notre organisme tout ce dont il a besoin pour fonctionner harmonieusement et en évitant les excès de sucres, graisses, sel, mais en favorisant les fruits et légumes, les huiles...
Manger équilibré, c’est manger un peu de tout mais de façon raisonnable, c’est à dire que certains aliments peuvent être pris à « volonté » tandis que d’autres sont à prendre sans excès. Tout est une question d’équilibre et de bon sens.
L’alimentation est répartie en groupes d’aliments qui sont au nombre de sept. Chaque groupe a un intérêt différent et de ce fait, chacun est indispensable au bon fonctionnement de notre corps. Pour manger équilibré, il suffit de manger un aliment de chaque groupe.
- VPO (viande, poisson et oeuf), Il est conseillé de consommer 100 à 200g de viande.
- Fruits et Légumes, Il est conseillé de consommer chaque jour une part de crudités, 2 fruits crus et au moins un plat de légumes cuits.
- Féculents et céréales, Il faut consommer un féculent par repas.
- Produits laitiers, il est conseillé de consommer 1 produit laitier par repas pour avoir un bon équilibre.
- Matières grasses ou corps gras
- Produits sucrés
- Boissons
Nous avons la chance de pouvoir composer une multitude de pizzas équilibrées, à chacun d'avoir un peu d'imagination et pour ceux qui en manqueraient, je vous rappelle que très bientôt un nutritionniste pourra vous aider sur ce forum et ceux qui souhaitent aller encore plus loin pourront se lancer dans des pizzas spécialement adaptées pour les sportifs ou pour les clients ayant un régime particulier.
Tweet
IP archivée
aquagreg
Invité
La pizza light
«
Réponse #1 le:
07 janvier 2009 à 23:02:10 »
Pensez-vous qu'il soit possible de définir une recette de pizza comme étant "light" ?...
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut
Aller à:
=> Stratégie & Communication