Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Christian

  • *
  • 99 messages
  • ARLEQUINE Pizzas
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : Thème de la couleur... le bleu
    « Réponse #33 le: 21 juin 2011 à 17:51:59 »
    Salut Willy, comment que ça va t- y bien ?
    Bof, tu sais, je trouve que Marina a raison : elle relance de vieux post qui étaient sympas...
    2009... Sur qu'elle est pas toute jeune notre fédé !!!!!!!
    Certains sont partis, d'autres sont arrivés... c'est la vie et ça continuera !...  ;)
    La preuve : la Vitelotte : ingrédient de choix en pizza : donne une très jolie couleur qui intrigue beaucoup et égaye les pizzas : les juges de Salso ont apprécié...  :P

    Hors ligne willy souleiado

    • *
    • 2 032 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: planchot
      Re : Thème de la couleur... le bleu
      « Réponse #32 le: 21 juin 2011 à 15:41:48 »
      c'est sympa de repondre au message de phillipe que je salut au passage , mais le post date de 2009  ;)

      Hors ligne Christian

      • *
      • 99 messages
      • ARLEQUINE Pizzas
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #31 le: 21 juin 2011 à 14:38:47 »
        Bonjour MARINA, cette pomme de terre s'appelle "la vitelotte". Elle est excellente... Contrairement à ce que tu en penses, son goût n'est pas si pronnoncé... Cette année, aux Championnats du Monde de Salso, Pauline, l'une de nos employées, en a utilisé (parmi d'autres ingrédients) pour la pizza qu'elle a présenté aux juges... Elle a eu un classement très honorable, preuve que les juges ont aimé...  ::)

        marina2005

        • Invité
        Re : Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #30 le: 21 juin 2011 à 13:54:23 »
        tu peut aussi utiliser cette pomme de terre (dont je me souviens plus le nom) elle est violette,la cuire a l'eau (ou a la vapeur encore mieux) et la refroidir impérativement dans un bol d'eau avec des glaçons,ça provoque un choc thermique qui a pour effet de fixer la couleur
        alors pour ce genre d'ingrédient moi je verrais bien un disque de pâte nu juste piquée pour pas qu'il gonfle de trop a la cuisson,badigeonner d'une huile d'olive de qualité,sorti du four disposer les rondelles de pomme de terre finement coupées,mozzarella de bufflonne,basilic ciselé et assaisonner d'une vinaigrette légèrement citronnée
        voilà une bonne pizza qui a de la couleur pour l'été ;)   



        Le gout de la pomme de terre violette est particulier quand meme!Je me souviens on me l'a faite mangé avec une viande elle etait en purée alors dans la pizza ça doit donner une sacré surprise!

        Stéphane

        • Invité
        Re : Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #29 le: 28 mars 2009 à 21:58:39 »
        Choco, tu connais un colorant naturel bleu utilisable dans ce cas ?
        Tu as ca : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/sel-colorant_bleu.html mais c'est pas naturel  ;D

        aquagreg

        • Invité
        Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #28 le: 10 janvier 2009 à 01:10:47 »
        Merci Patrick, tes lueurs sont nos lanternes  :D

        aquagreg

        • Invité
        Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #27 le: 09 janvier 2009 à 22:43:27 »
        Choco, tu connais un colorant naturel bleu utilisable dans ce cas ?

        aquagreg

        • Invité
        Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #26 le: 09 janvier 2009 à 19:22:04 »
        pensez vous que l'on puisse utiliser l'encre de sèche pour teinter en bleu les ingédients (comme c'est le cas pour les tagliatelles) ?...

        philippe scaglia

        • Invité
        Re : Re : Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #25 le: 09 janvier 2009 à 10:56:45 »
        tu veux parler de la vitelotte.

        exactement Patrick j'ai chercher une bonne partie de la soiree mais impossible de retrouver ce maudit nom
        merci

        aquagreg

        • Invité
        Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #24 le: 08 janvier 2009 à 23:05:16 »
        J'adore, merci Phil  :D

        philippe scaglia

        • Invité
        Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #23 le: 08 janvier 2009 à 22:43:34 »
        tu peut aussi utiliser cette pomme de terre (dont je me souviens plus le nom) elle est violette,la cuire a l'eau (ou a la vapeur encore mieux) et la refroidir impérativement dans un bol d'eau avec des glaçons,ça provoque un choc thermique qui a pour effet de fixer la couleur
        alors pour ce genre d'ingrédient moi je verrais bien un disque de pâte nu juste piquée pour pas qu'il gonfle de trop a la cuisson,badigeonner d'une huile d'olive de qualité,sorti du four disposer les rondelles de pomme de terre finement coupées,mozzarella de bufflonne,basilic ciselé et assaisonner d'une vinaigrette légèrement citronnée
        voilà une bonne pizza qui a de la couleur pour l'été ;)   

        aquagreg

        • Invité
        Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #22 le: 08 janvier 2009 à 21:05:16 »
        Sur cet essai, j'ai utisé le choux rouge et les graines de pavots bleues ... la sauce crème & betterave, le jambon cuit ... le bleu d'auvergne en sorti de four .
        Avez-vous d'autres idées de recettes de pizza bleues ?...

        aquagreg

        • Invité
        Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #21 le: 08 janvier 2009 à 21:00:47 »
        Allez, je vous sent tentés, faites pô les timides ... postez vos photos de pizza bleues  ;)

        Sebcroco

        • Invité
        Re : Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #20 le: 07 janvier 2009 à 22:47:21 »
        moi j en veux une aux gencives de porcs...:) ;D

        Quand tu es content tu vomis  ;) ?

        Christophe Samson

        • Invité
        Re : Thème de la couleur... le bleu
        « Réponse #19 le: 07 janvier 2009 à 22:17:15 »
        avec quelques clapiottes ;D